ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイ    娘と姉の3人で楽しんできます(^^)v<br /><br />2014年 3月11日(月)〜15日(土)<br /><br />デルタ航空 利用<br /><br />旅行会社 :  JTB<br /><br />初日 :   dinner   フラグルリ <br /><br />2日目 : 午前   クアロア牧場<br />             午後    ワイキキビーチ<br />             夜      マジック オブ ポリネシア<br />            夕飯  ハワイアンセンター内 パンダ<br />         <br /><br />3日目 : 朝食  フラグリル <br />             午前 ダイヤモンドヘッド<br />             昼食 ヤミーコリアン<br />            午後 アラモアナセンター 買い物<br /><br />4日目 : 朝食  PK ホテル<br />             午前  カイルア ラニカイビーチ<br />             午後 ハイアット内ファーマーズ<br />             夕飯  田中オブ東京<br />             夜    ロミロミマッサージ<br /><br />5日目 : 朝食 エッグスンシングス<br />              ↓<br />            帰国<br />        <br />        9時間45分   フライトでした。

初ハワイ 女3人 旅 ♪

2014/03/10 - 2014/03/15

本山花子

本山花子さん

初ハワイ 娘と姉の3人で楽しんできます(^^)v

2014年 3月11日(月)〜15日(土)

デルタ航空 利用

夕飯 田中オブ東京
夜 ロミロミマッサージ

5日目 : 朝食 エッグスンシングス

帰国

9時間45分 フライトでした。

飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• デルタ 機内食です、しょうが焼きをチョイスしました、フルーツ&amp; マフィン 美味しかった!

デルタ 機内食です、しょうが焼きをチョイスしました、フルーツ& マフィン 美味しかった!

初日: dinner は フラグルリ(^^)v

お肉 凄く美味しかったー、ソースが またまた、最高でした。

フラグリルさん、こちらのブロガーさんからリサーチさせてもらいました。

みなさん、美味しい との 口コミ通り。

また、食べに行きたいくらいです。

デザートも クーポンを提示して しっかりGET(^^)v

ただし、日本語は 全く通じません。(日本語メニューあり、有り難い)

フラグリル から 見た ワイキキです。
    なんとも、癒されますね(*´∀`)

Island Slipper で買いました!(*^^*)
    早速、これを履いて 町歩きしてきましたよ。

ホテルからの夜景です。

キレイですねー♪

2日目: クアロア牧場へ (日本(JTB)から予約)

半日コースを選び 『乗馬とJEEPツアー』に参加してきました!

バス1台 みーんな 日本人さんでした!

どの馬になるかは、人柄 ?見ながら 選んでくれてました。私の お馬さん、賢くて良かったです。

乗馬の際も

『お姉さん 来てー、右手〜右足〜左足 、』と教えてもらいながら、 鞍に座った感じ は うーん、意外としっくり感 !

一緒のグループのかたは 馬(名前を言ってた) 指定されてましたが、残念ながら 先の方が コースで乗ってます?みたいな英語で言われてました。

JEEPツアー ガタガタ ゴトゴト 揺られながら クアロアの大自然の中へ、

午後からは、少し ホテルで、休憩後 ワイキキで泳ぎました?浸かりました?何年ぶりの海かしら?(笑)

ホテルからの 夕陽も
    素敵!

夜 7時からは、『マジック オブ ポリネシア』

ショーのみ でしたから $53 でした。

マジシャンと観客との、絡み 最高です。

すばらしいマジックを見せて貰いました。結構 オススメします。(笑) ポリネシアンショーも見れたし、ハワイを感じられて 良かった。

現地ツアーさんからだと カクテル付で もう少し安くてありました。

3日目 ダイヤモンドヘッド へ

オリオリを利用して、ダイヤモンドヘッドに登ってきました! 少し しんどかったけど 35分ほどで、頂上 沢山の方が 登ってられて 停滞するときもあり。

blogで、勉強させてもらったので 最後の階段は、奥の方?左手 から 回りました。あの階段は かなり しんどそうでしたよー。

こんな、真っ暗なトンネルを抜ける何て、、、(笑)

素晴らしい 眺めてでした、以外と 狭い頂上です。写メを撮るのも 大変(^o^;)

下山です、駐車場にて 出店carが かき氷 を食べました。美味しかったー。

OLI OLI で アラモアナへ移動 友達 オススメのヤミーコリアンで、 骨付きカルビ を !
    美味しかったです、。

しかし、迷子になるくらい 広くて ビックリでした。

娘とシエアしました。

ワイキキに戻り 一人で街中 散策。

ハイアット近く 虹を 撮る、、、、

振り返ったら なんと お隣の娘さんと遭遇!(*´∀`)

こんな偶然って ありますか?

『 虹を撮ってたの?オバチャン?』って 言われました。(笑)

4日目: カイルア ラニカイビーチ へ

現地ツアーに飛び込み参加!アウトドアーハワイさん、ありがとう。

次回は、ノースを回りたいです。

この透明度 見てください!息子たちも連れてきてあげたかった。

ラニカイ 最高 素敵な思い出 有り難う。

遠くで サーフィンしてるのは ワンちゃんです。

ラニカイビーチ 岩場近くで 海ガメさんと遇えました。! かわいいー(*´∀`)

ラニカイビーチからカイルアタウン に戻りました。(徒歩で 30〜40分くらいかな?)

ここのスーパーで 少しお買い物して おトイレを借りて (笑)

ピックアップ待ち!

カレーライス 辛かったぁー(TT)

田中オブ東京 で 夕飯です、私たちtableには、オーストラリアからの家族さん、ご一緒てした。シェフは、ハワイ大学 3回生の CHRIS(⌒‐⌒)

最終日 やはり、パンケーキを食べましょう!

荷物をまとめておいて チェックアウトを済ませて エッグスンシングスワイキキビーチ店 へ

30分ほど?待ったかな?

日本語メニューを渡されて 娘とシエアしました、私の胃袋さんは、パンケーキ 1枚で 十分 満足。パンケーキは、フラグルリが 好きだったかも。
    娘は しっかり がっつり 食べてましたけど。

さすが、若さです。

ジャガイモ とても 美味しかったです。(笑)

帰国となりました。

楽しかったなぁー、また、訪れたい !(*^^*)

次回は、息子たちも 一緒に、あっ、旦那様も。

追加 3.日目

朝食も フラグルリで!美味しくて また、来ちゃいました。この ブルブルを渡されました。

パンケーキ スーンごく 美味しかったです。

オムレツもすーんごく美味しかったです、この 昆布みたいなのは なんだったんだろ?

• ジャスミンさん 2015/05/11 21:41:15
    初めまして
    投票していただいたようで、私も本山花子さんのハワイの旅行記を拝見させていただきました♪

女3人ハワイ旅行…羨ましいです。
    色々行かれたようですね〜。

私もフラグリルのパンケーキ食べたいので、羨ましいです!美味しかったんですね?!
    (アウトリガーワイキキオンザビーチのロケーションと雰囲気とレストランが好きなので、いつか泊まりたいと思っています(*^_^*)  )

ハレイワに行ってみたいと書いて有りましたが、是非、行ってください!
    ワイキキとは雰囲気が違って素敵でした。

我が家は3年連続で夏にハワイでしたが、毎年チャーター観光しています。
    レンタカーかチャーター観光だと、行きたいところに時間が割けて良いですよ。

クアロアの乗馬楽しかったですか?
    2014年にノースのカフク近くのタートルベイリゾートの乗馬は海岸と林の中で気持ち良かったです、こちらもお勧めです。

またハワイに行かれるのであれば、旅行記書いてくださいネ♪

本山花子

本山花子さん からの返信 2015/05/11 21:56:17
    こんばんは
    お返事ありがとうございます。

昨年のハワイから早一年、、

実は 今週 土曜日から またまたハワイです。

今回は ママ友四人組ですよ。

とても、楽しみにしております。

なかなか、ハワイでの行動がまとまらず どんな珍道中が待ってることやら?(笑)

皆さんのブログを拝見しては、どーする?何て悩んでるところです。

では、楽しんできます(^_^)v
  • ちちぼーさん 2014/03/10 20:20:53
    いってらっしゃい!
    初ハワイ楽しんできてね。
    旅行記楽しみにしています。

本山花子さんのトラベラーページ

本山花子さんの関連旅行記

本山花子さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る