台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北で知り合いになった方のお誘いで、高級ホテル、リージェントの中華料理店、晶華軒でディナーを楽しみました。

リージェント台北の晶華軒でディナー

2014/03/06 - 2014/03/06

みつひと

みつひとさん

中山北路・南京東路交差点からすぐのリージェントホテル

国賓も泊まる高級ホテルです。

3Fの晶華軒で食事

店内に豪華な雰囲気が漂っています。

まずは定番、豚肉のニンニクソースがけ

そして早速来ました!北京ダック!

美しく飴色に輝いています。

その場で切り分けてくれます。

一つ一つ丁寧に包んでくれました。

皮がカリッとネギがシャキシャキして最高においしいです。

小龍包 薄い皮でジューシーです。

奥:揚げた玉子豆腐。ダシが良い味で玉子豆腐なので甘みがありおいしいです。

手前:エビがプリプリです。

アスパラが最高!

そして先ほどの北京ダックをつかったお粥

6人で食事をしビールも飲みましたが7000元でした。こんな高級なのに3000円と少し。お安いです。

豪華な雰囲気で食事も大変おいしく高級中華ですが大人数なら意外とリーズナブルでおすすめです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る