野洲・竜王旅行記(ブログ) 一覧に戻る

jumbo

jumboさん

街歩き

徒歩

• 久々にお天気だったので、ウォーキング開始。<br />左には<br />三上山がクリアに素晴らしい!!

久々にお天気だったので、ウォーキング開始。
    左には
    三上山がクリアに素晴らしい!!

しばらく土手沿いに歩いていくと、背中に比良山系が・・
    これもまた、すばらしい!!
    今年は登山にチャレンジしてみたい。

御上神社にてお参り。
    三上山登山のときに参拝できなかったので
    今日はお参りしました。
    人は1組いました。なんだか身が引き締まる・・・

御上神社 寺・神社・教会

あれっ?
    三上山の上にUFO!?
    なんだろうかしら?

どんどん歩きます。
    5kmぐらいは歩いた気がするんだが・・
    頑張ろう!!

到着。
    引っ越して来た時から気になっていた公園。
    さあ梅はどこかしら?

植物園に2本だけ梅の木発見。見事です。
    園内の地図をみたら」、梅園あり。
    行ってみよう。

なんだか山歩きみたいになってきた。
    スニーカーにはキツイなぁ。
    後戻りのできないまま・・・・

きのこ??
    ここは何処??

鉄のハシゴ発見。
    前日の大雪のせいか、廻りは結構べちゃべちゃです。
    すべらぬように渡りました。
    汗ダクダク。
    ここは何処??

やっとの思いで下山。
    「天山登山口」とあり。プチ登山をしていたのね、私。
    不思議と達成感がじわじわ。
    陸上運動場側にでていたようです。

梅林に到着。
    やはり何本かの梅林のが素晴らしいです。

白梅もありました。

里の家に向かう途中。水仙の芽を見つけました。
    春はもうすぐですね。

里の家。
    飛騨高山みたいかな?

またまた、菜の花発見。

滋賀県立近江富士花緑公園 公園・植物園

ふるさと館にて休息タイム。
    パンフGET。

滋賀県立近江富士花緑公園 公園・植物園

気づいたら4時間歩いていました。
    さあ、帰ろう。新幹線のお出迎え。
    リフレッシュできた一日でした。

野洲川河川公園 公園・植物園