ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーから車で3時間前後くらいで行ける近場、Hopeで3泊4日のキャンピングをして、そこの周辺を気の向くままにのんびりと観光しました。<br /><br />Hell&#39;s Gateから戻って、3日目はKettle Valley RouteとKawkawa Lakeへ、4日目はホープの田舎町をぶらぶらと散歩してから家へ戻りました。

Hopeで3泊4日のキャンピング 2 Kettle Valley Route

2010/07/01 - 2010/07/04

森の番人

森の番人さん

Hell's Gateから戻って、3日目はKettle Valley RouteとKawkawa Lakeへ、4日目はホープの田舎町をぶらぶらと散歩してから家へ戻りました。

ヘルズゲイトからホープへ戻る途中にあった、美しい湖

フレーザーリバーとココハラリバーの合流点までのトレイルの入り口

雷が落ちた木かな。

フレーザーリバーとココハラリバーの合流点

広い川原が広がっていて、風が強かったです。

3日目は、まず最初にホープ周辺では結構知られた観光地、Kettle Valley Routeへ行きました。

トンネルができる前は、この川沿いの険しい崖沿いを這う様にして移動していて、何人もの人が川に落ちて命を亡くしたとか…どこかで読みました。

しかし、こんなすごい大きな岩山によくもまぁ、穴をあけたよねぇ…
    1911年から1916年に掛けて建設したそうです。

写真じゃ大きさが伝わらないけど、かなりでかい!!

1959年にレイルは使われなくなって、今は綺麗に観光用に整備されてます。

水の色が綺麗

大きな石が落ちそう〜

水の流れはかなり速いです。

下までは下りていけないけど、上からでも見ていて飽きません。

トンネル内は真っ暗

トンネルの中から

もうすぐ出口

Kawkawa Lakeでピクニック

4日目は、ホープの町中をぶらぶら散歩…

あちこちに大きな木彫りが置かれてます。

時計台の左下にも木彫りの像

フレーザーリバー

大きい…

あんまり天気が良くなくて、風も強くて雲がたくさん押し寄せてきます。

でも、こんなだるそうな風景も好きです。

なんの木彫り?山猫?

パーク内に和風の庭園がありました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る