三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の誕生日を都内ホテルのスイートルームで過ごしてみようという事で ”ホテル・オークラ東京”のスイートルームを予約。<br />食事は桃花林(中華料理)でコースを予約。<br />いつもの旅行の時ように 犬は子供にまかせて夫婦でのんびり。ここのホテルは会社から近く仕事以外で使う事はありません。今回はプライベートで泊って食事、とてものんびりできたので大満足です。

ホテルオークラ東京 スイートルームでのんびり

2014/03/07 - 2014/03/08

アレックス

アレックスさん

食事は桃花林(中華料理)でコースを予約。

徒歩

各階のエレベーターホールは、広くきれいです

今回と泊ったスイートルームは、8Fの角の部屋です

入り口には広いデスクとバーカウンター

のんびりとくつろげます

ベットはツインでカーテンは、オートです

アメニティは資生堂

お湯の出が良いです

ホテル内ショップ
    よーじや なども入っています

夕食は桃花林(中華)でコースを予約しておきました

事前に予約していたからなのか 奥の部屋で静かに食事ができました

事前予約ということで 赤米入り豚肉の角煮 を入れてくれました。おいし〜い!

コースは、全8品とおなかいっぱい。
    最後のチャーハンは、お持ち帰りで夜部屋で食べました
    大満足。

朝食は、9時半位。 テラスレストランが混んでいたので、ロビー階のオーチャードルームでとりました。(アメリカン・ブレックファースト)

家内はパンケーキとフルーツ

チェックイン2時 チェックアウト12時と 本当にゆっくり過ごすことができました。大満足です。