2014/01/04 - 2014/01/10
jjおばー君さん
- jjおばー君さんTOP
少しペナンの街にも慣れてきましたが、バスタブの無い部屋で私は温泉が恋しくなりました。
折角ですから温泉の有る街に行きたいと計画を初めました。
こんなとき情報は4トラベルの旅ブログ・・・・助かります。
そんな準備段階で本土までお出掛け。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 船 徒歩
先ずはフェリー乗り場まで行き本土まで・・・・
フェリーは自分の乗った色を案外見れません。同じかしらねー。
二度目のフェリーですが、あっという間に本土に着きます。行きはただで帰りは有料???何でです?1.6リンギ
本土に渡るとバスステーションの通路が・・・ずっと屋根が有るのが暑いマレーシアなので嬉しい。
汽車の予約をしました。
文字が小さすぎて確認をしなかったのが・・・あー失敗でした。 -
新しいステーションが此処でも半分建設途中・・・なのに実際には使用中・・・
チケットを手にりれ帰り際出発当日のシミュレーションまでして…安心。
ジョージタウンに戻り街をぶらぶら・・・・
交差点で太鼓の音がします。
日本でもハワイでも太鼓チームに入っている私は太鼓の音が大好きです。マレーシアでもまさかの太鼓のリズム。
近くに寄って見学。リトルインディア ペナン その他の店舗
ライオン?それとも狛犬?暑そー。
マレーシアでは新しい豪華コンドミニアムが建設ラッシュです。その展示場が面白いと知り合いになったFUさんにお聞きし覗いてみることにしました。
海を眼の前がコンセプトのコンドミニアムの様です。
買いませんけどサインが必要の様です。
寝室もスイートルーム様です。寝室は二つシャワールームも二つあるのにバスタブは有りません。
うーんお金が有っても購入しないですねー。買えませんけど・・・・ -
コンドミニアムと言うよりはホテル?
豪華コンドミニアムのキッチン。
コムタの二階に美味しい屋台が有るとブログで拝見しさがしてみることにしました。探すという行動は初めての場所では大概一度では見つけにくいものです。
でも何んとか端の端に有りました有りました。 -
まあまあ美味しいかな。
安くてびっくりするほど美味しいのを期待するのは無理なのでしょね。きっと。 -
今日は待ちに待ったカニ、エビ、アサリなどのシーフードのお店探してザ・バスで出掛けます。バス停から直ぐの道を海に向かって歩きます。
普通の住宅街です。
ペナンに来て初めての一般市民の一軒家が並んでいます。 -
シーフードのレストランお寺の中?そんな雰囲気です。
4トラベルのブログでは夜暗くなってからの投稿記だったのでしょうか。
行ってみて今までで一番綺麗な海が眼の前に有りました。ちょっと感激です。 -
レストランの奥の防波堤にもテーブル席が有り賑やかです。こんな風な場所は大勢でダイナミックにシーフード食べるのが似合います。
大きなあさりの蒸し物。普通に美味しかった。
海辺のテーブルに着くと、二人のおばちゃんが寄ってきてシーフード以外の料理の注文を聞きに来ました。
もやしと焼きそばを頼みました。
後で知ったのですがお店とは別料金で意外と高かったー。よくわからないマレーシアです。 -
焼きそばも来ました。
トノ曰く、モヤシも焼きサバもちょっと高めだけど此処が一番だった・・そうです。 -
大きなカニの上には竹の棒が・・・どうやらこれで叩き割るようです。
ペナンで初めてゆっくりと夕日を見ることができました。夕陽も水が綺麗でないとね?
ビール飲みの私がペナンで一番気に入ったビールと、その飲み方です。ずっと冷たいのが最高です。
ネットで見たシーフードのお店の地図です。