マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの旅番外編。<br /><br />スペインの旅で見た・得たプチ情報です。

スペインこぼれ話1 ~クラシコ観戦とレアル博物館~

2013/02/24 - 2013/03/05

aaawesomeさん

スペインの旅番外編。

スペインの旅で見た・得たプチ情報です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エミレーツ航空

クラシコのチケット。

取るのが大変です。

私の調べた感じではチケット入手方法はこんな感じ

①ソシオ(ファンクラブ会員)になって公式サイトで購入
    ②日本の代理店を通して購入
    ③現地で購入

細かく言えば他にもいろいろ方法はあるかと思いますが、
    私は今回一応③を使いました。

試合1週間前にチケットブースで
    当日券(?)が発売されるので、
    それに並んで購入。という方法です。
    (正確には友達に頼んだのですが・・笑)

ただこの方法はけっこう運です。
    日によっては並んでも売り切れの場合があり、
    必ずしも欲しいチケットが手に入るわけではないそうです。

私は試合が観られれば席はどこでも構わなかったので、
    ”お金はいくらでも出すから(安い方が良いけど)、
    とにかくチケットを手に入れて〜!!”
    と友達にお願いしました。

結果、優しい友達が寒いなか2時間以上も並んでくれたおかげで、
    運良く良いチケットが買えました。

(コーナーの一番上の方、1枚85ユーロ)

やっぱり持つべきものは友達ですよね 笑

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る