成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚と成田山へお参りに行ってきました。<br />11時のお護摩修行の後、光輪閣にてお坊入り。<br />その後は成田空港近くにある、さくらの山公園で飛行機を見てきました\(^o^)/<br /><br />写真メインで、コメントは少ないです。

成田山詣で と さくらの山公園

2014/03/12 - 2014/03/12

sunnyday

sunnydayさん

親戚と成田山へお参りに行ってきました。
11時のお護摩修行の後、光輪閣にてお坊入り。

写真メインで、コメントは少ないです。

駐車場から境内へ続くトンネル。

まずは担当さんにご挨拶。

待ち合わせまで時間があったので、境内を見て回りました。

参道・駅方面。

信者さんから奉納されたらしい狛犬。
    すごい迫力です。

密迹金剛

那羅延金剛

多聞天

広目天

この後は本堂へ。
    バッグごとお護摩の火に当ててもらいます。

終了後は光輪閣でお坊入り。

こちらの珍しいごぼうをいただきました。

釈迦堂

お堂の回りの五百羅漢が圧巻!
    完成まで一体どれくらいの時間がかかったんでしょうねぇ。

金網があるので写真だとわかりづらいですね(´・ェ・`)

ちょうど梅が見頃です。

とってもいい香り!

成田山を後にし、近くのイオンでランチ。
    平日なのにめちゃ混みでした!

遠くに成田山が見え、まるで京都みたい〜(笑)

7、8年ぶりに、さくらの山公園にやってきました。

駐車場が広くなって、公園も様子が違う!

さっそくANA機が着陸!

平日なのにすごい人!

従兄弟に聞いたら午前中の方がたくさんの航空会社を見ることができるみたいですね。
    次は朝から来てみようと思いました。

またANA。

次は・・・

ユナイテッド

離着陸の写真が続きます。

望遠鏡か!みたいなスゴイ高そうなカメラを構える皆さんの間に、コンデジで激写しまくる私(笑)

コンデジしか持って行かなかったのですが、それでも十分満足♪
    公園には30分くらいしかいませんでしたが、とても楽しかったです。

従兄弟が詳しいので、解説付きでの見学は楽しさ10倍\(^o^)/

しかし・・・エライ遠くからでも機体とか航空会社がわかるのは、なんでだろう(=◇=;)
    どうやって見分けているのか、まったくわかりませんでした・・・