シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スマップのCMで一躍有名になった憧れのマリーナベイサンズに二泊するツワーで<br />初めてのシンガポールへ友人N美と二人旅!<br /><br /><br />やっぱり、このホテルはすごい!<br />インパクトありました☆<br /><br />

スマップCMのホテルへ泊る旅

2014/01/25 - 2014/01/28

Mチャイ

Mチャイさん

初めてのシンガポールへ友人N美と二人旅!

やっぱり、このホテルはすごい!
インパクトありました☆

友人
鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

不思議な形ですね〜。

舟がホテルの上に乗ってます!

やっぱりこの景色は感動です。

着いたのは、15時!

先ずは、部屋に入って荷物を置いたら
    水着に着替えて屋上のプールへ!

バスローブでそのまま行けることを確認してたので、
    水着の上に、バスローブはおり、エレベーターで
    屋上へ!

ただ、途中乗り換えが必要で、
    普通に洋服着た人の中にバスローブ姿は
    ちょっと恥ずかしかった(^^;

この写真は最終日!

着いた日は、曇りでいい写真が撮れませんでした。

気温もそれほど高くなかったので
    水がかなり冷たく・・・寒かった(^^;

カードキーを一枚しか持って行かなかったら
    入口で止められ、もう一枚いると言われ、部屋に取りに
    戻りました(T_T)

二泊して、二回プールへ行きました!

部屋はこんな感じ!

綺麗でテレビも大きかったです。
    アメニティは充実してたし、清潔!

冷房は効き過ぎで寒かったので切ったまま過ごしました。
    それでも寝る時は布団かぶらないと寒いぐらい!

バスタブが無く、シャワーが固定で
    動かず、使いにくかったな〜(T_T)

ホテルを散策してたら、舟が・・・!
    人が乗ってたので、これもサービスなのかな?!

広くて迷よいながらフードコートへ!

夜、ホテルの外からの眺めも綺麗

ビジネス街のビルの夜景も素敵

フードコードで食べた麺
    鶏のあげたのが乗ってました!

こちらは、チキンライス

蒸し鶏にライスと生姜が乗ってます。

鶏が柔らかくで生姜がいいアクセントで美味しかったです。

ラッフルズ上陸記念の地

同じポーズで写メ撮りました

こちらはチャイナタウンのスリマリアマン寺院

カラフルです!

チャイナタウンは旧正月を控え、お祝いの装飾がきれいでした。

二日目の夜は世界最大の観覧車「シンガポール・フライヤー」

に乗りました。料金は33S$

約30分でしたが、これは乗る価値有り!

一番上からの眺め!

絶景で綺麗でした?

ホテルの朝食は種類も多くて美味しかったです!

オムレツは熱々をその場で焼いてくれます。

バイキングなので、ついつい
    朝から食べ過ぎちゃいますね!

あっさりした麺料理もありました。

二日目は、市内観光

世界三大がっかりの世界遺産と聞いていたので、
    期待せずに行ったけど

マーライオンは可愛いかったです(^^;

マーライオンとマリーナベイが丁度いい感じです。

マーライオン公園

最終日、お土産買いに、地下鉄でオーチャード・ロードに行ったら、
    東京で行列が出来て中々買えない、この人気ポップコーン屋さんがありました

Garrett

シンガポールでは行列もなかったので、
    お土産に購入!
    これ、一番喜ばれたかも(^^ゞ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る