ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど一年前にバリ島に行ったバリィ三毛尾夫婦、今年はマレーシアはコタキナバルに行くことになりました。<br />でも、その前にちょこっとソウルにお立ち寄り。何年ぶりかのソウルですが、福岡空港は雨。ソウルの天気は大丈夫?

バリィ三毛尾夫婦、北へ南へ、その①

2014/02/06 - 2014/02/07

バリィ三毛尾さん

鉄道 タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

久しぶりのインチョン空港。地下鉄に乗る為、空港内を歩いているとこんなステージがありました。後で見ると演奏会が開かれていました。

• 地下鉄を使うか、A&#39;REXか悩みましたが時間があるんで地下鉄で。エスカレータで地下に降りていくと、ホームがあります。

地下鉄を使うか、A'REXか悩みましたが時間があるんで地下鉄で。エスカレータで地下に降りていくと、ホームがあります。

自動発券機で購入した1回券。もちろん、お持ち帰りしました。

写真のように、現在位置の表示があるんで安心。日本語表示やアナウンスもあり、時間にして1時間少しかな、バリィさんも三毛尾さんも気持ち良く車内で寝てました。

地下鉄を降りてエスカレータを上りに上ってやっとコンコースへ。さすがに広いですなぁー。さぁ、ホテルに行くのに、タクシー乗り場はどこだ?

コンコースを歩くと進行方向左にロッテアウトレットがあります。次の日に入りましたが、日本と同じ。ただ、館内所々に無料のコインロッカーがあるんで、これは次の日の時間つぶしに重宝しました。

ソウル駅の外観。綺麗ですなぁ。こちら側から黒タクシーに乗ってホテルに向かいましたが、運転手さんが「回り道になります」と言う。何のことかと思えば、ミョンドンに行くのには、駅をぐるっと一周回らないと行けないみたい。おかげで、ソウル駅を2回見れました。

タクシーから撮ったソウル市内の夜景。綺麗ですなぁー。

これは東大門?南大門?地図で調べればわかるだろうに、未だに調べてません。

無事にホテルスカイパーク2につき(8400Wの料金でした)チェックインして、すぐに夜のミョンドンへ。じつは夜のミョンドンは初めてなんです、バリィ三毛尾夫婦。何を食べようかしら。

で、入ったのが明洞多島海鮮屋というお店。明るいお母さんが出迎えてくれました。この店、後で調べたら旅行雑誌にも掲載されている有名なお店みたい。

店内は、お客さんの写真でいっぱい。バリィ三毛尾夫婦は、チヂミにサムゲタンにタッカルビとビール1本を注文。

全部美味しかったけど、特にこのチヂミは、玉子焼きの甘いプーンとした香りとふっくらした食感が最高に美味!1品当たり2人分で合計57000ウォンでした。食後にとうもろこし茶(味が濃厚で美味)も飲ませて頂き、最後は皆で記念撮影となりました。住所は明洞2街3-1です。お勧めのお店です。

これが宿泊したホテルスカイパーク2の部屋。H.I.Sに手配してもらっての宿泊なのかグレードアップとのこと。カムサムニダです。

バスタブ。何か、歴史で習った前方後円墳を思い出しました。

洗面台の蛇口。何か水の出方がおかしいと思ってみたら、日本の吐水口は丸なのに、ここは横長。だから滝のような水の出方です。こんなマニアックなのが相変わらず好きな三毛尾さんでした。

このミネラルウォーター、白山水(写真左)が一番美味かったです。ソウル駅のコンビニ(地下鉄からエスカレータで地上に上がったとこの左側)で購入したもんです。

ホテルスカイパーク2の向かいにあるビルの4階にある「ナムクヌル」という喫茶店。スカイパーク2のカードキーを見せたら割引になりました。

注文したバナナミルクシェーキとサンドウィッチ。落ち着いた雰囲気のお店でした。ホテルスカイパーク系列なのか提携しているのか、次々と日本人が来店していました。

ナムクヌルを出てミョンドンの街中を歩き、ダイソーに入ってお買い物。日本にはない商品もあって(でも100円以上の値段)お土産購入。その後、ナムクヌルの向かいに見える(つまりスカイパーク2の向かって右隣のホテル)DROPTOPという喫茶店にも後で入りました。

このお店のコーヒーは、皆さんが想像する韓国のコーヒーの味よりはるかに濃く、量も多くて結構飲み応えありました。バリィ三毛尾さんが入った時はお客さんは少なかったのに、正午を過ぎたら地元のビジネスマンやビジネスウーマンが来る来る、あっという間にカウンターに行列が。

• ホテルをチェックアウトして、ホテルのバスでソウル駅に送ってもらい、今度はA&#39;REXでインチョン空港へ移動。夕べ、大きな荷物を預けていた窓口(チェックインフロアのカウンターM列奥)で、ケース2個を受け取り。一晩預けて2つで2000円はしなかったと思います。

ホテルをチェックアウトして、ホテルのバスでソウル駅に送ってもらい、今度はA'REXでインチョン空港へ移動。夕べ、大きな荷物を預けていた窓口(チェックインフロアのカウンターM列奥)で、ケース2個を受け取り。一晩預けて2つで2000円はしなかったと思います。

時間があるので、下のフロアに降りてKFCにてカルビバーガーセットを注文。写真手前のコールスローは美味かったけど、肝心のバーガーのお味は・・・・×。

そのままブラブラとフロア散策していたら、あら、どこかで見たことのあるお人が。

はい、IKKOさんでした!
    この後、バリィ三毛尾さん夫婦は、アシアナ航空に乗って、マレーシアはコタキナバルにフライトです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る