2014/01/04 - 2014/01/05
risaさん
昨年はスケートを目当てに富士急に行ったので、今回は乗り物中心です。
私と下の子供二人はほとんど乗れるものはありませんでしたけど、とても楽しいです。
ホテルふじを出発して富士急へ向かいます。
もうすぐ着くところで富士山が大きく見えました。 -
今回は入口に近い駐車場に停められました。
ここを入るとリサとガスパールのところでした。
可愛くて色々楽しめます。 -
ヨーロッパの街中のような雰囲気。ヨーロッパ行ったことないけど…(-_-;)
最初にみんなで人数制限のある「絶望要塞」へ。
1時間半ほど並んで入場しましたが、わけもわからず5分ほどで終了〜。
こんなに並んでこれなら、入らなくても私はよかったかな(^-^; -
次は「ナガシマスカ」。
水がかかる乗り物ですが、冬はあまりかからないようになっているようですが、やはり濡れました。カッパを借りて正解でした。
これも1時間以上待ちました(~_~;) -
お昼も過ぎたし、ごはんにしよう!!
ロッテリアで食べました。セットが800円くらいから。高いね。 -
お昼が済んだら乗り物大好き組と乗れない組に分かれます。
チビ2人と私は鬼太郎の怖い話のところへ。
10分ほど待って入場。結構面白いかな。 -
出入り口の鬼太郎とネコ娘。
次にトーマスランドで簡単なものに乗りましたが、3年生のレオがここは赤ちゃんが来るところだから嫌だと言うので、早々にあとにしました。
それから、これに乗って、ハム太郎の空中散歩みたいのに乗りました。
ハム太郎のは思いの外怖くて、私も泣きそうになりました。
恐るべし!!ハム太郎(T_T) -
そろそろ日が暮れてきてライトアップされてきました。
ハート型もあるし、かわいいです。
乗り物も締切時間だし、写真を撮りながらゆっくり出口に向かいました。 -
ところで、さらちゃんとパパひで君はまだ乗るそうで…
今、「ドドンパ」に並びだしたところで、1時間半待ちだそうです。
ゆっくりお土産みていよう〜。 -
写真がいっぱい撮れます。
プレゼントもライトアップ。
エッフェル塔かな?色が変わります。きれいです。
やっと合流。
お土産買ってホテルへ戻ります。 -
今回富士急ハイランドのメール会員になって大人4200円、子供2700円でフリーパスを購入したけど、子供はフリーパスで元がとれているけど、乗り物にあまり乗れない私は、微妙に得したくらいでした。
お部屋を紹介していませんでした。
10畳のお部屋で、窓際の椅子とテーブルがないお部屋です。
少し狭く感じます。
1泊大人15,000円位で、子供半額でした。 -
洗面。
子供の歯ブラシ。可愛い。
昨日とはお菓子が違いました。
夕食です。
残念ながら、昨日とは打って変わって品数がだいぶ変わってしまいました。 -
私のお皿。昨日たくさん食べておいて良かった。
昨日まではお正月で今日から普通の日なんだね。 -
でも食後はやっぱりコンサートがありました。
良かったです。
そのあとお風呂に入って寝ました。あしたは帰ります。 -
チェックアウト後、もう1枚のドリンク券でお茶しました。
レモンスカッシュが美味しかったです。コーヒーはイマイチかな〜。 -
ホテルの観光案内でモンデ酒造以外のワイン工場をと言って教えてもらいました。
(モンデ酒造は去年行ったから。)
マルスワインです。 -
見学します。
いい感じ。
樽がたくさんあります。
見学の際には他のお客さんには会いませんでした。
見学は自由で無料です。 -
試飲してます。ここでいくつかお土産のワインを購入しました。
石和温泉駅にも足湯があるとわかったので、行ってみました。
車は無料駐車場に停められました。 -
無料ですが、タオルがないことに気づきました。
小さいハンカチ2枚で5人の足を拭きました。
サラちゃんはタイツとズボンだったので足を入れるのも大変でした。 -
帰る前にモンデ酒造にも寄って、昨年買って美味しかった濃いぶどうジュースを購入しました。
ここもまた去年も行った桔梗屋へ。
またまた信玄餅ソフトを食べて岐路につきました。
楽しかったね(*'▽')
- 和美さん 2014/05/03 19:25:37
- 抹茶アイスなんだね。
- 今、お正月のあらためて拝見しました。
景色や足湯とかいいね。
- risaさん からの返信 2014/05/03 21:40:13
- RE: 抹茶アイスなんだね。
- みてもらってありがとうございます。
抹茶アイスじゃなくてバニラに信玄餅と黒蜜がかかっているんです〜(笑)
足湯子供たちがすっごく好きみたいです。
山梨は結構近かったです。
- ムロろ~んさん 2014/03/07 16:40:20
- すっごく楽しそう!
- risaさん
こんにちは、ムロろ〜んです。ご無沙汰しております。
山梨旅行記を拝見しました。
本当に家族皆さん仲良くて、というよりも終始すっごいテンション高いですね!皆さんとびっきりの笑顔で写っていたので、読み手の私も幸せになりましたよ。
温泉もこの時期だからこそ良いですよね。身体までポカポカ温まりますし、家族みんなゆっくり過ごせたので良かったのでは・・・、ってのんびり休む必要はないですね(^_^;)。
正月シーズンだからこそ、夕食の内容も贅沢ですね。種類豊富で美味しそうに見えました。
次の日の夕食が品が変わっていたようですが、それでも美味しそうに見えましたよ。
富士急ハイランドですが、私も絶叫系は苦手です。なんでなのか分かりませんが、恐くて乗れません(>_<;)。ドライブで富士吉田周辺を走ったこともあるのですが、私にとっては富士急ハイランドは近寄れない存在ですよ(汗)。
やはりロッテリアも遊園地価格が存在するのには正直驚きました(笑)。
お邪魔しました。ムロろ〜ん(-人-)
- risaさん からの返信 2014/03/07 17:00:34
- RE: すっごく楽しそう!
- ムロろ〜んさん
こんにちは!
早速見て頂きましてありがとうございました。
ムロろ〜んさんは、たくさん旅行に行ってらしていいですね。
沖縄に行ってきたかと思いきや、フィリピンにも行ってらしたんですんね。
セブ島は行ってみたいのですが、意外とフィリピン航空は値段が下がらず実現していません(T_T)
若い時にフィリピンに一度行きました。フィリピンの方は親切だったと記憶しています。
JALもビジネスクラスでいいですね〜。思えば、値段重視で飛行機を選んでいるので、国際線で日本の飛行機に乗ったのは、グアムに行ったときくらいです。やはり、日本の飛行機だとまずは日本語が通じるしサービスが全く違うんでしょうね。まして、ビジネスとエコノミーでは…
いつしかビジネスクラスで旅行してみたいものです(^^♪
山梨ですが、いつも喧嘩しながら行っていますよ〜(笑)
なにせ、子供が本当にうるさいですから…(-_-;)
ずっとハイテンションだし、注意するのにくたびれます。
富士急ハイランドは乗り物にあまり乗れない人は向かないかもしれませんが、中の雰囲気はふざけていて面白いです。
冬は結構寒いですが…
長々と失礼しました。risa