ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厳寒の2月に久しぶりのソウルに行ってまいりました!<br />今回の旅仲間は、チーム名古屋のみなさまとインチョン在住のたまちゃんと<br />ソウル在住のオネイサマ方と2日連ちゃんで朝の3時までヘベレケて参りました!<br /><br />エオゲの『ワンカルビ』やチョンノの『ハヌソ』など美味しいお店でお腹いっぱい<br />またまた5kgも大きくなっちゃった~!<br /><br />そしてキョンボックンでは3回目にして初めて日本語ガイドツアーに参加!<br />ガイドさんのちょっと怪しい日本ご案内がとても楽しかったです♪<br />このツアー無料で1日に2回あるのでお勧めです!<br /><br />みんな~楽しかったね~♪美味しかったね~♪ヘベレケたね~♪<br />また行こうね~!!!<br /><br />ご一緒したネコタさんの旅行記はこちらです!<br />http://4travel.jp/travelogue/10862707

ぷらっとソウル ハヌソのパジョンはふわっふわ~♪

2014/02/21 - 2014/02/23

1993位(同エリア27506件中)

下山正志

下山正志さん

厳寒の2月に久しぶりのソウルに行ってまいりました!

またまた5kgも大きくなっちゃった~!

このツアー無料で1日に2回あるのでお勧めです!

みんな~楽しかったね~♪美味しかったね~♪ヘベレケたね~♪
また行こうね~!!!

ご一緒したネコタさんの旅行記はこちらです!

JAL

まずは羽田空港にて朝シャンで旅のスタート♪

つづいて白ワインからの

アスパラパルミッジャーノ♪

さらに赤ワインでへべれけ〜♪

きょうはとってもきれいに富士山がみえました!

おとなりのオネイイサンは乗った瞬間から到着まで爆睡!

お腹がいっぱいなのでお弁当には手を付けずワインを2本頂きました♪

ホテルのチェックイン時間にはまだ早かったので
    チョンノサンガのハヌソを探して一人そじゅのスタートよ♪

以前みんなで行ったときにとても美味しかったパジョンを注文!

日本から持参した甘さの少ないポン酢で美味しく頂きました♪

2時間ほど一人ソジュや続々ソウル入りする皆様とface bookで
    連絡したりして時間をつぶした後はホテルビズにチェックイン!

するとなんと予約が入っておらず今日は空室があるけど
    明日は満室とのこと。。。

いきなりしょっぱなからへこんだ!

たまちゃんと4時にフロントで待ち合わせするも仮眠していて遅刻。。。
    たまちゃんごめんなさい!

それでもエオゲ駅4時半集合には間に合って無事に1回目のゲンベー♪

1件目はみなさまカンジャンケジャンが食べたいとの希望で
    いつものワンカルビにいたしました!

ここのカンジャンケジャンは相変わらず、生臭みも無く塩辛くも無く
    とっても美味しくて皆様にも大好評でした♪

そしてトスコくんくん事件の『チョングッチャン』や

素朴で美味しい『テンジャンチゲ』などもとても美味しかった!

そしてやっぱりソウルに来たらソジュでしょ!

ソウル在住のSino先輩に正しいソジュの飲み方を教わりました!

またまたゲンベー♪

たまちゃんは、ともえちゅんにお酌をしてもらって
    鼻の下が伸びきってていましたわよ♪

ここのお店でソジュを10本空けてここは居酒屋ではないので
    静かにしなさいと笑顔で何度も怒られながらみなさま
    しっかりとべろべろに、へべれけましたわ♪

しんちゃんはソウル駅までShino先輩を送りつつ

ソジュをラッパ飲みしてダウン!

もう少しで、こんな幸せそうな感じでした♪

さらに12時半にナオちゃんとチョンノサンガで待ち合わせをして

たまちゃんと3人でまたまたゲンベー♪

にんにくたっぷりのチキンをいただき〜!

またまたソジュでゲンベー♪

ナオちゃんのNY話で華が咲き、結局3:30までヘベレケ〜♪

それでも翌朝は、8時には朝からゲンベー♪

しんちゃんも復活〜!!!

わたしはユッケジャン!

たまちゃんは、スンドゥブ!

しんちゃんはソルロンタン!

さらにさらに、朝からソジュに突入♪

待ち合わせ場所のキュンボックンまではタクシーで5分くらい
    11時の待ち合わせ時間までは少し余裕ががあるので宿で仮眠♪

チョンノビズ進化していました!

カラフルなシャワーカーテンが付きましたわよ♪

お部屋はツインで5000円でした!

たまちゃんは旅行会社から予約して6000円だったので

次回からは直接予約してねとアドレスを教えて頂きました♪

今回初めて、キュンボックンの日本語ツアーに参加!

ガイドさんの変な日本語がとても面白かったです♪

1日に3回ほどあり、無料なのでとてもお勧めです!

ここの角度からの写真が良いそうです♪

その後、ドバンでお昼を頂き

ハラ減らしに北村散策して、坂道を登り降り!

またまたハヌソに潜入!

日本人だとわかると、日本語表示のメニューを頂きました!

ところが韓国のメニューと比べてみると高いお肉しか載っていません

危ない危ない注意しましょう!

なんて言いつつ、もちろん太っ腹な皆さまは

いっちばん高いお肉を発注♪

ほら〜っ 美味しそうでしょう♪

焼き過ぎない♪ 焼き過ぎない♪

味付けカルビも美味しかったわ♪

まったく〜たまちゃんもしんちゃんも

ヒョンソンちゃんの隣で鼻の下が伸び伸びよ〜♪

しめにはビビン麺と

冷麺を頂きました!

ヒョンソンちゃんのカラシとお酢の味付けで

さらに美味しさが倍増しました♪

途中で寝ているオジサンがいました!

2軒目のお店に移動して

さらにセヒちゃんヒョンソンちゃんたちが参加して大宴会に突入♪

そして3次会はこちらのお店へ♪

こんなタワービールをぐびぐび飲んで♪

韓国風の焼きうどんや

お豆腐などを食べて

皆様日本語が上手でとてもお話が弾みましたわよ♪

イエーィ♪

女子力パワーアップ!

この寒い中ハッピンス〜♪

甘さ控えめで美味しゅうございました♪

私が予約したホテルは夜遅くなったのに連絡を入れなかったために
    自動的にキャンセル扱い。。。

優しいセヒーちゃんがホテルを探してくれて予約してさらに
    みなさまでホテルまで送って下さいました♪
    感謝感謝でうるうる〜!

そのあとさらにたまちゃんと4次会へ突入♪

そこではなんとまたまたパジョンを食べちゃいました♪

そのIホテルのお部屋はこんな感じです!

これで5000円はお得でした♪

シャワーの出もとても良かったです♪

翌朝はしっかりと8時に起きて

大韓航空でビールをごちそうになり

サンドイッチとワインでヘベレケて無事に帰ってまいりました!

みなさま次回は4/18からヘベレケます事よ〜

去年に続きインチョンでのお花見、たのしみにしていま〜す♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る