元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に高尾山に行くはずが、大雪の影響で<br />三週続けて延期に・・・そして結局、今年の高尾山行きは中止。<br />ダイエットも含めて山歩きする予定が<br />まったり、おこもりな温泉旅に変えちゃいました。<br /><br />

山歩きから、食べてばかりのまったり温泉旅に変更!

2014/03/01 - 2014/03/02

けろ

けろさん

2月に高尾山に行くはずが、大雪の影響で
三週続けて延期に・・・そして結局、今年の高尾山行きは中止。
ダイエットも含めて山歩きする予定が
まったり、おこもりな温泉旅に変えちゃいました。

自家用車

高尾山で身体をシェイプするはずが、
    まったりウダウダ,食べてばかりの旅に!

まずは、小田原でおでんランチ♪

この日は寒かったので
    とってもあったまりました!(^^)!

そして箱根新道を走り芦ノ湖へ。

芦ノ湖畔、こんなに雪が残っている(>_<)
    完全に冬景色です。

霧も立ち込め海賊船は運休でした。

芦ノ湖 自然・景勝地

雪景色を見ながらのティータイム。
    あま〜いドリンクは幸せを感じさせてもらえます。

今回のお宿は芦ノ湖畔にある山のホテル。
    つつじの庭園が有名なクラシカルなホテルです。

一度泊ってみたかったんです。

山のホテル 宿・ホテル

食事がとても美味しいホテル by けろさん

ラウンジはシックでとても落ち着いた趣。
    贅沢な気分になれます。

ラウンジには暖炉もありました。
    この写真では何とも思えないと思いますが、
    夜になると火が入り、パチパチと音をたてながら
    癒しの時間を作ってくれます。

部屋からの景色です。
    富士山ビューの眺めの良いお部屋なんですが
    ご覧の通り・・・

真っ白(>_<)

つつじの庭園は、つつじが埋まるくらいに
    積雪があったそうです。

オリジナルのアメニティは
    ホテルステイのテンションがあがります。

評判のSPAですが、ご予算上、がまん。

SPAは我慢で、温泉へ。
    露天風呂の間接照明や
    浴室のタイルもパステルカラーだったり
    パウダールームもスタイリッシュなデザインで
    SPA的な雰囲気も感じられました。

写真がないのが残念ですが。

温泉であったまった後はメインの夕食です!

テレビでよく取材もされている
    洋食レストランの「ヴェル・ボア」です。

まずは前菜。
    ワカサギのフライです。

フィンガーボウルがつくと特別感を
    感じるのは私だけでしょうか(笑)

• 「帆立貝とイチゴのテリーヌ 春野菜と共に」<br /><br />このお料理が運ばれてきたときの感動ったら!<br /><br />見た目も鮮やか、お味もとっても美味で<br />何よりイチゴのお料理というのが<br />テンションMAXに\(^o^)/<br /><br />

「帆立貝とイチゴのテリーヌ 春野菜と共に」

このお料理が運ばれてきたときの感動ったら!

見た目も鮮やか、お味もとっても美味で
    何よりイチゴのお料理というのが
    テンションMAXに\(^o^)/

「ムール貝のクリームスープ エピスの香り」

濃厚で、幸せ感じる味でした。
    あ〜、この時に戻りたい!

そしてお魚料理!
    名前は忘れました!

味付けと食感はたぶん一生、忘れない(笑)

そしてデザート。

この他にもお料理やデザートいただきました。

シャンパンにワインも美味しく、
    サービスも心地よく、
    評判通りの美食レストランでした。

そして、ぐ〜っすり眠って朝風呂入って
    はい、朝ごはん!

食が続きます。

朝ごはんはプランについている朝食に
    プラスして「プレミアムメニュー」。

まずはイチゴのフレッシュジュース。
    濃厚〜♪

そしてコーヒー。

ホテルのコーヒーって幸せ感じます。

しゃきしゃきのサラダにブイヨンスープ。
    食べるごとに身体が喜んでいるような感じ。

そしてフレンチトースト。

はぁ、しあわせ〜\(^o^)/

ホテルオリジナルのジャムも美味しかったな。

そしてピンボケだけど卵料理。

スクランブルエッグとソーセージの組み合わせをチョイス。

朝ごはんはゆーーーーっくり食べて
    お店を出たのが最後。

お腹いっぱいになったところで部屋でゴロン。
    見苦しい写真はご了承ください・・・

ホテルのチェックアウトは12時。
    ゆっくりできる〜。

ホテルの一番上の階に展望室があります。

昇ってみました・・・が。

どろ〜ん。

そうですよね、今日も天気悪し。

まったりポカポカなホテルステイを楽しんだ後は、
    さむ〜い外へ・・・。

箱根から御殿場へ向かいます。

朝ごはん食べて、ゴロゴロした後に
    間髪いれずにお昼ごはんです。

よろしくないですわ。

草季庵です。風情あります。

中はこんな感じで、落ち着きます。
    天気が悪いのに、たくさんの人が待っていました。

1時間近く待ったかな・・・。

私たちの席は床の間のあるところ。

センスが良いです。
    お料理も楽しみです♪

まずは、そば湯が運ばれてきました。

ほっこり〜。

ごま油であげたてんぷら盛り合わせをシェアしました。

香ばしく、お腹いっぱいでも食べられます。

鴨せいろ。
    濃い目の味付けですが、鴨の柔らかさや
    おそばの食べやすさが絶品です。

おそばは富士の湧水を使い、手打ちです。
    美味しさのためなら何でもします!とHPに書かれていました。

お腹いっぱいになってアウトレットで腹ごなし。

食べてばかりの二日間、堪能しました。
    山歩きはいつかまた・・・