香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の香港。<br />今回はお正月休みを使ってバーゲンとグルメの旅。<br />2泊3日の1日目はIFCモールのレーンクロフォードでショッピングとクリスタルジェイドでご飯。

香港で新年スタート 1日目

2014/01/02 - 2014/01/04

11036位(同エリア19753件中)

カーコ

カーコさん

4回目の香港。
今回はお正月休みを使ってバーゲンとグルメの旅。

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

今回も毎度おなじみキャセイパシフィックで出発。台湾で一度降機。
    香港国際空港ではスワロフスキーのツリーがお出迎え。
    キラキラしてステキ。

空港からセントラル(中環)まではエアポートエクスプレスで移動。香港駅の手荷物あずかりを利用して身軽になって駅直結のIFCモールで気合を入れてさっそくショッピング♪
    やはり円安の影響は大きい。日本のセールで買ってもあまり変わらないのでは?
    お目当ての靴売り場を物色し、お腹がすいたところで早めの夕飯。こちらもIFCモールにあるクリスタルジェイド。

ド定番の青菜のガーリック炒め。空芯菜は時期はずれで無く・・・

やっぱりクリスタルジェイドといえば小龍包。思ったより私好みじゃなく。ちょっと厚めの皮に甘めのスープ。

おかゆにエビチリ。
    香港グルメでもここはIFCモール内価格なのかお値段高めね。一人3000円くらいの出費。初っ端から意外に使っちゃった。

エクセルシオール香港ホテルへ到着。ホテルHPから年末年始プランで直接予約。
    お部屋に1本スパークリングワインのサービス。
    酔っちゃう前にホテル近くのコーズウェイベイのそごうまで散策。

ホテルロビー。チェックインした際に予約したプランとサービス内容が変わっていてフロントですったもんだ。こういう時英語話せたらなぁ・・・

ハーバービューであるべき朝食フロア。窓からはクレーンしか見えてない。こちらのホテル、お隣の国の方々が多く宿泊している模様。

お部屋のインテリア。オリエンタル。全体的に古めかしい感じ。立地はよかったけれどお部屋は思ったよりイマイチ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る