那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日は午前中に首里城観光して、午後は羽田経由でソウルに帰るだけ。<br /><br />□1日目 ソウル→羽田空港→那覇市→名護市<br />□2日目 美ら海水族館→ホエール・ウォッチング<br />□3日目 名護市→万座毛→那覇市<br />■4日目 那覇市→羽田空港→ソウル

Life is journey ! 2014年 旧正月休暇はJALファーストクラスで行く沖縄!その4

2014/02/02 - 2014/02/02

□3日目 名護市→万座毛→那覇市
■4日目 那覇市→羽田空港→ソウル

JALグループ

最終日の朝。
    前日からの雨が、まだ止んでいません。

取り敢えずホテルで朝食を取ります。
    満席の為、少し待たされました。

雨が降っていますが、他にすることも無くゆいレールで首里城へ。

ゆいレールは最前列の席が前方ビュー!

乗客が多いとチビッ子に占領されてしまいますが、日曜日の朝は空いているのでプチ鉄ちゃん気分。
    眺めが良くてかなり得した気分です。

ゆいレールの首里城駅から首里城へは少し距離があります。
    雨の為なのか分かりませんが、駅から首里城に向かう観光客はほとんどいません。
    地図を確認しながら首里城へ。

20年前にも来ましたが復元範囲が広がり、建物が大きくなっています。

内部は撮影不可のエリアと撮影可能なエリアに分かれています。
    こちらは最近復元完了したエリアで、新築の匂いがします。

首里城観光後はやちむん通り。

日曜日なのに観光客は少なめ。
    普段使い出来そうな、お茶碗を購入。

やちむん通りを抜け、平和通り商店街へ。
    ここでもやちむんの小皿を購入。

商店街を通り抜けると国際通り。

国際通りにカルビーの路面店を発見。
    珍しいので1つ購入。

ホテルに戻り荷物をピックアップ。

ゆいレールで空港へ。

出発までラウンジでオリオンビールを頂きます。
    JALラウンジでは、他に泡盛が振舞われていました。

来た時と同じ最前列シート。

中途半端な時間のフライトなので、食事は軽食。
    ラーメンでスカイとおにぎりも追加してもらいました。

帰り便は車の運転を気にする必要もないので、心おきなくお酒が飲めます。
    楽しみにしていた「森伊蔵」!

せっかくなので瓶も見せてもらいました。

オリジナルカクテルも。

そろそろ羽田到着。

羽田から国際線に乗り継ぎソウルへ戻りました。