ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーから車で3時間前後くらいで行ける近場、Hopeで3泊4日のキャンピングをして、そこの周辺を気の向くままにのんびりと観光しました。<br /><br />キャンプ場を決めて行かなかったので、ホープに着いてから、まずツーリスト・インフォに行き、そこで2ヶ所、キャンプ場を教えてもらいました。1つはフレーザーリバー沿いで急流なので、子連れの場合は、裏に小川が流れているもう1つのキャンプ場の方が安全で良いのではないかとアドバイスしてもらい、そちらのキャンプ場、Coquihalla Campsiteへ直行しました。<br />予約はしていなくても、大丈夫でした。<br /><br />1日目はそこのキャンプ場のすぐ裏を流れている小川周辺で過ごし、2日目にHell&#39;s Gateまで行ってきました。

Hopeで3泊4日のキャンピング 1 HopeからHell's Gateへ

2010/07/01 - 2010/07/04

森の番人

森の番人さん

予約はしていなくても、大丈夫でした。

1日目はそこのキャンプ場のすぐ裏を流れている小川周辺で過ごし、2日目にHell's Gateまで行ってきました。

バンクーバーからHWY1で東へ
    1時間くらい走って郊外へ出ると、暫くは直線の道が続きます。

ホープのツーリストインフォで教えてもらったキャンプ場にチェックイン

個人のキャンプ場なので、プロビンシャルパークのキャンプ場に比べて、プライベートがないですが、各サイト、結構広く、水、電気、ケーブルも引かれていました。

キャンプ場から川は見えないですが、木々の合間を歩いていくと…

すぐ裏が川原です。

石がごろごろしてる浅い川なので、日向ぼっこしながら遊ぶには丁度良かったです。

向こうの方に見えている橋まで行ってみようか〜

って、ことで、とぼとぼと橋を渡り…

橋の反対側までやってきました。

キャンプ場はこの橋の奥の方です。

緑が多そうなトレイルです。

この辺りの支流にまでサーモンが産卵で上がってくるようです。

いないかなぁ〜?

なんて…
    秋じゃないから、まだ早いですね。

歌を歌いながらの森林浴が気持ちいい〜

トレイルはしっかりと整備されていて、歩きやすかったです。

いきなり現れたおんぼろの車…

それにしても、ここまでの道は車が通れる程の道幅がないのに、どうやってこの車はここまで辿り着いたのでしょうね〜?????

• 2日目は、車でHell&#39;s Gateまで行くことにしました。

2日目は、車でHell's Gateまで行くことにしました。

山が多く、トンネルをくぐって行きます。

山間部を切り開いて造られた道路って感じです。

• ホープから北に30分くらいで、赤い屋根のHell&#39;s Gateが見えてきました。

ホープから北に30分くらいで、赤い屋根のHell's Gateが見えてきました。

下にはフレーザーリバーが流れています。

赤い屋根の建物から、下の橋が架かっている所までケーブルカーで下りて行きます。

ケーブルカーの中から見えるフレーザーリバー

反対側の上りのケーブルカーとすれ違いました。

見上げてみると、ちょっと怖い感じが…

横に見えている橋もすごっ!!

フレーザーリバーの一番川幅が狭くなっている場所に掛けた橋らしいけど、高所恐怖症の人は歩けなさそう。

ケーブルカーから降りて、上の建物を見上げてみました。

大きなフレーザーリバーの上に架かる赤い橋と、赤いケーブルカーが、絵になりますなぁ。

こちら側が下流です。

流れがすごく急で、落ちたら助からないでしょうねぇ…

ケーブルカーの下には線路があり、岩山の中のトンネルに続いています。

ここもゴールドラッシュがあったようで、その当時の様子を再現してあります。

赤い橋を渡って、反対側までやってきました。

何度見上げても、見飽きない壮大な景色です。

ケーブルカーで上に戻り、上の建物から下を見下ろしてみました。

ふぅ〜ケーブルカーが途中で止まったりしなくて良かった、良かった…

• Hell&#39;s Gateから、ホープのキャンプ場に戻る途中に綺麗な湖があったので立ち寄りました。

Hell's Gateから、ホープのキャンプ場に戻る途中に綺麗な湖があったので立ち寄りました。

白いさらさらの砂浜で、湖の色がグラデーションになっていて、本当に澄んだ水で綺麗でした。

• 湖の名前は確認していないので、わかりませんが、HopeとHell&#39;s Gateの間にあり、道から見えます。

湖の名前は確認していないので、わかりませんが、HopeとHell's Gateの間にあり、道から見えます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る