札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/24〜25にかけて1泊2日で札幌に行ってきました<br />急遽決めた旅行だったのでバタバタ旅行となりました

Xmasフライト・・・札幌

2013/12/24 - 2013/12/25

ぽちくん

ぽちくんさん

12/24〜25にかけて1泊2日で札幌に行ってきました
急遽決めた旅行だったのでバタバタ旅行となりました

JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

向かったのは羽田空港第一ターミナル
    普段の2タミじゃないので少し違和感も…

目指すは北の大地、北海道 札幌
    では行ってきます〜♪

JL521便 羽田 15:30→札幌/千歳 17:05 B767-300(JA656J)

R/WY34Rから離陸して一路、北上します
    気流も安定していて揺れがないです、快適〜♪

ちょうど運良く、足元の広い席だったのでラッキー

定刻に新千歳空港に着陸〜3ヶ月ぶりの北海道です!
    サンタクロースが出迎えてました
    JALのサービスに驚きです!!別便が到着するといなくなりました

今回の宿泊、JRタワー日航札幌です
    札幌駅に直結しているのでアクセス面で助かります

ツインルームの部屋です

部屋からの眺めです
    到着時間が遅かったからもう真っ暗です

せっかく来たから散策します
    大通公園でミュンヘン市のクリスマスをやってました

テレビ塔とツリー

なかなか幻想的な色合いです

外をブラブラしていたら、体が冷えて来たので夕食に
    居酒屋「魚や一丁」で飲み食べします
    ちょうどクリスマスイブだったので店内はガラガラでした
    北海道に来たらラーメンサラダは欠かせません。
    店によって具が違うのです

翌日、部屋からの景色です
    あたり一面銀世界です

昼食にJRタワー内にある回転寿司「根室花まる寿司」
    平日の昼過ぎに行ったら40分待ち、14時過ぎに店を出たら50分待ちに…
    北海道のネタが多いです新鮮で美味しかったです

帰りの新千歳空港でまた、サンタクロースがいました
    JL518便 札幌/千歳 17:00→羽田 18:40 B777-200(JA008D)

今回の旅はこれでお終いです
    北海道滞在、24時間位でしたが満喫出来ました