清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはクマ〜今日も元気だ早起きクマ!<br /><br />さて今日はまず青年小屋から権現岳を目指すクマ<br />今まで白が登った事がないすごい登山道が現れてしまったクマ!<br />もしかして白がここ登るのは場違いクマ?すべったら大変な事になるクマ!<br /><br />白も必死!でもクマはしっかり撮るのが白だと思う人は 挙手 ノ<br />

八ヶ岳の遠い居酒屋帰ってクマした(権現岳まで)

2013/10/14 - 2013/10/14

白き風

白き風さん

おはクマ〜今日も元気だ早起きクマ!

さて今日はまず青年小屋から権現岳を目指すクマ
今まで白が登った事がないすごい登山道が現れてしまったクマ!

徒歩

あ〜た〜らしい朝がクマ♪
    き〜ぼ〜のぉクマが♪

おはクマ
    みんな太陽より早起きクマ!

青年小屋の朝ごはんクマ!

山の中でおかず豊富な暖かい朝ごはん

贅沢だと思うクマ

遠い飲み屋の赤ちょうちん
    昨夜はお世話なったクマ

6:45青年小屋出発クマ

今日のスケジュールは権現岳登って観音平に降りるクマ!

10分位歩くともう青年小屋が下に見えるクマ

向こうに見える山が昨日ラーメン食べた編笠山!

面白い形の山クマ!

雲海が見えるクマ!

人が登ってるのが見えるクマ!
    あれが権現岳の「ぎぼし」
    こんな場所白登れるクマ?

ちなみにここはのろしば
    昔に武田信玄さんがのろしをあげたとかおげないとか・・・・
    7:20のろしば出発したクマ

さっき見たガレ場をクマも登る〜

ガレ場怖い〜

あれ白?道が無いよ?また間違えたクマ?
    7:45白が道まちが・・・・・て無い!!!

ええ
     ええええええええええ
    岩に○が書いてあって人が歩いてる・・・

白 こっちこっち早く登るクマ!
    白はこんな岩場初めてクマ!
    ストック、ザックに閉まって両手で登るクマ!

ひいいいい ビクビクしながら白が岩場突破!
    権現小屋が見えたクマ!

もう今は雲海の上!
    雲海の上て事は街は曇りなのかな?謎クマ?

今度は鎖場が現れたクマ!

白 滑ったらダメ
    白 絶対に滑ったらダメ
    白 もう一度言うけど滑ったらダメ

岩の上は滑りそう!

ここですれ違うのはちょっと怖いクマ!
    みなさーん 白が通りますよ〜

振り返ると・・・・・
    クマはとんでもない場所に来たのかもしれないクマ!

ここも鎖つかんでよっこらっしょ!

白が大変! 足の長さがたり・・・・・・・・・てるクマ

また鎖場が出たクマ!

こんな山初めて楽しいクマ♪
    アドベンチャー登山!

振り返ると 後続の人もいるクマ!

でも白はマイペース!

8:10ついに鎖場抜けて権現小屋が見えたクマ

権現岳まで@少しクマ

赤岳とキレット
     八ヶ岳の主峰 いつか登りたいクマ
    でもこのルートはとんでもないキレットがあるクマ

高いの苦手な白は無理!
     (じゃあ何故山登るクマ?)

足元には霜柱がぁぁぁ
     2013最初の霜柱見たクマ
    さぶい証拠!!!
     山はもう寒いのでみなさん注意クマ

8:20権現小屋に着いたクマ!
    珈琲飲みたいけどまだ準備できてないらしいクマ!

左下に見えるのが青年小屋クマ

思えば遠くに来たクマ

ふかふかの布団みたいな雲の上!
    寝てよし食べてよし!

白もずいぶんすごい場所に来たクマ

向こうに見えるは権現岳!

8:25赤岳の分岐点クマ!
    間違えたら大変な事になるクマ

これが赤岳に向かうはしごを横から撮影
    どこか判るクマ?

ずばばばばぁぁぁぁん
    赤岳への道 恐怖のハシゴとキレット!

8:30権現岳山頂に到着したクマ!
    標高2715m

山頂ていうより岩!
    ここじゃラーメン食べれないクマ!

て誰 ここに刀置き忘れてたの? もしや武田信玄さん・・・無いクマ

山頂から赤岳方面の景色をお伝えするクマ!

ハイキング初めて数年まさかこんな場所に来るとは思わなかったクマ

白は山頂でこんなポーズ撮れないクマ!

8:45
    山頂も人が増えて来たクマ!
    みんなの撮影の為に場所を譲るクマ

いよいよ三ツ頭から観音平に降りるクマァァァ