浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶんたってしまいましたが・・・<br />千葉県の実家へ帰省中、子供がスカイツリーに行きたい!というので自分は高所恐怖症気味なんだけど、行ってみた。<br />そして15年ぶりくらいに浅草寺に行ってみたら、外国人の方々で溢れかえっていた…<br />この日は春なのに夏のようなものすごい暑さでした。<br />あんまり写真撮ってなかったけど、記録用にざっくりとまとめます。

一度は行っとくか!スカイツリー

2013/05/23 - 2013/05/23

プルメリアレイ

プルメリアレイさん

ずいぶんたってしまいましたが・・・
この日は春なのに夏のようなものすごい暑さでした。

朝9時半すぎくらいに到着。
    おーこれがあのスカイツリーか。
    やっぱりでかいね。

10分まちくらいで上に上がれました。
    エレベーターの中はぎゅうぎゅうで、エレベーターごとに違うという四季の絵、撮れなかった。
    ちょっとガスってました。

ほほーうと眺める。

うー、だめだー(*_*)
    かーさんはそこに立てません。
    子供は平気そうでした…

まじまじと・・・

こんな高いとこ掃除してるー

これが450mからの眺めかぁ〜
    初めてのジィジも眺めます。
    「見た見た。1回来たらもうええわ」(笑)ほんとほんと。

しかし、2回お金払わないと上まで行けないんですね・・・
    高所恐怖症気味の私は350mで充分だったが、
    他、みんな多分もうこないからせっかくだから行くというので
    行きましたけどもね。

出てから見上げるとやっぱりでかいね。

これが本当に今の日本に必要なのかね…とふと思ったりして…

建ててしまったんなら、意味のあるものになってほしいな。

せっかくなので浅草寺に寄りました。18年ぶりくらい?かなー
    平日でもすごい人でした。
    日本語より外国語の方が多く聞こえて来て・・・

こんにちは。おじゃまします。

息子よ、煙をあびておいで〜

ほかの人を真似て、やってました。
    「これやるとどーなんの?」
    「頭よくなんの!健康になんの!」と雑な親子。

お参りして・・・

お寺の龍の図ってどこで見ても迫力満点。

天女?の図にも見いってしまいました。

個人的にはスカイツリーより久々の浅草寺の方が楽しめたなー。

スカイツリーにはほとんど日本人と中国人ツアー旅行の方くらいしか
    いませんでしたよ。外国の方はみな浅草寺に集結してました(笑)