竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

akubi

akubiさん

☆3日目☆

朝食〜

美味しい〜(*´ω`*)

今日は昨日よりも風が強い〜

鳩間島から船は1便は出ても その後の2、3便は出ない事があるので1便に乗ることにした

10:40のフェリーに乗り石垣島へ

離島ターミナル近くのMANGO CAFEで二番目に人気のマンゴーマンゴースムージーを飲んだ

うまいー( ゚Д゚)

12:30に竹富島行きの船に乗った

10分ぐらいで竹富島に到着〜

レンタサイクルや水牛車の案内人がいました
    手前側にいるほうが有利??

今日泊まる宿『泉屋』

5800円
    タオル・アメニティ持参
    二人で8畳ぐらいのお部屋
    扇風機・クーラー(コイン)あり
    送迎あり
    二食付き

チェックインして自転車借りて

• 早速 水牛車に遭遇〜<br />ああ竹富島に来たって感じ

早速 水牛車に遭遇〜
    ああ竹富島に来たって感じ

シーサー♪

そして『Haaya nagomi cafe(はーや なごみ かふぇ)』で腹ごしらえ

八重山そば

紅いもパフェは美味しかったなぁ〜(●´∀`●)

海に向かう途中
    ガソリンスタンド発見〜

営業時間は、たったの30分間だけΣ(゚Д゚|||)

そしてチャリこいで
    コンドイビーチ

海は濁っているのでシュノーケルは向いてなかった(°ω°)

カイジ浜に移動し
    星の砂探し〜

おじさんがやってきて星の砂の探し方を教えてくれました

手をベタっと砂につけて
    手についた砂から探す、、とあった

星の砂って、、有孔虫の死骸だそうです

( ゚Д゚)ほぉ

またチャリで移動し
    『なごみの塔』

いい眺め〜
    だけど階段が急で降りんの怖いw

そしてソフトクリーム!
    何ソフトか、忘れちゃった..(>ω<、)

宿に戻り夕食ー
    豆腐チャンプル?パイナップルの料理が出てきた

ほぼ女性のお客さんが多かった
    さすが女性の人気宿〜

泡盛も〜☆

18:45ぐらいに夕日を見に浅桟橋へ

続く