アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まず 宿泊予約のEXP?? JAPANは EXP?? USAの何なのか? 宿泊予約済みホテルに変更が生じた為、ホテルに連絡するも ホテルいわく 旅行代理店からの予約であり、変更する場合は 代理店経由でお願いしますとの話だったので EXP?? USAに電話したところ その予約は EXP?? JAPANで申込まれているので日本の担当部署に連絡せよ、USAでは何も出来ないとの返事。アメリカから東京へ電話するはめに。電話に出た日本人らしい日本語のおかしい人が (現地のホテルと連絡を取りますが結果は後日メールにて送信しますとのこと)後日要望は不可ですのメールあり。 日本でUSAのアドレスを入力してもJAPANに強制的にゆがめられるこんなことあり? アメリカの友人に EXP?? USAで宿泊予約をしてもらったら 変更もスムーズ リクエストOKでした。又、Dレンタカーも日本総代理店独自プログラムの為 プラン変更は 現地Dレンタカーではなく、日本の代理店へ電話しろと言われました、ところが日本時間は日曜でお休み。 ラスベガスの女性マネージャーが融通をきかしてくれなければ 180ドルが300ドルに大幅UP、 感謝 感謝  SDVで一路 高速 1−5号線へ制限速度75マイルのところ80〜85マイルにて快走。しばらく走ると65マイル。80マイル走行で罰金450ドル、90マイル超えは逮捕されます。以前99ドルで買ったナビが大活躍、スタンド付のタイプですがカリフォルニア州ではこのタイプの前面ガラス接着は違法で罰金になります。2時間ほど快適ドライブを楽しんだ午前0時過ぎ、真後ろからパトライト点灯のポリさん、すぐに路肩に車を寄せ停車する、窓を開け手はハンドルに置きじっとしているとイケメンポリ公が免許を見せろと言い 停車させたのは 走行車線の区切ってある車線を踏んで走行したとの事、レンタカーの為車に慣れていなかったのと初めて通る道ですと弁明。5分ほど待たされ 警告処分で今回はすますから、、、。警告書を貰うはめに とほほ。 でも なにげに土産になるかも。セントジョージアのホテルに到着。  教訓 パトカーが真後ろでパトライトを点けたらすぐに路肩に寄せ停車。サイレンを鳴らされたら まず罰金 知らん顔で走り続けると 逮捕もあり。白バイでも 日本の様な計測などせずに 後ろに来たらすぐにサイレンが鳴ります、罰金。カープールラインも車線変更許可ライン以外取締対象です。翌日 アンテロープへユタ州へ<br /><br /> 追記 高速道路に オービスの様なものは少ないのですが 町の交差    点には違反監視カメラが設置され 自動で違反写真を撮られま    す<br />  今日の出費   モーテル代 朝食付 86ドル(約22ドル/1人)

総予算20万込みこみの4人旅 その3

2014/02/23 - 2014/03/01

ノブじいさん

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る