釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターフライヤー北九州⇔釜山便の就航記念でかなりお安く行けたので焼き肉を食べに日帰りで行ってきました。<br />母を連れてのプチ親孝行。

プサン日帰りの旅

2012/07/19 - 2012/07/19

ひとりトラベラー

ひとりトラベラーさん

母を連れてのプチ親孝行。

時間がもったいないので、タクシーでピフ広場まで。
    多分タクシー料金ぼったくられたと思います。

まずは腹ごしらえ。
    屋台でホットッ購入。
    中から溢れ出る黒砂糖がたまらなく美味しいですね。
    母も喜んでました。

プサンナビで調べてたトンマルでサムギョプサルランチ。
    大きな看板があるのですぐに分かりました。

韓国名物の前菜。
    ビールが進んでどれも美味しかったです。

このグツグツした茶碗蒸しのようなものが特別美味しかった。

ワイン漬けの豚肉。
    焼くとじゅわ〜っと中から甘い肉汁が溢れ出てきます。

肉の後はさっぱりと冷麺。
    これも美味しい。

その後、定番の観光コースに母を案内。
    足が悪い母ですが、釜山はこじんまりしているのでなんとかなりました。

シンチャントースト。
    前に来た時はお休みでしたが、今回やっと念願叶って食べれました。
    まあ、普通です(笑)
    無理して食べる必要は・・・なかったかな〜。

タクシーで再び空港へ。
    帰りのタクシーはぼったくられなかったです。
    終わり良ければ全て善し!
    無事に?釜山日帰り旅行を終えました。

※2014現在、スターフライヤーの北九州⇔釜山便は3/29で廃止の為、こういう旅はできないだろうな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る