尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷを利用して、大阪駅から広島方面へと向かいました。<br />1日目は尾道・錦帯橋へ行きました。

青春18きっぷで行く!1泊2日の広島旅行 1日目

2013/08/14 - 2013/08/15

内向的アウトドア派さん

1日目は尾道・錦帯橋へ行きました。

大阪から普通電車を乗り継いで数時間、やっとの思いで尾道に到着

駅の高架下というか、改札を出てすぐ横の「たに」というラーメン屋さんへ向かう。
    ガイドブックにも載っている有名店らしく、11時開店の10分後にはもう列ができていた。

一番スタンダードなラーメンを注文。値段は失念したが、安かった記憶。
    もちろん味もおいしい。

駅からバスにのって数駅、ロープウェーに乗って展望台へと向かう。

山頂から見た景色は絶景!

文学のこみちを下って下山する。

文学の一節を石碑に刻んだものが多数あるから文学のこみち。
    なんか面白かった。

お寺に寄り道。
    というか、お寺に寄らなければ下山できない。

お寺からの眺めも絶景!

お寺からの道を下ると、猫の細道を見つけた。

猫をモチーフにしたオブジェがいっぱいでおしゃれな感じ・

もちろん、本物の猫も!

この日は暑くて熱中症になりそうだったけど、強い日差しが海に差し込んできれいだった!

またまた電車を乗り継いで、一路錦帯橋へ。
    途中、広島っぽい電車を発見!
    この年は広島フィーバーでしたね。

駅に到着。
    やっぱり長かったー

バスに乗って錦帯橋へ
    周りには何もない!!

川遊びをしている人が案外多い。
    かく言う自分も足だけ川に浸かる。
    石が滑り易くなっているので注意!友人はずっこけていました。

骨組はしっかりとしていますね。

橋の上から撮った風景。けっこう大きな川。

本当に太鼓橋!

端の向こう側へと渡ります。錦帯橋の料金は往復分です。

猫ちゃん休憩中。

• 鵜

錦帯橋は鵜飼が有名らしい。時間の都合で鑑賞できなくて残念。
    これで1日目の観光は終わり。広島市へと向かいます。