2014/02/04 - 2014/02/09
マイラーはるさん
- マイラーはるさんTOP
出発日は雪に泣かされました。また、日本出発前に見たホノルルの天気予報は雨雨雨と、滞在中ずーっと雨。
気分は盛り上がらぬまま、ハワイ到着。そして、到着日も予報通りの雨。
ハワイに来て雨なんて、いやいや~。
さてさて、二日目からはどうなることやら。
- 家族旅行
さてさて、二日目は午前6時起床。
お部屋で食事をしてアラモアナセンターへ行く予定です。 -
あいにく今日も曇り空。
じいじばあばと。
マリオットビーチクラブからアラモアナセンターまで大人一人往復10ドルで行けるというので(確か12歳未満は無料だったと思います)、それを利用することにしました(^^)。
こちらのシャトルバスです。
日本語デスクに前日までに要予約でした。
(日本語デスクは午前8時〜午後4時までオープンしてました) -
午前8:45 ホテルロビー前出発。
午後3:45 アラモアナセンター出発。
上記の予定で、帰りワイキキでディナーなどしてきたければ、帰りのバスに乗らなくてもok。連絡不要です。
だいたい1時間弱の移動時間、ほとんど寝てました(^_^;)
写真はバスの中です。 -
アラモアナ到着。
The Busも懐かしい〜。
懐かしい景色です。前回のハワイは2003年。
アラモアナセンターの写真これしかありませんでした。
午後3:45分のシャトルバスで帰る予定で、ウォルマートとドンキにも行って、お土産を買ってくるつもりなので、今日は大忙し。 -
午前中アラモアナでそれぞれショッピングを楽しみ、昼食後、バラマキ土産をどっさり購入しにウォルマートへ。ウォルマートまでは歩いて来ました。
写真はお土産購入後、アラモアナへ戻るところ。
帰りのバスの中から、コオリナ方面撮ってみました。
ホテル到着。
ホテルへ戻ったら、お、晴れてるじゃない!
ビーチだビーチ!Let's Go! -
ビーチではなくプールでした。
さあ、行くぞ〜!
ほとんど貸切状態。
このバンドを見せるとタオルが借りられました。
じいじばあばものんびりと。
二日目も部屋で軽くテイクアウト料理ですませて、自宅のごとくまったり。
テレビなんか見たりして。
三日目も午前6時起床。昨日と同じようにシャトルバスでアラモアナセンター経由、ワイキキへ。昨日だけじゃ全然時間が足りず、二日連続行くことにしたのです。
今日の目的の一つ。Eggs'n Things アラモアナ店。もちろん、名古屋に店舗は無く、昨年( だったかな?)三越の催事で出店した時には4時間半待ちとかで諦めてたので、本場でぜひ!と思ってやってきました。
午前10時頃到着し20分待ちと言われましたが、15分ほどで入店。いや〜、名古屋と違って良かった(笑)。店内は観光客、ローカルの方達で大変賑わってました。 -
待ち時間に店内を。
じいじばあばと。
私と娘の四人で。この時間息子はパパとアロハシャツ買いに行ってます。
パンケーキには興味なし! -
やっぱり定番?これ頼むでしょ〜。
一枚が限度。一人一枚ずつとじいじが二枚食べて完食。 -
オムレツ美味しかった〜(⌒▽⌒)
ひとまず、目的達成! -
その後はトロリーでワイキキ中心部へ移動。
JCBカード提示で無料です。 -
トロリーの中から。つい撮ってしまいました。混んでますね〜、サラトガ店。
トロリーから見た景色、数枚。
Duty Freeで下車後、ロイヤルハワイアンセンターへ。
ここで、じいじばあばと別れ、それぞれ自由行動。 -
雑誌などで見て、行ってみたいな〜と思ってたお店。
Island Sleeper。 -
アロハアイナブティックも。
オシャレ〜。
購入してませんが。 -
新婚旅行で行ったモアナサーフライダー。また泊まりたい。
ホノルルコーヒーカンパニー☆モアナサーフライダー店でホッと一息。
やっぱり三日目も曇り空。
デュークカハナモク像。
曇ってる〜。暗い〜。 -
ハイアットリージェンシーが見えます。
ここで一休みしながら、この後行くお店をチェック。
ファーマーズマーケット、やってました。
ここまで来たのに行かなかったなんて。
午後4時ロイヤルハワイアンセンターでじいじばあばと合流の予定だったので、泣く泣く後にしました。
今回、WiFiルーターは借りましたが、電話は借りなかったんです。
次回は電話も絶対借りようと思います。連絡取り合うのに、あった方が便利だと思います! -
あ、少し陽がさしてきたかな。
合流後、ビーチを散策。 -
ロイヤルハワイアンホテル。一度は泊まって見たいな。
家族で〜。
シェラトンワイキキは前回泊まったな〜。
シェラトンワイキキ、ラムファイヤーから見たダイヤモンドヘッド。
あ〜、カクテルの名前忘れてしまいました。
キムチチャーハン、ポキ、タコスだったかな。
サンセット。ロマンティック。
食後は、チャーリーズタクシーでコオリナヘ戻りました。
日本語オッケー。この時は運転手も日本人でした。とても親切で話も楽しく良かったです。また利用したいです。(全員が日本人かどうかは分かりません)
シェラトンワイキキホテルからマリオットビーチクラブまで89ドル。
チップ込みで100ドルお支払い。
さて、明日はこの旅のメイン(?)イベント。
アウラニディズニーリゾートホテルのキャラクターブレックファーストです!!
オアフ島(ハワイ) の旅行記