グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ3歳になる長女の誕生日と次女の初節句、そして祖母が77歳になるのでまとめてお祝いにグアムへ行く事に。<br />孫と遊びたい祖母と母のためといいつつ子ども達を預けて初のダイビングとパラセーリングを計画。<br /><br />ホテルは日本人の病院もありキッズルームがあるのでヒルトンへ。<br />赤ちゃんプールもあり海はシュノーケリングに最適で良かったです。<br />食事なしのツアーだったので次回は朝食付きにしたい。<br /><br />結果天気はほとんど曇でオーシャンビューでもイマイチな結果に。<br />1日目、移動<br />2日目、Kマートで昼食・買い物 午後プール・夜はコアバーベキューで夕食・大阪屋で買い物<br />3日目、パラセーリング、ダイビング・GPOで昼食・買い物 ローンスターで夕食<br />4日目、デデトの朝市で朝食・PROAで昼食・海とプールで遊ぶ・アイランダーテラスで夕食

親子4世代6人で行くグアム~ヒルトン2014・1

2014/02/27 - 2014/03/02

1919位(同エリア10465件中)

テグタン

テグタンさん

食事なしのツアーだったので次回は朝食付きにしたい。

1日目、移動

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

今回ははじめてのチャイナエアライン。
    主人は仕事帰りに空港で合流。着替えて見送りに来ていた義母に渡し、チェックイン。
    キッズミールは大人用の機内食より美味しそう。
    喜んで食べてました。

チキン&ポテトを選びました。
    普通に美味しかったです。苺ふわりがデザート。

母が選択したシーフード。
    白身フライがやわらかいけどパサパサでイマイチ。

チャイルドミールは離乳食が2つも!リンゴジュースは長女が飲んでいました。
    離乳食は旅行中に活用させてもらいました。

機内ではこんな感じ。ひいばばとばあばに子どもを任せ、
    主人は映画を見てかなり充実していました。
    ゼログラビティを見て面白かったと喜び、マイティソーのいいところでグアムに到着。
    私はテトリスをしようとしたら画面がフリーズし、何もできないまま寝てたらグアムに着きました。

服を少しずつ脱ぎ、グアムへ着くと1時半頃。
    入国審査の行列で2時間近く立ちっぱなし・・・。
    次回はESTAを絶対に取ろうと思います。そして個人手配します。

朝4時頃ホテル到着。
    ホテルはメインタワー5Fで、フロントから近く部屋は綺麗でした。
    が、浴槽は古さが隠せず。
    ベッドがとても高く、次女が落ちそうになるとヒヤヒヤしました。
    ベッドガードを注文したのですが、通じてなかったのかきませんでした。
    エレベーターが近いのでエレベーターの到着音が少し耳障りでした。

ホテルからの眺め。
    天気予報を見るとずっと雨と曇。乾季なのに運が悪すぎる〜。
    せっかく眺めのいい部屋なのに。
    朝は起きれず、母と祖母はホテルのコンビニでおにぎりとカップヌードルを買って食べたそうです。現地のカップヌードルは1ドルなのに日本のカップヌードルは3ドルって高い!

雨に降られながらホテルのバスから迷いながらDFSへ。
    今回ブランド品は買わない!(お金ない)と決めてたのでDFSへは寄らず
    そのままKマート行きのバスへ。

Kマートのフードコートで昼食。
    ピザが大きくってサラミがいっぱい乗ってる!
    でもあんまり美味しそうには見えない。

ジュースはKマートで買いました。
    ハーシーズのチョコミルク・イチゴミルクは89セント
    水は59セントでした。

ラザニアとスパムサブAはどっちも6.19ドル 650円くらいと考えると安くない。
    でも円高時なら500円いかないんだなぁ。
    どっちも普通に美味しかったです。サンドイッチは主人がとても気にいってました。
    ドリンクは飲み放題で1.79ドルなので安い。
    合計14.17ドルの昼食

ここでスイムシューズを2足。どっちも7.49ドルで安い!
    主人はサンダルと半パンも購入 5.99ドルと25.99ドルでとても活用できました。
    主人のラッシュガードは18.49ドル。日本で買うより安いけど選べないかな。
    ABCストアの隣のお店で同じラッシュガードが25ドルくらいで売られてました。
    シュノーケリングセットを7.99ドルで購入。これが日本で買ったものより良かったです。もう一個買えば良かった・・・。

ジュースやお土産のマカダミアナッツチョコ・クッキーやおやつのポテトチップスを
    買ったら合計239ドル。

Kマートからタクシーで帰ったら15ドルもかかった・・・。
    荷物も多かったし人数も多いので仕方ない。

ホテルに戻ってプールで遊びました。

プールサイドで寝る欧米人が多いので、真似してデッキチェアで寝てみました。
    すぐ飽きてスライダーやプールで遊びました。
    次女は母と祖母に預けて長女とプール満喫。

大阪屋さんのピックアップでコアバーベキューへ。
    ドリンクが1杯無料になってお得でした。
    タモンベイセット28ドルを3つとコアセット28ドルを1つと
    念願のロブスター38ドルを1つ注文。ロブスター高い!

ロブスター大きいけど食べるとこ少ない!!
    主人は毎日食べたいとかいうけど、高いのでもう注文しません。
    でもやっぱり美味しかった!!

サラダはドレッシングがイマイチ。キラグエン美味しいです。

主人が注文したコアセットのカルビBBQ。
    骨があるのでステーキの方が食べやすいですね。

母が注文したタモンベイセットのサーモン。
    やわらかくて美味しい!

タモンベイセットのニューヨークステーキ。
    美味しい!!

カキと大エビ。
    大エビがプリプリで美味しかったです!

ホタテ貝柱。

ダンスショーもあるんですね。
    7年前PICのディナーショーは現地のチャモロ民族っぽかったけど、
    ここのダンサーさんは皆スリムなのでフィリピンの方かな?

子ども向けの遊具があるのにうちの長女はぐーぐー寝ていて残念でした・・・。
    子ども達がすごく楽しそうに遊具やステージで遊んでいて、子連れにはいいなと思いました。
    28ドルなら安くて美味しいのでまた来ようと思います。

帰りも大阪屋さんが迎えに来てくれたので、そのまま大阪屋さんのお店へ。
    猫が可愛い!

お客さんでいっぱいでした。商品がたくさんあって面白い。
    おばあちゃんはご飯派なので、ここでおにぎりを5個買ったのに、主人も母もおにぎりを食べるのですぐになくなりました。
    ここのおにぎり美味しい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る