2014/02/28 - 2014/03/04
- ShakespearianさんTOP
2月はサンクトペテルブルクへ行く予定でしたが氷点下26度Cであることがわかっていそいでcancelし暖かい、というか、暑いバリへ行ってきました。昨年の2月も八重山諸島へ行ってきましたが寒い時期に暖ででかいところへ行くのはいいものです。デンパサールは民家も寺院作りのものが多く町全体がヒンズー寺院の境内のような雰囲気でした。郊外には美しい景色がたくさんあり、今では日本ではあまりみられなくなった田植えの風景にも出会いました。田植えは夏の季語で日本の3月にはマッチしませんがこれが海外詠のやっかいなところです。キンタマーニ高原へ行く途中の珈琲工房で5種類のバリコーヒーを試飲させててもらいましたがジャコウネココーヒーなるものをはじめて知りました。価格が他のコーヒーの20倍くらいするとんでもないしろものですがさすがに味も香りもとても良いものでした。行く前は、バリはリゾート地でリピートしたくなるようなところ、と漠然と思っておりましたが、行ってみるとそうでもなかったようです。
主な訪問先
2日目 ウブド、モンキーフォレスト、ウブド王宮、ウブド市場、ネカ美術館、銀細工の村チュルク、木彫りの村マス、
タマンアユン寺院(世界遺産)、タナロット寺院(サンセット)、
3日目 ガイドと車をチャーター。ジンバラン朝市、クロガナン港、ツバム村、スランハン島(漁師の小舟で湾を一周)、
クタビーチ、ウルワツ寺院、ケチャックダンス(必見)
4日目 ガイドと車をチャーター。キンタマーニ高原、棚田、バトゥール火山、バトゥール湖、コーヒー工房、木彫工房
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
- mistralさん 2015/06/21 17:56:33
- お写真に癒されます。
- Shakespearianさん
mistralと申します。
先日は、コンスタンティノープルの旅行記に
投票をありがとうございました。
日本の原風景!田植えの旅行記?
かとおもいきや、旅先はバリなんですね。
それも北国から一気に飛んで!
お写真がとても綺麗で癒されました。
その上、タイトルに添えられています
俳句が、旅行記の内容を想像させられて
とっても素敵です。
今後ともよろしくお願いいたします。
mistral
- Shakespearianさん からの返信 2015/06/22 05:49:54
- RE: お写真に癒されます。
- Mistralさん おはようございます。。
嬉しい書き込みありがとうございました。
塩野七生氏の「コンスタンチノープルの陥落」
が根底にある旅行記を興味深く拝見しました。
これに比べると数年前の私のトルコ行きは
うすっぺらな旅行だったなあとしみじみ
思います。よかったら金沢の旅行記も
見てください。
Shakespearianさん
> mistralと申します。
> 先日は、コンスタンティノープルの旅行記に
> 投票をありがとうございました。
> 日本の原風景!田植えの旅行記?
> かとおもいきや、旅先はバリなんですね。
> それも北国から一気に飛んで!
> お写真がとても綺麗で癒されました。
> その上、タイトルに添えられています
> 俳句が、旅行記の内容を想像させられて
> とっても素敵です。
> 今後ともよろしくお願いいたします。
> mistral
- 三昧さん 2015/06/10 22:55:05
- 現地で20倍の値段なんですね
- Shakespearianさん、今晩は!
三昧でした
- Shakespearianさん からの返信 2015/06/12 22:14:04
- RE: 現地で20倍の値段なんですね
- たしかにおいしかったけど20倍おいしいというわけにはいきませんね。
コーヒーは一日7杯くらい飲んでますが、お湯をさすだけのインスタントコーヒーです。トラジャコーヒーってどこのどんなこーひーですか?
Shakespearian
> Shakespearianさん、今晩は!
> で、そのコーヒーの味はいかがでした。もちろん、そのコーヒーのフローはご存知の事でしょうが、オイラも20年くらい前にコーヒー会社勤務な者で、お偉いさんが、そのコーヒー豆(生豆)を土産で持って来て、社で焙煎して飲んだ事ありますが、希少価値って事ですね。オイラ的には、トラジャコーヒーが好きです。
> 三昧でした
- 熟年ドラゴンさん 2015/05/31 06:17:11
- ご投票ありがとうございます。
- 途中からタイトルがすべて俳句になっているのですね。
素敵な企画です。
1000票近くイイネを獲得も納得です。
これからも宜しくです。
お名前、BASHOAN に代えてもいいかも。
- Shakespearianさん からの返信 2015/06/05 17:31:17
- RE: ご投票ありがとうございます。
- うれしい書き込みありがとうございました。
3年ほど前に俳句を始めてその後の旅行記
のタイトルは俳句にしました。同じころカメラ
も始めて旅行記の写真もなるべくきれいなものを
とこころがけてますが俳句より遅れてます。
旅行、俳句、写真とone setにすると効率がいいです。
Shakespearian
> 途中からタイトルがすべて俳句になっているのですね。
> 素敵な企画です。
> 1000票近くイイネを獲得も納得です。
> これからも宜しくです。
> お名前、BASHOAN に代えてもいいかも。
- aichanさん 2015/05/27 05:19:58
- 投票ありがとうございます。
- Shakespearian 様
はじめまして
バリのライステラスは一度見たいと思ってました。
素敵な写真を見せていただきました。
また訪問させていただきます。
aichan
- Shakespearianさん からの返信 2015/05/27 09:25:25
- RE: 投票ありがとうございます。
- aichan おはようございます。
messageありがとうございました。
> Shakespearian 様
> はじめまして
> 私のお散歩日記のような拙い旅行記に投票ありがとうございます。
> バリのライステラスは一度見たいと思ってました。
> 素敵な写真を見せていただきました。
> また訪問させていただきます。
> aichan
- trat baldさん 2015/05/25 08:23:50
- 初めて知ったガジュマロ!
- タイ=カンボジア国境のジャングルにも同じような植物が生えていました、ガジュマロと言うんですね!
900オーバーのいいねはすご過ぎる!
- Shakespearianさん からの返信 2015/05/27 09:34:41
- RE: 初めて知ったガジュマロ!
- 返事は主に良い旅行記を探して「いいね」
でおかえししてます。カンボジアのガジュマル
懐かしいです。
Shakespearian
> タイ=カンボジア国境のジャングルにも同じような植物が生えていました、ガジュマロと言うんですね!
> よもやホテルの銘板に植わっているのも稲じゃあ無いですよネ(^o^)
> Shakespearianさんはチョー人気のブロガーですがファンへのお返事はどうしてるのかしら?一々コメントしてるとそれだけで次のUPが遅れちゃう(^o^)
> 900オーバーのいいねはすご過ぎる!
- nenechanさん 2015/01/03 10:02:06
- あけましておめでとうございます
- Shakespearianさん
訪問投票ありがとうございます
来月バリ行きまーす
というわけで、バリ訪問させていただきました
久々の暑い国行きです(^^♪
寒い時にあったかい所はやはりいいですね
今年もよろしくお願いします
- sokichi-uranoさん 2014/10/03 06:47:44
- 全国制覇の次は外国制覇ですね!
頂きました、東南アジアは乾期の移動に尽きますね!
夏は涼しい所・冬は暖かい所・是は同感です、
真逆の人も居ますけどね!!
- Shakespearianさん からの返信 2014/10/05 09:56:07
- RE: 全国制覇の次は外国制覇ですね!
- uranoさん おはようございます。
かきこみありがとうございました。
Shakespearian
> 頂きました、東南アジアは乾期の移動に尽きますね!
> 夏は涼しい所・冬は暖かい所・是は同感です、
> 真逆の人も居ますけどね!!
> 一年中雪と氷を求めて移動する人其の反対の人も色々ですが私も最近は貴君と同じく丁度いい所を選びます。
- ころりんこさん 2014/08/26 23:22:27
- 投票ありがとうございました
- 初めまして。
この度はソウルの旅行記閲覧と投票ありがとうございました。
バリ島いいですね。
私もン十年前に新婚旅行で行きました。
時間の流れ方が緩やかで、癒されますよね。
他の旅行記も拝見させて頂きますね。
ではまた。
- karasukkoさん 2014/08/22 13:21:03
- はじめまして。
- Shakespearianさん
はじめまして。そして、旅行記への閲覧、投票ありがとうございました。
シェイクスピアがお好きなのかな?
寒がりの私、寒い冬にあたたかい海外へ、というのはよくわかります。
でも、帰ってからの再適応のことも考えなければなりませんけれど・・。
今年も、脱出ですか?
karasukko
- ぱーるさん 2014/07/14 20:52:41
- 投票&訪問ありがとうございます
- バリ、いいですね〜私も大好きです。東南アジアの中では一番好きですね。
と、いいながら遠いのでなかなか行けないのが現実です・・・(涙)ウルワツ寺院にもお猿さんはいっぱいいましたね。ダイビング&エステしに行きたい!!
ガルーダ航空もスカイチームに復活して、マイルも貯めやすくなったし、ナシゴレン&ミーゴレンも食べた〜いと思う夢見る夢子でした。
- gachinさん 2014/06/30 22:53:42
- はじめまして、こんにちは。
- オークランドと石垣島の旅行記に投票ありがとうございました。
とは言っても夏は夏ですけどね。
ではまた、今後ともよろしくお願いします。
gachin。
- Shakespearianさん からの返信 2014/07/01 05:29:18
- RE: はじめまして、こんにちは。
- gachinさん おはようございます
Baliの旅行記見ていただきましてありがとうございます。
Shakespearian
> オークランドと石垣島の旅行記に投票ありがとうございました。
> オークランドの卓球大会の様子はぼちぼち書いておりますので、また時間のある時にでもお立ち寄りください。
> バリ島は好きで何度か行っていますが、いまだにジャコウネコのコーヒーは試したことがありません。
> 2月のバリは少し蒸し暑かったかもしれませんね。日本の酷暑のころバリはカラッとした暑さで朝晩は上着がいるほど涼しく、ちょっとした避暑気分になります。
> とは言っても夏は夏ですけどね。
> ではまた、今後ともよろしくお願いします。
> gachin。
- ラムロールちゃんさん 2014/06/23 21:29:07
- はじめまして
- Shakespearianさん
ご訪問&ご投票いただきまして、ありがとうございました!
バリにもヒンズー寺院が・・・
心惹かれてしまいます。
テーブルの下の木彫りも、良い味出してますね。
こういう感じ、とても好きです。
今後とも、よろしくお願いいたします。
ラムロール
- Shakespearianさん からの返信 2014/07/01 06:14:07
- RE: はじめまして
- バリの旅行記を見ていただきありがとうございました。
「街全体ヒンヅ−寺院バリの春」という句も
詠みました。今後ともよろしくお願いします。
> Shakespearianさん
> ご訪問&ご投票いただきまして、ありがとうございました!
> バリにもヒンズー寺院が・・・
> 心惹かれてしまいます。
> インドネシアは、食べ物が美味しそうなこともあり、行ってみたいところです。
> テーブルの下の木彫りも、良い味出してますね。
> こういう感じ、とても好きです。
> 今後とも、よろしくお願いいたします。
> ラムロール
- KoKKoさん 2014/06/22 11:22:06
- はじめまして・・・
- ご訪問、投票ありがとうございます。
バリは、私も2度、行っていますので
何となく懐かしいような光景に出会いました。
- Shakespearianさん からの返信 2014/07/01 06:23:23
- RE: はじめまして・・・
- バリの旅行記をみていただきありがとうございます。
バリはrepeaterが多いみたいですね。3度目の計画
ありますか。今後ともよろしくお願いします。
Shakespearian
> ご訪問、投票ありがとうございます。
> バリは、私も2度、行っていますので
> 何となく懐かしいような光景に出会いました。
> ホテルから、一歩でると、”バリ”っていうところ多いようですね。
> 日本から、近すぎず、遠からず〜〜と言う距離が人気なのかもしれません。
- レイジーガーデナーさん 2014/06/04 11:48:12
- こんにちは♪
- バリ、行ったことありませんが、ホテル外観のお写真
からして、雰囲気があっていいですね!
寒い時季に暖かい所への旅って、本当に憧れます。(^^)
- nenechanさん 2014/05/31 21:15:50
- 訪問そして投票ありがとうございました
- 初めまして投票ありがとうございました
バリ、行ってみたいところの一つです
息子たちは毎年行ってて
いいところだー
癒されるって言っているので
行ってみたいです
今回の旅行は8日間でしたので
まだまだあとがありますから
頑張ってUPしますね
また訪ねてください
- Shakespearianさん からの返信 2014/06/01 07:08:44
- RE: 訪問そして投票ありがとうございました
- おはようございます。
メッセ−ジありがとうございました。うちも娘はよく行っているのですが
私はバリははじめてでした。今後ともよろしくお願いします。
Shakespearian
> 初めまして投票ありがとうございました
> バリ、行ってみたいところの一つです
> 寒いところよりはやはりあったかい(暑い(^-^;)ところがいいですね
> 息子たちは毎年行ってて
> いいところだー
> 癒されるって言っているので
> 行ってみたいです
> 今回の旅行は8日間でしたので
> まだまだあとがありますから
> 頑張ってUPしますね
> また訪ねてください
- くまくまさん 2014/05/09 23:49:45
- Shakespearianさん
- くまくまです。こんにちは。このたびはくまくまの旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。
御礼にきました。
- Shakespearianさん からの返信 2014/05/28 02:58:04
- RE: Shakespearianさん
- くまくまさん こんばんは
御礼ご丁寧にどうも。
Shakespearian
> くまくまです。こんにちは。このたびはくまくまの旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。
> 御礼にきました。
- fuzzさん 2014/04/14 14:41:34
- はじめまして(´▽`*)
- Shakespearianさん
私も実は今年の3月にインドネシアへ行ってきました。
ジャワ島とバリ島です。
本当はそろそろ旅行記に取り掛からなければならないのですが。
国内旅行の方ばかり作っていました。
Shakespearianさんのバリ旅行記を拝見して
ものすごく暑かったバリを思い出しました。
旅行記つくらねば・・・と。
ありがとうございました(#^.^#)
fuzz
- Shakespearianさん からの返信 2014/04/21 23:49:38
- RE: はじめまして(´▽`*)
- fuzzさん こんばんは
アイコンの画像を見ていっしゅん藤田朋子さんかと思いました。よくいわれるでしょう?
書き込みありがとうございました。バリはよかったですね。写真をまだ半分も載せておりませんのでこれから追加していきます。fuzzさんのバリ旅行記楽しみにしています。これからもよろしくお願いします。
> Shakespearianさん
> 成田空港の旅行記にご訪問&投票して頂き、ありがとうございます。
> 私も実は今年の3月にインドネシアへ行ってきました。
> ジャワ島とバリ島です。
> 本当はそろそろ旅行記に取り掛からなければならないのですが。
> 国内旅行の方ばかり作っていました。
> Shakespearianさんのバリ旅行記を拝見して
> ものすごく暑かったバリを思い出しました。
> 旅行記つくらねば・・・と。
> ありがとうございました(#^.^#)
> fuzz
- fuzzさん からの返信 2014/04/25 11:52:27
- RE: RE: はじめまして(´▽`*)
- Shakespearianさん
お返事遅れてすみません<(_ _)>
藤田朋子さんですか。
ありがとうございます(´▽`*)
はじめて言われました。
私のバリは、いまだ手を付けておりません(´・ω・`)
岩手に連休とか一人でも多く来てほしくて
岩手の今を紹介するのに力を入れてます(笑)
誰にも頼まれているわけでもないのに(´艸`*)
fuzz
- Shakespearianさん からの返信 2014/05/28 03:45:02
- RE: RE: RE: はじめまして(´▽`*)
- fuzzさん こんばんは
これは4月25日のfuzzさんのmessageに対する返信です。なんと1か月以上前ですね! でも better than nothing ともいいますからね。
私が岩手に行ったのは宮沢賢治の生誕100年祭のときでしたのでもうずいぶん前ですね。3.11以後は行ってません。3.11といえば、心に残る句がたくさん詠まれてます。例えば「みちのくの新米を食む強く食む」 「車にも仰臥という死夏の月」など。機会があればまた岩手にも行ってみたいと思います。
Shakespearianさん
> お返事遅れてすみません<(_ _)>
> 藤田朋子さんですか。
> ありがとうございます(´▽`*)
> はじめて言われました。
> 私のバリは、いまだ手を付けておりません(´・ω・`)
> 岩手に連休とか一人でも多く来てほしくて
> 岩手の今を紹介するのに力を入れてます(笑)
> 誰にも頼まれているわけでもないのに(´艸`*)
> 岩手の旅行記もご覧いただいて、ありがとうございます<(_ _)>
> fuzz
- コーギーさん 2014/03/10 08:13:59
- バリ旅行記
- 早いものですね、もうバリから帰って一週間が過ぎようとしてます。
私の方はビデオの編集を少しずつやってます。
何時になったら完成するやら・・・・。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる