三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三浦海岸駅付近に川津桜が植えられていることは前から知っていましたが、見たことがありませんでした。三浦海岸の桜を見つつ三崎漁港まで行ってきました。<br />

お散歩:三浦海岸の川津桜と三崎漁港

2014/03/09 - 2014/03/09

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

自家用車

三浦海岸駅に着きました。今日は自家用車できましたが駅の浦に特設駐車場がありました

三浦海岸駅から。桜並木の方に歩いてきました。川津桜が咲いています。菜の花も咲いてます。

菜の花 やわらかくて美味しそうです

京浜急行の電車がやってきました。

川津桜です。この季節に見られるのはいいですね。

川津さくら

池に移る川津桜

周囲には畑がたくさんあってのどかです。キャベツ畑

菜の花と桜

京浜急行の電車がきました

大根を売っています
    試食したけどとてもみずみずしい大根でした。

桜を堪能して、三浦海岸駅まで戻ってきました。
    ちらし寿司でもと思いましたが、どこも激混み。比較的すいていた駅の裏手のラーメン屋さんで味噌ラーメンをいただきます。 おいしかった。

三崎漁港にやってきました。太鼓を披露してくれています。

水槽に魚を話して、触らせてくれます。子どもたちに混ざってOYAJIもタコに触りました。ナマコにも触りました。 ぷにゅっとしていました。魚には地獄のイベントかもしれませんが子どもたちには楽しいイベントです。