ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社<br />[新はじめてのベトナム縦断7日間]<br /><br />【6・7日目】<br />■ハロン湾クルーズ<br /> ・スンソット洞窟<br />□ハノイ市内観光<br /> ・ホーチミン廟<br /> ・ホアンキエム湖<br />□ハノイ→成田<br />

ハロン湾 [新はじめてのベトナム縦断7日間 -8]

□ハノイ→成田

2014年1月1日 元日、ハロン湾での日の出をお迎え

ハロン湾クルージングの港

今日のチケット

船が一斉に同じ方向に向かって出航

果物を売っている? 食べている?

UNESCOの 世界遺産の表示

シャコ。 大量のシャコってなかなか見ることがなかったが

いい霞み具合

船が岩を取り囲む風景

宿泊型のクルーズ船

ここに登るツアーもあるらしい

スンソット洞窟に到着

網で魚を捕るわけではない

やっと昼食の時間

• わんぱく大将さん 2015/10/07 08:07:27
    岩がいい味だしてますね
    琉球ポン太さん

いや〜岩、味があって(どんな味やねん?)いいですね、丁度霞んでる時も
    また、神秘的で。 地球ができる時に、かなり岩、山がぶつかり合ってということを想像しながら拝見させていただきました。

蝦蛄? えびとどう、違うのか、味でしょうかね?  大将

琉球ポン太

琉球ポン太さん からの返信 2015/10/11 00:33:49
    RE: 岩がいい味だしてますね
    わんぱく大将さん
    宿泊しながらのクルーズ船をいくつも見ました。
    中国の桂林みたいな雰囲気だったり、突然くっきり岩が出てきたり、
    不思議な地形、色々な岩をじっくりゆっくり味わいながら見ていくのも
    いいですよね。ただ、登りたくはないですが。
    シャコは、日本の寿司屋でも食べられますが、食感はえびだけど、
    味はそんなでもなかったような。最近食べないから覚えていないですね。。
    食べるのは良いけど、生きているのを見るとショックを受けるよ
    って当時言われていました。たしかに。。

琉球ポン太さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る