ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年のハワイは6泊8日で今までで一番長いハワイ旅行になりました!<br />HISの格安ツアーで、飛行機はハワイアン航空。ホテルはオハナウエスト。<br />タイムシェアの話を聞いたり、ダイヤモンドヘッドに登ったり。<br />でも、やっぱりグルメ中心でした!!

2014.3月ハワイ

2014/03/05 - 2014/03/12

タイムシェアの話を聞いたり、ダイヤモンドヘッドに登ったり。
    でも、やっぱりグルメ中心でした!!

徒歩
    ハワイアン航空
    ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ出発!

初ハワイアン航空。新千歳から直行便でラクでした。
      機内食はロコモコ。結構おいしかったです。

ジュースはパッショングアバオレンジ。もうちょっと濃い味だったらおいしいのにな〜。
      この後パイナップルジュースを飲んだらそっちのほうがおいしかったです。
      チョコレートは持って帰ってきました。

着陸前の軽食。全部食べると結構おなかいっぱいです。

ハワイに到着!!

最初のごはんはアラモアナのニーマンマーカス「マリポサ」です。

テラス席に座れました。

ポップオーバー。わたしは普通のパンのほうが好きでした。
      スープはすごくおいしかった。

プランテーションアイスティー。
      ちょっと味が薄い感じが。。。

アスパラのサラダ。
      本日のメニューみたいなのから。
      これはおいしかったです。

マリポサバーガー。
      お肉がおいしい〜!!

付け合わせをポテトにするかグリーンサラダにするか聞かれて夫が迷っているから「グリーンサラダにしなよ」とわたしが言ったら店員さんに笑われてしまいました。
      かかあ殿下の夫婦だと思われたかな?

アラモアナをぶらぶらしてから、ホテルにチェックインしました。

今回のホテルはオハナウエスト。
      隣がフードパントリーで便利でした。

小さなキッチンが付いていました。

電子レンジとフォークだけ使いました。

とっても狭いけどラナイがありました。
      ラナイ付きの部屋に泊まるのは初めてです!
      ちょっと嬉しい。

夜ごはんはサムズのステーキプレートとコココーブのトスサラダにしました。
      サムズのステーキは夫のリクエスト。お肉が柔らかくておいしいです。

ひとり一人前のプレートを食べたら苦しいぐらいにおなかいっぱいになっちゃうので今回の旅行ではメイン一人前とサラダ一人前ぐらいに抑えようということにしました。(なるべく)

二日目です。
      コオリナのマリオットのタイムシェアの話を聞きに行きました。
      タイムシェアの話を聞くのは初めてでなかなかおもしろかったんですが、あまり買う気はなかったので断るのが大変でした。。。
      でもそのあとはビーチで遊んだりして楽しかったですよ!
      写真はマリオットの中にあるちょっとしたコンビニのようなショップで買ったピザとサラダとフルーツ。
      ピザは冷蔵庫からレジに持っていくとアツアツに焼いてくれます。

タイムシェア。あったらいいと思うんですけどね。でも大きな買い物なので慎重になりますよね〜。
      夫が買う気なのかと思ってドキドキしちゃいました。
      断るのって難しいですね。

コオリナでタイムシェアを買うとしたらレンタカーは必須ですね。
      わたしたちはまだレンタカーデビューしてないのでちょっと無いかな?

夜ごはんはロイヤルハワイアンセンターのフードコートにあるチャンピオン。
      ステーキ&シュリンプのプレートとチキンサラダ。
      ちゃんと1メイン1サラダにしてますよ〜!

ステーキ&シュリンプはウマいです!!チキンサラダのチキンは普通でした。
      サラダはチキンのほかにステーキかシュリンプからも選べるので今度はチキン以外にしようかな?

3日目朝ごはん。食べかけですみません。。。

隣のフーパンでサラダと焼きそばを買って食べました。
      焼きそばはレンジで温めて食べました。なかなかおいしいですよ!

この後、今度はヒルトンのタイムシェアの話を聞きに行きました。
      ワイキキにあるタイムシェアを紹介してもらいました。お値段はマリオットに比べてお安めで、もし買うとしたらヒルトンかな?「もし」ですけど!!

ダイヤモンドヘッドに登りました!

ヒルトンのタイムシェアの話が終わってタクシーチケットが出たのでダイアモンドヘッドまで行けるのかな?と思ったらワイキキまでだったので途中からお金を追加してタクシーで登山口まで行きました。

タクシーチケットでワイキキの端まで行けるかなと思ったらTギャラリアのところからメーターをつけられちゃって。でも文句言えない小心者。。。

今回はじめてダイヤモンドヘッドに登りました!

きれいな景色を見られて、登山といってもハードじゃないので気持ちよかったです。

旅行中は食べてばっかりいるのでいい運動になりました。
      また登りたいな。

ダイヤモンドヘッドからHISのトロリーに乗ってマーケットシティショッピングセンターに行きました。

カフェカイラのあるところですが、まだおなかがすいていないし、待っている人がいっぱいいたのでコーヒービーン&ティーリーフでお茶にしました。

レモネードアイスティーとアイスカフェラテだったかな?
      どっちもおいしかったんですが、試飲でもらったプランテーションアイスティーがとってもおいしかったです。(マリポサより好きでした)

メニューには探しても見当たらないんですが、他の店舗でも頼めば作ってくれました。おすすめです。

夜ごはんです。
      アラモアナのフードコートのステーキ&フィッシュでしたっけ?

サラダバーの大きいサイズにサーモンのトッピング。
      サラダバーは山盛りに盛りました。ブロッコリーとカリフラワーが生でした。加熱したほうがおいしいですよね。。。

夫はどうしてもサーモンにしょうゆをかけて食べたかったそうで、日本から持参したしょうゆをかけておいしそうに食べていました。

デザートにジャンバジュースのアサイーボウルとストロベリーのスムージー。

アサイーボウルは溶けかかってゆるゆるでした。中に砕きそこないのイチゴとキウイが入ってました。それが宝探しみたいでラッキーってなりました。

味はアイランドヴィンテージコーヒーのほうがわたしは好きかな。

ブルーウォーターシュリンプができるみたいです。

今回食べたかった!!

• by 本山花子 さん 2014/03/16 12:42:19
        はじめまして
        色んな方の旅行記 拝見しながら 次回のハワイを もっと成功させようと思ってます。

ハワイ 素敵ですよねー、ハマりそうです。

ちー

by ちー さん 2014/03/17 05:58:22
        コメントありがとうございます
        同じくらいの時期にハワイに行ってたんですね!
        わたしも皆さんの旅行記を参考にさせてもらってハワイを楽しんでます。

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ