2014/02/04 - 2014/02/09
マイラーはるさん
- マイラーはるさんTOP
4日目は待ちに待ったディズニーキャラクターブレックファースト。
行ってきましたよ〜。楽しかった〜。とっても良い家族の思い出になりました。(娘小6、息子小3)
滞在最終日はキャラブレ後は、ホテルステイを満喫。というよりも、プール&ビーチを家族で満喫☆
じいじばあばもそれぞれ、ホテルを満喫したようです。
- 家族旅行
さて、今日は待ちに待ったアウラニディズニーリゾートでのキャラクターブレックファースト。
コオリナ近辺を回っているシャトルバスで移動です。
私たちが滞在中は、基本こちらのバスが回っていたのですが、
一度他のバスが来て気づかず乗れずに、30分に一本しかないので、
次のバスまでまたまた30分も待った日がありました。
シャトルバス来ましたって英語で案内あったみたいですが、まったく気付きませんでした。
バス乗り場には、バンやタクシー色々なシャトルバスなど来るので、いつもと違うと気づきにくいかもしれません。注意して気にしていればいいとおもいますが。 -
こちらのバスが私たちが見逃したバスです。
見逃したのは夜でしたし、ホントうっかり。もっと、気にしてないといけなかったな。
それと、ABCストアなどがあるコオリナステーションは、バスの停留所はないのですが、お願いすれば、そこまで行ってくれるドライバーさんとそうでないドライバーさんといました。これも人によると思います。が、例えば、ABCストアの場合なら、最寄りの停留所を教えてくれるので、そこから歩いて行けば、問題ないと思います。止まってくれなかった場合、実際、私たちもそうしました。 -
こちらは、シャトルバスの時刻表です。
こちらは、もう前の日記になってしまいますが、コオリナからアラモアナセンターまでのバスの案内チラシです。
さて、忘れる前にと思い、思い出したことを書いてみましたが、そろそろ今日の本題に。キャラブレです(*^^*)。
今回のキャラブレは、ハワイ到着後、ネットで予約しました。宿泊者ではなかったので、現地で電話するつもりだったんですが、その電話番号を探そうと検索していたら、ネットで予約ができることを発見し、早速予約を入れました。
予約完了するとこうしたメールが届きます。
ちなみに、今回私は予約を一度キャンセルし、もう一度取り直しましたが、無事に予約できてました。
正直レストラン着くまで心配でしたが。
Confirmation numberはきちんと控えておくと良いと思います。 -
いや〜、解放感ありまくりです。
やってきました。レストラン、マカヒキ。
初めにミッキーとの写真タイム。
皆、ミッキーに会えて満面の笑みですよ〜(≧∇≦)
ミッキーのワッフル。これ、食べたかった。と言うか、見てみたかった。他の方のブログなどで良くみていたので。
肝心のお味の方は、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
なんと、ご飯とお味噌汁、筑前煮まであって、もちろん食べましたよ。
ちょうど日本食が恋しくなる頃。 -
食事中はミニーちゃんや
グーフィーと写真撮ったり(^^)。
パンフレットでよく見る方ですよね。
このおばさんの後に付いて、小さなkidsたちレストラン内行進してました。 -
食後は、せっかく来たのでホテル内を散策。
もしここへ泊まったら、子供たちはここで遊ぶかな〜なんて考えながら。
今日は良いお天気です。
この後は、ホテルへ戻ってプール&ビーチを満喫予定。 -
スティッチもみ〜つけた。
ママも撮っちゃいました〜(^o^)
主人とのツーショットも。
プールは宿泊者じゃないと入れないけど、散歩はできました。
次来る時のための下調べです(^o^)/。
楽しみにしていたキャラブレですが、我が家はもう次回は無いかな、と。
我が家の感想です。参考になれば。
ミッキー、ミニーちゃんに会えて、写真まで撮れてとても楽しかったけど、ちょっと年齢が上だったかな。レストラン内を子供たちが列を作って行進する時間があったのですが、ウチの息子9才は声を掛けてもらっても行きたがらなかったし、娘12才はそもそも声を掛けてもらえませんでした。ま、仮に声が掛かっても本人も行かなかったと思いますが。
幼稚園児までのお子さんに向いてるかな、と。
ディズニーLoveなファミリーなら良かったかもしれませんが、我が家はそこまでLoveな感じではないので、写真撮れれば十分でした。
が、一緒に行進してくれたら、親ももっと楽しめただろおなあと思いました。
というわけで、一度経験できたのでもういいかと言う結果になりました。
でも、一度は行ってみたらいいよ!と思います(*^^*) -
さて、プールエリアも一周してきたので、そろそろホテルへ戻るとしますか。
マリオットビーチクラブまでは歩いて帰ります。 -
急ぐ必要も無し。
ぶらぶらと戻ります。 -
わ、まだまだ結構ありますね〜⁉︎
やっと着いた〜。
ホテルの部屋へ戻って
一休み。
一休み後は、着替えてまずはビーチへGo!
まずはビーチで一枚パチリ。
ちょっと曇ってますね。
寒そうなので、ママは一人デッキチェアでまったり。 -
少し遊んだあとは、プールへ移動。
ココでもまた、ママは一人タイム。
写真はありませんが、この写真の左側に行くとスライダーがありました。娘、息子は楽しんだようです。
そうこうしている内、小腹が空いたので、こちらのレストランへ。
良い景色だな〜(^o^)
フローズンマイタイ。
ツナサンドとチーズバーガーだったかな⁈
どちらもと〜っても美味しかったです。
私たちはテイクアウトしましたが、こちらのレストラン雰囲気良さそうでオススメです。 -
たっぷり遊んだ後は、またまたABCストアへ。
Island Vintage Coffee。大好きなので、なんとか写真撮ってみました。
とうとう今日が最後の夜。
滞在中毎日ずっと雨かと思ったハワイも、プール、ビーチまで楽しむことができました。初めての家族ハワイ旅行とても楽しかったな。
さぁ、お部屋へ戻ったら、パッキングです!
明日、極寒の日本へ向けて帰国します。
ここまでお付き合いいただき、ありがとうございます。
次回ハワイ旅行最後になると思います。
お時間のある方、また遊びに来て下さい。
オアフ島(ハワイ) の旅行記