ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ハマっている韓流アイドルが韓国でカンバックしたので、ショーケースと呼ばれるお披露目のイベントと、その後彼らが出演する音楽番組をいろいろ見学する旅に行ってきました。<br /><br />韓国の歌番組、昔の日本みたいに各局でいろんな種類がやってて、華やかで、素敵な歌手がたくさん出ていて、とても楽しそうで、いつかは見に行ってみたいと思っていたのですが、彼らがあらゆる歌番組に出てくれたおかげでほぼ全部制覇して来れました。<br /><br />毎日毎日収録見学。<br />お腹いっぱい。<br />とうぶん歌番組見学は結構です 笑<br /><br /><br />・・・が、そのへんは写真には残せない行事だったので、その合間に食べて来たもの中心の旅行記です。<br /><br />一番嬉しかったのは、ずっと行ってみたかった海鮮市場に行って美味しいご飯を食べられたこと。<br />新鮮な魚介類、最高でした♪<br /><br />

韓国 / ソウル 韓国の音楽番組を満喫ツアー♪

2013/11/25 - 2013/12/08

ベイグラント

ベイグラントさん

毎日毎日収録見学。
お腹いっぱい。
とうぶん歌番組見学は結構です 笑

新鮮な魚介類、最高でした♪

鉄道

ソウル到着早々、BIGBANGがバスにでかでかと登場していてテンション上がる〜♪

こないだの西武ドーム、最高でした!
    韓国のアーティスト、クオリティ高いわぁ。

お宿は、ショーケースの行われる会場も、彼らの事務所も近い狎鴎亭(アックジョン)にしました。

こっち側泊まるの初めてだったんで、なんか新鮮。

ロデオ通りとか、カロスキルとか徒歩圏内で、なかなかいい。

事務所の近くでワッフル食べました。

暇だったんで、LGにあったこんなドライビングゲームやらせてもらってみた。

そういえば、韓国ってゲーセンをあまり見かけないなぁ。

南大門へアクセサリーを買いに♪

市場大好き。

ここは問屋さんが集まっていて、入ってるお店が全てアクセサリー屋さん。
    ものすごい数。
    壮観。

どのお店もオリジナリティがあって、品揃えが全部違うから、吟味に時間が超〜かかる。

でも、小売をしてくれるお店はとても少ないんで、ようやく「欲しい!」と思うものを見つけても買えないものも非常に多い 笑

皆さん、黙々と、新作アクセを作成中〜。

私は、クリスマスパーティに向けて、このブレスをお買い上げ♪

めちゃ可愛い!

お花は、髪に飾ったりできる小さめサイズをいくつか。

一点もののプリントバッグも買ってみた♪

じっくり見てたらすっかり夜に・・・。

おお、お腹が空いてきた。

クリスマスっぽい問屋さん^^

寒いよう、寒いよう。
    凍えるよう!

・・・・・てか、「ノリのり天国」って!! 笑
    ・・・海苔屋さん?

あーーー、呼んでるねぇ。
    ポジャンマチャが呼んでるよ!

どこが美味しそうかな〜。

ぼったくられなさそうなところを慎重にチョイス〜。

ここにしよう。

レトロなストーブのおかげで、テントの中はポッカポカ♪

トッポキとか、チヂミとか、いろいろあったけど、今日はホルモン!
    ホルモンの気分よ。

マッコリに合うわぁ。

そして、待ちに待ったショーケースの日。

苦労を重ねてきたあのグループが、ようやく地元の歌謡界に戻れるという、大切な節目のイベントをこの目で見守れるなんて・・・、と感激。

日本から大挙押し寄せたファン達。

本当に幸せそうな彼らを見て、久々に聞けた生歌と久々に見れた生ダンスに、感激しました。

これは、裏路地をうろうろ歩いていたら地元のオヤジさんたちで満員のお店を見つけて、「これはまずい筈がない!」と引き寄せられて入ったお店で食べた焼肉。

ぶ厚くて、大きくて、私好みのお肉♪
    旨かった〜♪

幸せのショーケースの後は、連日の歌番組出演をひたすら追っかける。

この日はMUSICBANKを見るためにKBSへ!

でっかいテレビ局だなぁ。

この日は夕方からの生放送の前に事前収録があるので、それを見るために朝から並びます。

日本からはるばる来たみんな♪

出演歌手のファンクラブごとに行列が分かれていて、集合位置も違えば、数時間ごとに行われる点呼の方法も違います。
    なかなか難易度が高い・・・。

点呼が終わって、次の集合時間が分かったんで、いったん解散しておランチを食べに。

どうしても行ってみたかった海鮮市場が近かったんで、友人とそこへ向かいました。

駅を出ても、それらしい建物が見当たらない・・・。
    通りがかりの人に聞いた角を曲がってみたが・・・、「え?こんなところ・・・?」という怪しい雰囲気・・・。

海鮮市場・・・・・、のはずなんだけど、野菜しか売ってないけど・・・。

なにやらトンネルになっているので、そこを抜けて・・・・・

あったー!
    ここかーーー!

すっごい!!
    広い!!

ここなのかーーーー。

ずーーーっと、ずーーーっと、あっちの奥まで全部魚屋さん♪

ものすごい新鮮で、美味しそうな魚介類がこれでもか!と並んでいるよ^^

あーーー、見てるだけでシアワセ〜♪

エイの専門店?

何を食べよう・・・・・・とひたすら悩みに悩んで、結局・・・

アワビをお刺身にしてもらって・・・

ついでにステーキも。

そして、おっきな海老や、大好きな貝類をいろいろ入れてもらって海鮮鍋にしてもらいました♪

めっちゃ美味しかった!!

そして、大満足で放送局に戻る。

これが、ドリームチケット。

韓国の歌番組は1番組1時間半ぐらいあって、盛りだくさんで長い。
    だから、いろーーーーんな歌手が続々と出てきて、ゴージャスで、楽しくて、最高でした。

大満足の番組観覧の後は、好きなメンバーが昔雑誌で「行きつけのお店」として紹介していたところへ行って、参鶏湯を食べました^^

超〜美味しかった♪

別の日には、今度はショー!音楽中心という番組の収録のために、早朝からMBCへ。

暗いよ〜、まだ真っ暗だよぉ。
    事前収録が朝早いため、集合時間に来るためには電車は始発に乗らねばなりません 笑

暗いよぉ、眠いよぉ。

けど、この番組の事前収録は、舞台直近の激近の位置で、メンバーとコミュニケーションとかしながら見学ができるので最高でした。

早くから来た甲斐があったよぉ♪

大満足で、中抜けしてランチに向かう。

現地のファンのみんなと合流して、大勢で楽しいおランチ。

カムジャタン〜♪

すっごい巨大な鍋に、みんなで目をパチクリ。
    上に乗ってるキムチは白菜を縦割りにしたサイズのがそのままデーンと乗ってるんだけど、それがこんなに小さく見える、驚愕のデカさの鍋だった。

骨付きの15センチぐらいはあろうかという、おーーーきなお肉がゴロゴロ入ってるんだけど、全然そんなふうに見えない巨大さ。

これ、美味しかったなぁ♪

そして、本番を見るためにテレビ局に戻る。

今日はチケット持ってないから、ファンクラブ枠に並んでみるけど・・・・・・・・・・・

他の人気グループのファン達の数がすっごくて、入れる気が全くしない・・・・・・・・。

こんなに並んで、入れなかったらめっちゃショック・・・。

と思っていたけど、無事に入れて満喫してくることができました!!
    ヒヤヒヤだった〜。

これまた観覧に大満足して、夜はケジャンを食べに・・・・・。

トロットロで、ムッチムチで激ウマ〜!

あとは、アンコウ。
    アグチム。

日本では、アンコウと言えば鍋、って感じだけど、韓国ではこんなふうにも食べるんだね。

アンコウは肝以外を食べるのは初めて。
    ゼラチン質なのは、あの見た目でなんとなく想定してたけど、意外と歯ごたえもしっかりあって、食べごたえもあるんだね〜。

これは旨い〜。
    気に入った〜♪

そして、また別日には人気歌謡を見るために、SBSへ。

あーーーー、これ以外にもアリランTVにも行ったし、今回でソウルのテレビ局、むっちゃ詳しくなったわぁ♪

寒〜い中、露店で買った焼きたてホクホクの焼き栗、美味しかった♪

でも、この日の我がファンクラブの配布できるチケットは当初たったの16枚だった・・・。
    私は行列の18番目・・・。

入れない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?(涙)

・・・・・・・・と思ってたら、スタッフさんが必死に他のファンクラブに掛け合って、なんとかあと数枚を確保して来てくれて、無事に収録に入ることが出来た!!!

めっちゃ嬉しかったーーーーーー!

スタッフさん、本当に有難うございました!
    とにかくシアワセでした〜♪

最後の収録なんで、ちょっと豪勢な、普通の3倍のアワビが入っているというアワビ粥を食べました。

思ったほどアワビの味がしなくて、これはちょっとショックだった・・・。

露店で立ち食いしたタッコチ。

お隣で食べてたお姉さんが、「このマヨネーズかけて食べると美味しいよ!」って教えてくれた。
    マジ美味しかった♪

大満足の旅の後に、仁川空港へ。
    ここでこの王様の行進イベントに出会うと、結構嬉しい♪

韓国の伝統衣装、可愛いよねぇ。

ははーっ!

ということで、毎度お世話になっている空港内のチョゴリ試着コーナーで、またしても写真を撮ってもらってきました。

毎回行くたびに撮ってもらってる。
    今回は妓生の衣装♪

とっても素敵でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る