オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日買った薬が効いたのか風邪はだいぶ回復^_^<br /><br />今日はやっといい天気になりカイルアまでドライブε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘<br /><br />チェックした店は何店舗回れるかなあ???

8回目のハワイ 初のコオリナ全滞在 全レンタカーの旅(4日目カイルア編)

2014/03/11 - 2014/03/11

Holo i mua

Holo i muaさん

昨日買った薬が効いたのか風邪はだいぶ回復^_^

チェックした店は何店舗回れるかなあ???

レンタカー 徒歩

昨日アラモアナで衝動買いしたHurleyのTシャツを着用して行ってきます( ̄Д ̄)ノ
    もはやハワイと何も関係無くなっとるがな(; ̄ェ ̄)

ブィーンブィーン

昨日からこのナビは何故H1から降りてよくわからん道を走るのだ?

しばらく変な道を通ってやっとハイウェイに(´・Д・)」

トンネルを通り抜けて

やっと海が見えてまりました( ̄Д ̄)ノ

いつも行ってるテディーをスルーして…
    今日こそ行ってもイイかなとブーキモへ( ̄ー ̄)

日本人観光客で溢れているのでやっぱり止めようかな(´・Д・)」

ノ・カオイは昨年に続きお休みですね(⌒-⌒; )

とりあえず気を取り直してモケズに向かう途中ハワイハワイで紹介されてたアグネス ポーチュギーズ ベイク ショップ
    Agnes Portuguese Bake Shopを発見^ ^

レナーズと違った味わいのマラサダがあるということですが…

腹が減ったので向かいのモケズに向かいます(´・Д・)」

かなり薄めのアメリカン的なアイスコーヒーとアイスティーそして噂のマラサダとプリンなんとかをオーダー

マラサダは今から揚げるんで10分くらいかかるらしい(°_°)

• …<br /><br /><br />…<br /><br /><br />…<br /><br /><br />あれっ10分てこんなに長かったっけ?この店はトイレが無いという事で向かいのホームセンター的なところに行ってくれと言われたんで行って帰ってきたけどまだできていない( ̄O ̄;)さらにトイレ見つからずT^T<br /><br />なるほどなるほど後から来た人の分もまとめて揚げてるのね。うーん合理的ー  <br /><br /><br />ちょっと店内を物色…ふーんなになに…なんだこのダブルチョコレートジャンプケーキのPOP。CHOCOLATE CHOCOLATE AND MORE CHOCOLATE A CHOCOLATE LOVERS DELIGHTってどんだけ好きなんかーい

やっと出来上がってきましたマラサダでございます…

妙に軽いな…むしゃむしゃ…うーん悪くは無い、悪くは無いがレナーズの方が旨いかな( ̄O ̄;)なんか油がちょっと匂う気がするし…

もう一つのプリンなんとかは、レーズンとシナモンがこれでもかと言わんばかりにふんだんに使用されており、どちらも苦手な自分は(; ̄ェ ̄)
    けど、けど食べたらそれなりに美味しかったんで、どちらも好きな人にはいいのでは。

レッドバンブー

雑貨屋さんですね( ̄ー ̄)

奥様にリクエストでファイティングイールに行こうと道路を横切ってみました( ̄ー ̄)

店の中を覗くと…

店員さんしかいない( ̄O ̄;)

ちょっと入りづらいと言うのでやめまして(笑)

結局腹が減ったんでホールフーズマーケットに吸い寄せられました
    (; ̄ェ ̄)
    奥のデリコーナーでオマール海老のチャウダースープとトマト味の魚介スープ、それからアヒポケ丼を購入しイートインコーナーで食べました。
    アヒポケは胡麻油が効いていてスーパーと馬鹿にできない美味しさです。
    スープはどちらも旨かったんですが特に海老のチャウダーは美味しかったです。ピスクよりあっさり仕上げで海老味噌が苦手な人でもイケると思います( ̄+ー ̄)

お腹も満たされたんでカイルアビーチパークを横切りビーチへ^ ^

過去2回風が強かったり寒かったりであまりいい思い出がないカイルアビーチですが今日はどうでしょう??

公園を横切ってると…

ブートキャンプ的な事をやってました(*_*)

頑張ってくださいと心の中で呟きながら…丘?を越え

• おー*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

おー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

いい天気ではないですか(≧∇≦)

風もそうでもなく心地良いo(^_^)o

さすがはかつて全米No.1ビーチに選ばれただけあって綺麗です^ ^

キレイデスネ(^_^)

この写真の右端で砂浜の拡張?工事をしていました。
    段々侵食されているんでしょうか?

そのまま道を登り左側にビーチを望みながらラニカイ方面へ^ ^

ラニカイの記念碑?で記念撮影しラニカイへ降りて行きますo(^_^)o

最初のビーチへの小径を発見…

こちらの小径は有名ですね。よくガイドブックとかで見るような気が^o^

3つ目の小径からラニカイビーチへ侵入します( ̄Д ̄)ノ

カイルアよりさらに綺麗なラニカイへ^o^

流石に砂がきめ細かい(^∇^)

しかしカイルアより人が多い(^^;;
    特に自分を入れて日本人が…(*_*)

そのままビーチを横切って端っこ近くまで行きますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    写真は載せてないですが要所要所で海に入ってます。連日のジム通いで腕の後側がツリそうです(; ̄ェ ̄)

結構端まで来ましたね。
    そろそろ道に戻って次の目的地へ向かいましょう
    (=´∀`)人(´∀`=)

近くの小径でもどります。
    サラバラニカイビーチ永遠に(・◇・)/~~~

そのまま山側の道を登って約10分…

あと一息です(; ̄ェ ̄)
    GoogleMAPを駆使して…

カイワ リッジ ハイキングトレイルです( ̄▽ ̄)

えー( ̄◇ ̄;)

これが入口ー?
    わかりにくいッス(´Д` )

他の人が書いていましたが最初の10分間が勝負です( ̄▽ ̄)

履物は踵がついてくるタイプであればサンダルでも大丈夫(⌒-⌒; )
    ビーサンは止めた方が身のためです(ーー;)

それでは以下
    どんな感じの道かご覧下さい( ̄◇ ̄;)

• 硬そうな場所を選んで登って行きます(^_^;)

硬そうな場所を選んで登って行きます(^_^;)

最初のルックポイント?です。ビーチが一望できますね^ ^

綺麗な風景です( ̄▽ ̄)

まだまだ先は長いようです(; ̄ェ ̄)

これを登り

左側に絶景を見ながら…

登って行きます…ますます足場が悪くなってきました(ーー;)

頑張って登って行きます…

頑張れあと少し…

ちなみに左側は崖ですガクブル( ;´Д`)

良かった風が弱くて(ーー;)

ここが一応展望台(多分ダイヤモンドヘッド同様陸軍の見張り台跡?)
    落書きだらけです( ̄▽ ̄)

ここからの眺望です( ̄▽ ̄)

• 絶景ですね( ̄▽ ̄)<br /><br />ここからも海が綺麗なのがよくわかります(o^^o)

絶景ですね( ̄▽ ̄)

ここからも海が綺麗なのがよくわかります(o^^o)

更に登れそうですが先人がいるので…

降ります。上半身裸だったので寒くなってきたし(^^;;

下りの方が滑って危ないかも^_^;

ちょっと真剣に下ります。すいませんm(_ _)m

これ指が被ってますが…乾燥しすぎたら土が乾きすぎて滑るし、雨が降ったらドロドロだし、強風だと危ないし…

皆様行かれる時はご注意ください( ̄Д ̄)ノ

さすがに腹が減ったのでもはやお馴染み(というか行きたかった処が休みだったんで)安定安心のテディーへ(^_^)
    テディーズ ビッガー バーガーズが正式名称なんですね^_^;
    前に紹介した名前が間違えてる気がします…

ここはオーソドックスなビッガーバーガーのコンボをオーダー(^_^)

ポテトにはやはりケチャップが良く合います( ̄ー ̄)

やはりハンバーガーはここに限るなという安定の旨さです^ - ^
    肉汁たっぷり抜群です。2回目に行った時に照り焼きバーガーを頼んだらタレが甘すぎて~_~;やっぱり普通が一番美味しいと思います( ̄ー ̄)

またまた渋滞に巻き込まれつつ約1時間ちょいでカポレイに到着。

この前食べて美味しかったダウンTOアースのラザニアをTOGOして更にカポレイの奥へ進みます。
    しかし駐車場がやたら広くて店が点在してますね。うーんわかりにくい
    (ーー;)

結局このテナント(カポレイの映画館の並び)のフォー&カンパニーでスペシャルプレートをTOGOしてホテルに帰ります(^◇^)

こんな感じの今日のディナーです( ̄▽ ̄)

ラナイでいただきま〜すd( ̄  ̄)

うーんBBQリブはHONOSの方が旨かったな(-_-)
    BETUN美味しくないわけじゃないけど…

コオリナビーチのサンセットに間に合わずorz

カポレイショッピングセンターからの夕日で今日のレポは終了です。

今から3日連続のジム通いして来ます。

ここまでお付き合い頂いてマハロ(⌒▽⌒)

ではまた明日最終ワイキキ決戦お愉しみに(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 537円/日~

ハワイの料金プランを見る