伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子のリハビリ通院の終了後、伊東温泉へ。<br />通常ですと、小田原厚木道路からトーヨータイヤ(箱根)ターンパイクから伊豆スカイラインを通るのですが、毎週末の積雪のため、ターンパイクが通行止め。<br />海沿いの国道で伊東へ。<br /><br />伊東駅近くの森秀鮮魚店さんで、イサキを1匹捌いてもらい、夕食のお刺身に。<br />翌日は、伊東のお雛様を堪能した後、ランチへ。<br /><br />息子の希望で、手打庵桜木町通り店さんへ。<br />ランチ後、ふらっと散歩しながら、お買い物を楽しみました。<br />

2月の伊東温泉 手打庵桜木町通り店さんの美味しいランチ 森秀鮮魚店 わさび山城屋 森田削節店 笹本菓子舗 2014年2月

2014/02/21 - 2014/02/22

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

息子のリハビリ通院の終了後、伊東温泉へ。
海沿いの国道で伊東へ。

翌日は、伊東のお雛様を堪能した後、ランチへ。

息子の希望で、手打庵桜木町通り店さんへ。
ランチ後、ふらっと散歩しながら、お買い物を楽しみました。

伊東駅から歩いて5分程の所、いちょう通りにある森秀鮮魚店さん。

丸の鮮魚、どれでも、お刺身にしてくれるとのこと。

イサキを1本お願いしました。

量り売りで、1600円ほどでした。

暗くなって、東急ハーヴェストクラブ伊東に到着。

横浜で仕入れたお弁当と伊東のお刺身で、夕食をいただきました。

翌朝、家族風呂で、ゆっくりと疲れをとりました。

その後は、伊東MAGARI(まがり)雛(びな)&KAGUYA(かぐや)雛を堪能して、ランチへ向かいます。

伊東市内、各地で、寒桜が咲いていました。

伊東MAGARI(まがり)雛(びな)&KAGUYA(かぐや)雛の様子は、アップ済みで、こちらです↓

手打庵桜木町通り店さんへ

今回は、いつものテーブル席ではなく、小上がりへ。

温かいお茶と、

冷たいビール(笑)

息子は、特上天丼 ^^)

海老が2本と茄子、ピーマン、舞茸。

私は、天ざる。

そば焼酎の、そば湯割り。

で、こんな感じに ^^;)

妻は、温かい餡かけ蕎麦。

ごちそう様でした。

満足の昼食でした ^^)

お散歩を開始。

キネマ通り横にも、

お雛様。

湯の花通りの裏の山城屋さんで、わさび漬けを購入〜。

家の在庫が無くなったので、仲丸通りの森田削節店さんへ

人懐っこい

看板犬の

ログちゃんが

お出迎え〜♪

こちらで、鯖削り、鰹削りを購入。

キネマ通りにも、竹の中にお雛様。

そのキネマ通りの笹本菓子舗さんへ

大福にしようかとも思ったのですが、

真ん中の、さくら餅を購入。

ショーケースを開けたとたん、桜の葉の香りが流れてきました ^^)

こちらにも、かわいいお雛様。

お雛様に満たされた一日でした。

次の旅行記に続きます。