2014/02/27 - 2014/03/03
テグタンさん
母・祖母・夫婦・子ども2人の親子4世代グアム旅行記です。
平日一日だけ休みが取れたので、仕事帰りに空港へ行き、空港に着いてそのまま仕事へ・・・という主人にはハードなスケジュールでした。
アメリカとハワイ経験のある祖母ですが、これが最後の海外旅行です。
最後にひ孫と楽しい思い出ができたと思います。
3日目は朝9時半からダイビングとパラセーリングの予約をしているスキューバカンパニーが迎えに来ました。
オンワードの近くにあります。 -
まずは無料のバナナボート。顔に波しぶきが当たって目が痛いです。
次回はゴーグルでもつけようかと思います。 -
ずっとしてみたかったパラセーリング。
ふわふわして気持ちよかったです。が、主人はあまりの高さに怖くなったそうです。 -
パラセール中に空から見た船です。
少し天気が良くなって空が綺麗でした。
バスで移動です。
ここで体験ダイビングしました。
思ったより難しかったですが、とても綺麗な魚がたくさん見れて楽しかったです。
主人はひげのせいか、マスクにやたら水が入って苦労したのでもうダイビングは懲り懲りだそうです。 -
お弁当が配られました。ジュースは2個ずつ貰えました。
意外とお弁当が美味しかったです。ダイビングで疲れてお腹が空いていたからかもしれません。 -
旅行中一番天気が良かったです。
スキューバの道具です。
水中カメラを持ってくれば良かったです。 -
この海に潜りました。
透明度が高くて綺麗な海でした。 -
綺麗な花が咲いていたのでパチり。
その後GPOのフードコートへ。
パンダキングで試食をしたらからあげが美味しい!
おばあちゃんに海老マヨと牛肉炒めを。
あんまり美味しくなかったですが、ドリンク合わせて9.5ドル程。 -
主人はここでBBQサンドっぽいものを。
6.9ドルほど。 -
なかなか美味しかったです。
食べかけですが、私はタコベルでナチョス。
昔空港で食べて美味しかったので再チャレンジですが、昔ほど美味しく感じませんでした・・・。4.9ドルほど。 -
GPOのナインウエストでとても気に入ったのでお揃いで購入したバッグとポーチ。
79ドルのバッグと29ドルのポーチが30%オフでトータル77ドル程に。
ボロボロのレスポのバッグをいつも使っていたので主人が「すぐにそのバッグに詰め替えよう」と買って即使う事に。 -
GPOを出て、ローンスターステーキを探しました。
日本人に片っ端からどこにありますか〜?と聞くと、グアム慣れした家族連れの方が教えてくれました。
GPOからグアム銀行へ向かって歩いて5分で着きました。
20分ほど待ってやっと席へ。お客さんは日本人・韓国人・現地人と様々。 -
目的のプライムリブが売り切れていてショック!
これはセットのサラダとスープ。
スープもサラダも美味しい! -
フライドオニオン。
すごいボリュームで美味しいです。
かなり太りそうですが止まりませんでした。
これで8.25ドルは安い! -
サービスのパン。
評判通り美味しいですね。
でもおかわりする余裕はなし。 -
シュリンプ&サーロイン 28ドル。
これは固くて主人的にはイマイチだそう。
エビは美味しかった! -
ニューヨークストリップは大きくて美味しい!
34ドルするだけありました。 -
テキサスリブアイ 32.99
思ったより小さかったかな?
そこそこ美味しかったです。
ニューヨークストリップが一番美味しかったです。
次回はプライムリブが食べたい! -
4日目の朝。
朝6時半に置き、7時過ぎにホテルのロビーへ行ったものの、タクシーはおらず・・・
MIKIタクシーが往復45ドルと書いてあるので20分ほど待ってタクシーが来たので乗りました。
メーターを見ると、デデトに着く頃には38ドルに・・・。
待ち合わせをしてお金は後払い。 -
現地の人もヤシの実ジュース飲んでる!
でも現地のお客さんのはヤシの実が大きく、コップ2杯に移して飲んでました。 -
これを見るとジュースと刺身のセットで3ドルっぽいのですが、
ジュース3ドルで、刺身もセットにすると5ドルでした。 -
量は多くないけど刺身美味しい!!
ワサビ醤油が合います。 -
子ども服も可愛いのがありましたが値札がついていないのも多いのでなんとなく買えず。
はじっこのオネエ系店員さんがいるお店でお粥とBBQを食べました。
お粥は参鶏湯っぽい味で美味しい。3ドルでした。
焼き鳥も美味しいです。1ドル。 -
バナナフライ。2ドルでした。美味しい!
その下はお弁当で、ご飯にお肉と目玉焼きが入っていました。
おばあちゃんへのお土産の朝ご飯。
美味しかったようでおばあちゃん完食!
でもこんなお弁当、他のお店で3ドルで売ってたけどこれ6ドル・・・ -
またまた大阪屋さんに送って貰って今日のお昼はPROAへ。
評判がいいので絶対行きたかったお店の1つです。 -
11時予約でお店には人は既に4組ほど並んでいて、
開店するとすぐに席は満席に。 -
大阪屋さんを使うとサービスで出るアイスティ。
味が薄くて美味しい! -
BBQのチキン・ポーク・ビーフをそれぞれ注文。
おばあちゃんは次女とホテルでお留守番。
レッドライスが意外と美味しく、娘もバクバク食べてました。
それぞれ14ドルほど。 -
メニュー。
レッドベルベッドというケーキとココナッツバナナパイ。
すごい色と大きさで驚きましたが、このレッドベルベッド、美味しい。
ホワイトチョコとバタークリームが塗ってあります。
ココナッツバナナパイはまろやかで美味しい。
ケーキは7ドルくらいだったかな。 -
PROAから大阪屋さんまで歩いてみました。
15〜20分で着きました。
その途中で綺麗な家や木を見て楽しめました。 -
大阪屋さんで買い物をしてホテルに送って貰い、午後はビーチへ!
ホテルからすぐビーチでいいですね。 -
子どもがシーカヤックに乗りたいと乗ってしまったので、
お金を払いに行きました。
20ドル。でも風が岸に向かって吹いているのですぐに岸に連れ戻され、なかなか沖へ行けない・・・ -
シーカヤックでイパオ公園へ行きました。
バーベキューしてたり現地の人が遊んでいました。
ここの滑り台に娘が行きたそうでしたがびしょびしょなので迷惑かなーと思い断念。
シーカヤックは腕が疲れるのですぐ辞めたのでもったいなかったかな。 -
海で娘を浮き輪でぷかぷかさせつつシュノーケリングを楽しみました。
どこまでいっても足が着くので安心。けれど岸辺で見ている祖母からはすごい沖に流されて見えたようで、心配して服のまま海へ入って迎えに来たので、仕方なくプールへ移動。
シュノーケリングもっとしたかったな・・・。 -
主人はスライダーにハマってなぜか30回くらい滑っていました。
私は長女と次女を連れて赤ちゃんプールやジャグジー、海が見えるプール等ぐるぐるしました。
韓国人のパパが可愛い水着を着た赤ちゃんを愛おしそうにあやしていたので、『グッドスイムウェア!so cute!」と言ったのですが、つたない英語で通じなかったようで、無視られ「日韓関係が悪いからかしら??」と思ったのですが、その後赤ちゃん同士を操り人形のようにして「アニョハセヨ〜」と言うとノリノリでアニョハセヨ〜と返してくれてしばらく仲良くできて嬉しかったです。(言葉は通じないけど)
韓国の人も話しかけたり写真を撮ってあげると愛想よくしてくれて安心しました。 -
娘はプール大好きなので、食事があるので無理矢理あがらせると悲しんで
しばらくプール前から離れませんでした。
抱っこして部屋に戻ると速攻で寝る・・・。 -
今回全てスムーズだったのですが、最後にトラブル発生。
ホテルにあるアイランダーテラスでフレンチビュッフェに行こうと決めていたのですが、31ドルのビュッフェなのでHISでミールクーポンの値段を聞くと「3000円」と言われたので、100円ちょっとお得だなと思い、4人分購入を頼み、ギリギリに12000円振り込みました。クーポンは4枚貰っていたのですが
ヒルトンのホテルでは夕食にはクーポンが2枚要るとのこと。
普通に入っても31ドルなのに、クーポン2枚って1人6000円!?
4人分注文したので!!キャンセルしたい!と交渉するも、キャンセルはできないとのこと。その後HISの人がタクシーでクーポン4枚を持ってきました。
追加料金を払わず済みましたが、なかなか折れず、強い調子でいかないと泣き寝入りするとこでした。
1時間母と祖母をレストラン前で待たせましたが、やっとレストランへ。 -
種類が豊富で珍しいメニューも多くて大満足でした。
この写真のパイの中に黒いお肉のようなものが入ったのがエスカルゴです。
食べた事ない完食でしたが全然美味しく頂けました。主人は上の写真のうずをまいた白身魚を3回おかわりしていました。 -
デザートも豊富で美味しい。
アイスクリームもあり娘は大満足。
私はクレープに生クリームとアイスを包んで食べました。 -
ローストビーフはちょっと固いですが、おばあちゃんには薄く切ってくれ、
薄く切ったものは柔らかくて美味しかったです。 -
クレープコーナー。
このクレープ、自由に作れて楽しかったです。 -
前菜コーナー。
サーモンが少し塩辛いので、チーズと一緒にパンに挟んで食べたら美味しかったです。
エビもあって美味しかったです。 -
サラダコーナー
食べる余裕がなく断念。 -
チーズとクラッカー。
美味しいのですが、ワインを飲む人がいないので残念。 -
アップルカスタードケーキ。
普通に美味しい。 -
キッズスペース近くの席を取ってもらいました。
ここがあったので次女も長女もずっと遊んでくれてゆっくり食べれました。
夜のビュッフェが31ドルで食べ放題ならお得なので、次回もまた来たいです。
ステーキ&ロブスターの日がいいな。 -
夜中2時に起き、2時30分にホテルロビーに集合。
キッズミールはまたまた大人のより美味しそう。
チャイルドミールのおかゆです。
次女は寝ていたのでパパと食べましたが味がないので残念。
バナナは長女が。 -
シーフードチャーハン?あんまり美味しくないけど完食しました。
朝日が綺麗でした。
主人は朝8時過ぎに空港に着き、バタバタと仕事へ。 -
ROSSドレスにて、
ブルーのドレスは16ドル
ピンクのカーディガン付き花柄ワンピは10ドルで2枚購入。
ピンクのワンピと上下セットのフリルのパジャマとボディスーツ3枚セットは5.99ドル。
シルバーのディスペンサーも5.99ドル。
全部で61ドル程。
子ども服はホント可愛いのに激安で大満足な買い物でした。
うきわはROSSの隣のおもちゃ屋さんで3.99ドルでした。