バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリチャンティックって、日本人女性の一人旅でも、安心して泊まれる宿なので、いつも泊まっています。<br />バリ島が大好きで、いろいろ別なエリアを泊まりましたが、一番好きなのが、<br />プリチャンティックのある、ウブドです。<br />オーナーご夫婦の人柄も、最高でやさしくしてもらってます。<br />センスが抜群で、清潔。特にベットがすごく寝心地がいい。<br />なんでも5つ星ホテルのマットレスを使ってるんですって。<br />朝食も毎日日替わりで、すっごくおいしかった。<br />窓が多くて、自然光が素敵、バリ建築は、薄暗い部屋が多いので、すごく斬新<br />たった4部屋ですが、全部デザインが部屋毎に違う。<br />私のお気に入りは、2階のサンダットルーム。<br />お風呂も、ゴージャスですよ。<br /><br />写真は、同じく、2階のチャンパカルーム。<br />一番人気のお部屋なんですって。<br /><br /><br />プリチャンティックは、旅行会社と一切提携していないようですが、<br />ホームページで、直接予約できます。<br />www.puricantikbungalow.com<br /><br />英語はデウィー(DEWIさん)日本語は、恭子さんへ<br />問い合わせも、メールできます。<br />info@puricantikbungalow.com<br /><br />URLをコピーして、検索窓に入れてご覧ください<br /><br />私は、カバ君のブログで、プリチャンティックを知りました。<br />元スッチーがバリ島に惚れ込んでバリ人化する<br />www.balitalian88.com<br /><br />カバ君は、以前はプリチャンティックのペントハウスに住んでましたが、<br />今は、結婚してアルゼンチンに住んでいる国際人。<br />めちゃくちゃ、明るくて、楽しい人です。

ウブド(バリ島)のプリチャンティックに泊まりました

2014/01/12 - 2014/01/26

bluebirdさん

プリチャンティックのある、ウブドです。
オーナーご夫婦の人柄も、最高でやさしくしてもらってます。
センスが抜群で、清潔。特にベットがすごく寝心地がいい。
なんでも5つ星ホテルのマットレスを使ってるんですって。
朝食も毎日日替わりで、すっごくおいしかった。
たった4部屋ですが、全部デザインが部屋毎に違う。
私のお気に入りは、2階のサンダットルーム。
お風呂も、ゴージャスですよ。

写真は、同じく、2階のチャンパカルーム。
一番人気のお部屋なんですって。

ホームページで、直接予約できます。
www.puricantikbungalow.com

英語はデウィー(DEWIさん)日本語は、恭子さんへ
問い合わせも、メールできます。
info@puricantikbungalow.com

URLをコピーして、検索窓に入れてご覧ください

私は、カバ君のブログで、プリチャンティックを知りました。
元スッチーがバリ島に惚れ込んでバリ人化する
www.balitalian88.com

今は、結婚してアルゼンチンに住んでいる国際人。
めちゃくちゃ、明るくて、楽しい人です。

徒歩
エアアジア

最近のお気に入りのお部屋は、2階にあるデラックスツウィンのサンダットルームなんです。
    何とも言えない、落ち着いた雰囲気で、夜ぐっすり眠れます。
    窓がたくさんあって、朝日と鳥の声で寝覚めるので、
    普段の不規則になりがちな生活を、ここで整えます。

開放感がたまりません。
    もっぱら一人旅しています。この部屋をゆったり一人で使う贅沢を
    自分へのご褒美に、仕事を頑張って、ウブドに1年に一度かえってます。

サンダットルームのお部屋から見た、プライベートバルコニー
    麻?のカーテンが、自然光をたくさん部屋に注いでくれて
    プリチャンティックの滞在中は、夜型の私が、朝日の上る前に
    自然にめざめてます。

2階サンダットルームから見た、オーナーの家。
    茅葺屋根は、吹き替えが大変お金がかかるので、年々少なくなっている
    だから、すごく希少なんです。

オーナーデウィーのこだわりの一つです。

オーナーが毎朝日替わりメニューで作ってくれる朝ごはん
    お庭で育てているオーガニックの薬膳おかゆ。
    すっごく、やさしい味がするのです。
    これは、すごく時間がかかるメニューみたいで、
    長期滞在のわたしだから、つくってくれたのかも?

全部デウィさんの手料理は、おいしい。
    フルーツとコーヒーか紅茶のあと、メインがでます。
    サービスのタイミングとか、すっごく繊細に気配りがあります

カサ・ルナの焼きたてベーカリーは、ふかふかの柔らかい触感のトーストで、日本人の口にあうとおもいますよ。
    バリコピも、こだわりのオーガニックコーヒーを、タバナンから仕入れているそうです。
    ジャムも、オーガニックジャムを使っていて、すごく優しい味がするのです。

毎朝朝食がすっごく楽しみな私です。
    プライベートバルコニーで食べます。

同じ2階にあるチャンパカルームのゲストとも、朝食のとき
    おしゃべりを楽しむ。
    広いスペースだから、ちょうどいい距離感で、お付き合いできます。

ブラックライスのおかゆ。
    オーガニックなんですって、ホテルはリピーターですが、
    初めて、食べたメニュー
    ココナッツミルクのやさしい味でした

前日から仕込みをする、これまたスローフード

今度ぜひ、リピしたい絶品メニューなんです
    デウィさんすごい。
    大ファンです。

2階のダブルベットのチャンパカルーム。
    エアコンも冷蔵庫もファンもあります。
    オープン当時は、木のドアで、観音開きだったけれど、
    光をもっと入れたくて、今のガラスのドアに、リフォームしたそうです。

すごい、自然光の究極。
    わたしは、いつも、広さが、大好きで、サンダットルームに泊まりますが、女性の一人旅の一番人気は、このチャンパカルームなんですって。

チャンパカルームのオープンバスルーム。
    露天風呂の感覚で、すごい解放感でした
    お気に入りの象さんたち。
    バリの木彫りが、ユニークでした。

チャンパカルームのお風呂
    ブラインドは、動くので、外の景色を見たい人、やっぱり
    ちょっとオープンすぎるって思う人は、閉めたり可能です。

隣は、植物染料の工房なので、誰にみられるわけじゃないけどね。

デザイナーさんのカバ君が、アフリカのツリーハウスのイメージで
    プリチャンティックは作られたらしくて、森の中にいる感じを強くイメージしていたらしい。

そんな斬新さに、オーナーのグナディーさん(お父さん)とデウィー(お母さん)は、いつも目を白黒していたんですって。

アーティストは、大体そうだけどねって、笑うデウィーさん。
    すごく気品があって、お茶目です。

チャンパカルームの洗面所。
    開放的。

エネルギーがいいって、ヨギーニのリピーターさんは、
    ここで、たっぷり瞑想しているんだって。

お風呂で瞑想って、ウブドらしい。

チャンパカルームのプライベートバルコニー
    お庭も見渡せるし、ゆったり本も読める

毎朝の朝食も、ここで食べてた。

一日中、ホテルから出ないで過ごすゲストもいるんですって。
    わかる気がする

朝、目覚めて幸せを実感する毎日。
    リスがアクロバットジャンプするのを、眺める

やっぱり、ウブドは流れる時間が違う

どんどん癒されていく自分が見える

チャンパカルームのバルコニーから撮った写真
    いつも、誰かが泊まっている人気のお部屋みたいです。

チャックイン前のチャンスを狙い、撮影しました。

2階チャンパカルームから見た、プリチャンティックのガーデンビュー
    鳥の鳴き声とか、すごく和やかで、癒されるんです。

オーナーのデウィーさん。
    オーナー夫婦が敷地内に住んでいるホテルは、すごく珍しい。
    だから、安全で、安心して、宿泊できてしまう。

リピータさん、みんなが、ただいまって、帰ってくる宿なんですって。
    それは、デウィさんご夫婦のお人柄だと思う。

お供えものつくりを手伝う、スタッフのグスティー君。
    初のカーストの高い階級の人なんですって。

イケメンで、すごいシャイ
    あんまりっていうか、ほとんど英語話せないところも、
    高感度100%って、思う。

この日は、いつもと少し違う、オファリングの種類。
    こんなバリ人の普段着が見れるのも、プリチャンティックの魅力だって思う。

グナディーパパ。
    オーナーデウィーのご主人。
    あったかい人柄なんで、パパさんって、呼ばれてます。

毎日のお祈りを絶対に欠かさない、敬虔なバリヒンドゥー教徒。

ファミリーテンプルでの毎日の祈りも、見学させてもらえちゃう
    これは、何気にすごいことなんだって、思う。

ビスマ通りの小道を曲がって、50m位進むと、プリチャンティックは
    ひっそりと、でも、すごく重厚に存在感を醸し出します。

前に、デウィーさんに、何で、プリチャンティックは観光の地図にないの?って聞いたら、あ〜、ここ一帯は、私の一族の所有地だから、
    この道も、私道なのて、。。

すごい、スケール。
    やっぱり、王族の家族は、違うな~

ウブドって、確かに田んぼが一番のイメージだけど、
    プリチャンティックのガーデンの居心地の良さは、これは、体験した人しかわからない。

それに、やっぱり、漆黒のウブドでは、オーナーが同じ敷地内に住んでいることが、一番贅沢で、安全だって、バリに通い詰めて実感しています。

一階のオープンキッチンでも、朝食を食べることも可能です。
    マスコットのルカ君が、美声のさえずりを、披露してくれる

ここでまったりするもの大好きだったな〜

1階のアラマンダルーム。
    グランジングに適している部屋なんですって、
    だから、瞑想したい人、自分を見つけたい人、ヨギーニは
    この部屋をリクエウトしているんですって、。

デウィーさんいわく、いろいろなリピーターさんがいるけど、
    同じ部屋をひたすらリピートする人と、毎回部屋を変える人と
    2種類なんですって。

4部屋とも、デザインが違うので、ちょっと見えてもらうとたのしいと思う。

一階アラマンダルームのプライベートバルコニー
    このソファーすごく気持ちいい
    瞑想も、お昼寝もなんでもあり

クーラーはないけど、ファンがありました。

1階アラマンダルーム。
    ベットからバスルームが見えるのです

これは、ベットからの視線でみると、最高だったな〜

瞑想を意識した部屋らしいので、照明も、柔らかい光
    夜は、とろりと過ごしたい人向け

とにかくセンスがいい

染色家でもあるデザイナーのカバ君が、イタリアから布を仕入れて
    オートクチュールしたんですって。

イタリアも、バリ島とすごく合うって、思うのです

ブルガリホテルやフォーシーズンのマテリアルデザインを担当した
    バリ人デザイナーが、蚊帳を担当。

でも、布は、イタリア製だから、プリチャンティックって、
    一つ一つ取り上げると、すごいこだわりが盛りだくさんなんです。

一階アラマンダルームのベットから撮った、バスルームの写真

一階ロータスルームのアンティークドア。
    これも、オーナーデウィーさんの貴重なコレクションなんです。

1階ロータスルームの光をふんだんに取り込める窓
    敷地には、2つファミリーテンプルがありますが、
    この窓の横が、聖域への通り道で、毎朝オファリングを備える
    オーナーの姿を見ることができるんです。

1階のロータスルームのオープンバスルーム
    大きなお庭を見ながらのバスタイムはご機嫌
    このお風呂が大好きで、ロータスルームに泊まっていた頃もありました。

ガラス張りの大きな窓で、お部屋からバスルームが見えるデザイン
    すっごく素敵

一階のロータスルームの夜のイメージ
    こんなにロマンティックになるんです

ヨガのプライベートレッスンをすることができる、離れのあずまやの
    ヨガアネックスです。

ガンサ(ガムランの楽器)も置いてあるので、レっスン希望は、リクエストできます。

ヨガアネックスに住んでいる、イグアナのカメルン君
    すごくかわいいです。
    瞑想の達人

リードで綱がっています。(ご安心を)

プリチャンティックのマスコットのイグアナのカメルン君
    ヨガアネックスにいます。

普段じっとしているから、置物に見えるかも?
    うれしいと首ふりダンスをしてくれます
    そして、ゆっくりオレンジ色になります。(^_-)-☆

食べ物は、野菜とフルーツ。
    べジタリアンです。

ファンリーテンプル、敷地内に二つあり、毎日オファリングをお供えします。

オーナー夫婦の祈りの姿も、垣間見れます。
    バリ島の素顔を見れるのも、プリチャンティックならではの魅力です。

• Pomさん 2014/04/12 19:49:44
    すっごく素敵です!
    はじめまして。
    このホテルすっごく素敵ですね!
    次回の候補に絶対に入れたいです。
    素敵なホテルのご紹介ありがとうございます!!

ぽん

bluebird

bluebirdさん からの返信 2014/04/13 15:35:38
    ポンさんメッセありがとうございます。
    はじめまして、ぽんさん

ビスマ通りは今注目の場所ですよね。
    ホテルにはプールはないですが、お風呂すごいですよ~

近くのホテルでプールだけ利用するのも、手です。
    オーナーのデウィさんにインフォきいてみてくださいね。

ご縁に感謝です。

bluebird

> はじめまして。
    > このホテルすっごく素敵ですね!
    > 次回の候補に絶対に入れたいです。
    > 私のホテル選びはプールはマストなのですが、それでもこちらは泊まってみたいと思いました。
    > 素敵なホテルのご紹介ありがとうございます!!
    > ぽん

bluebirdさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る