セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンベイに会うことが第一目的<br />第二はリゾートホテルで、まったりしたい!<br /><br />で選んだのが プルクラ<br /><br />すごくいいホテルでした!

PULCHRA

2014/01/14 - 2014/01/18

nobomari

nobomariさん

ジンベイに会うことが第一目的
第二はリゾートホテルで、まったりしたい!

で選んだのが プルクラ

すごくいいホテルでした!

2.5
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

関空からセブに行く お安くて快適な航路発見!

エア釜山で 釜山経由
    18時40分関空発
    このホットサンド
    ちょい辛で なかなか美味しかった
    ただし提供されるのはオレンジジュース。ビールなし

釜山空港まで関空からは。すぐ!
    20時10分釜山着
    降りたら ローマ字で名前書いたボード持った人が案内してくれます
    乗継ぎは 私達三人だけ
    エレベーター上ったら、すぐ!

乗継ぎ時間いくらいる?って2時間とか
    ここは、、おそらく15分あれば十分だぜ(笑)

係の人が来てくれて 手荷物通したら
    もう乗り場です

LCCだけど ピーチより広い
    21時10分 釜山発

機内食も出ます
    キムチチャーハン 完食

釜山からセブまで飛びます
    4時間半
    iPadminiに映画2本DLしました
    プラピのゾンビ映画
    友人は顔背けてました。ごめんね(笑)

セブのマクタン空港00時45分着
    空港は・・・混んでるっていうか
    ちょっとローカルで、、イミグレも行列
    仕方ない どうしょうもないから 黙って待つ
    出口出て両替

うーん ホテルはカード払いにしたほうがいいみたい

今回はツアーで参加なので、ここでお迎えの人が来てくれてます

時差はマイナス1時間

ホテルまで、1時間くらいかかるので
    コンビニに寄ってもらい
    今夜のビール調達

おつまみも 買いましょう

夜中なので 飛ばしてもらいましたぁ

プルクラに到着

ウェルカムドリンク
    日本人いるらしいが今夜はフィリッピンの方が
    英語で説明してくれました

ここはチップ込みの料金になってるので
    日本人には楽チン
    お部屋に案内

ベッドは、狭い?
    蚊帳は、慣れてないので寝にくい?
    蚊はいてたけど刺されることは、なかった

お湯がでなかったので 電話して
    なにやらしばらく出しておけばいいってことを 英語で、、言ってるのか
    で 出しておけばお湯になりました

ウエルカムフルーツ
    マンゴーとバナナ

朝食のフルーツ

宿泊客が少ないとテーブルサービスになるそうで
    最初にドリンクとフルーツが出てきました

フレンチトースト
    メニューから選んで オーダー
    美味しい!

フィリッピン風目玉焼き
    お肉が入ってます

お庭を 歩いてお部屋に戻ります
    ここは水上スパ
    早めに予約しておいたほうがいいですよ

スパのプール

この日は ホテルの市内観光ツアーを申し込みました
    ホテルの車で案内してもらいます
    英語ですが

水牛に乗って ちょっとそこまで

ココナッツの 発酵した汁を取りに上ってます

それを 振る舞ってくれます
    甘いですね
    おかわりは いいです(笑)

次は現地のタクシーに乗ります
    トライシクロ

家畜お餌でした

散髪屋さん

スーパー

スーパー
    で、お昼過ぎにホテルに戻ってきました

カントリーサイドエキスペリエンス
    前日の4時までに申し込み
    ネットで申し込みました 日本語でいけたよ

お腹すいたねー
    プールサイドでランチだよ

現地ビールとスイカのカクテル

カレーが美味しかったねー
    外で食べるの気持ちいいぃ

ホテルのショップ
    ここにドライマンゴーのチョコ付きが売ってました
    めっちゃ!美味しいかった!
    おすすめ!スーパーにはなかった

おしゃれですね

ディナー

旅行したら現地食にこだわっていたが
    どうも、、、美味しいってのがない

で 無難にイタリアン

で 今回No.1はこれ マンゴーサンデー
    二日めに マンゴーパフェって間違って注文したら ないって
    マンゴーサンデーですよ!絶品!!

ハロハロです

ここからは次の日の朝食
    オーダーヌードル

この卵料理 美味しかった

このホテルには猫ちゃんが いてます
    猫好きだから 家からモンプチ持っていってたの
    毎日ご機嫌に食べてくれたよ

ほんとはね
    このプール付きコテージに泊まりたかったけど
    値段も出してもらったけど・・・

ホテルのお庭

ホテル内だけで楽しんで下さいって感じ
    実際外には なんにもない感じ

ダイブショップで スノーケルセット借りて
    案内しましょうか?って言ってくれたから
    お願いしてホテルのビーチ
    シュノーケル
    けっこう色々なお魚いました

メインイベントのジンベイツアーは早朝
    でホテルに朝食間に合わないというと
    ランチバックに色々いれて用意してくれた
    で、コーヒーまで用意してくてたんだよ

で ジンベイ
    詳しくはジンベイ編へ

神秘の滝

ジンベイに会いにプルクラでリゾート
    子供さんでも楽しめますよー

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る