セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あのジンベイサメと泳げるビーチがセブ島にあります<br /><br />セブ島南部のオスロブという町<br />空港から車で3時間以上かかるってことで<br />宿泊地に選んだのが中間地近くのリゾートホテル 『プルクラ』<br />女三人でも楽しめました!<br />お勧めは新婚旅行かな(笑)<br /><br />ホテル編は後日UPします

ジンベイは水玉

2014/01/14 - 2014/01/18

nobomari

nobomariさん

あのジンベイサメと泳げるビーチがセブ島にあります

セブ島南部のオスロブという町
空港から車で3時間以上かかるってことで
宿泊地に選んだのが中間地近くのリゾートホテル 『プルクラ』
女三人でも楽しめました!
お勧めは新婚旅行かな(笑)

ホテル編は後日UPします

エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

日本からT2ゆかり さんでジンベイツアー予約してきました。
    プルクラに6時にお迎え
    朝食会場は、まだ開いてないので前日にテイクアウトの朝食をホテルにお願いしたら、なんとコーヒーまで用意して下さってるんです!
    すごいぞ、プルクラ!!ロビーでモーニングコーヒー!

途中 ガススタンド(WC)コンビニに寄ってくれはります。
    一時間半くらいかかってT2ゆかりさんのペンションに到着
    朝食が用意されてます
    とっても優しいお味のお粥にお漬け物、コーヒーなど美味しかったです
    着替えして車で少し移動するとジンベイの町『オスロブ』

ゆかりさんの旦那さま日本人が丁寧にジンベイスイムのレクチャーして下さるので
    不安なし!一人P1000(入海料)払っていざ、出発って
    岸から少しだけ向こうなだけなんです
    昨日は6匹
    今日は?わくわく!

手ごきのボートに三人乗って漕ぎ手2二人
    後に彼らはカメラマンになってくれました
    水中カメラは必須!
    下の写真は漕ぎ手の彼らが撮ってくれました
    ありがとう!!

• ジンベイは3メートルから6メートルくらいの大きさ<br />そばに来たら、最初はビックリして<br />ちょいビビった!<br />で、もぐって見ていたら、ひらめいた<br />今度の旅行記の題名 『ジンベイは水玉』

ジンベイは3メートルから6メートルくらいの大きさ
    そばに来たら、最初はビックリして
    ちょいビビった!
    で、もぐって見ていたら、ひらめいた
    今度の旅行記の題名 『ジンベイは水玉』

漕ぎ手ひとりはカメラマン
    もう、ひとりはなんと沈めてくれる役
    そんなことするとは知らなかったので最初ビックリして溺れる〜(笑)
    写真撮るためだと解ったら息止めて対応

おかげて ジンベイとツーショット
    ジンベイでかすぎて全部はいらないけど!

この水玉模様は、人間の指紋のように個々違うそうです
    この模様を登録して、このジンベイを認識できるそうです。

ジンベイは立ち泳ぎして 餌のオキアミを食べるんだ

友人も沈められてます

でっかいです
    でも目は、かわいいんです!
    こばんサメも見れました

とにかく凄い凄い

手を伸ばせば、そこにジンベイ

でも お触り禁止です!
    でも ジンベイがよけてくれます

だんだん余裕が出てきましたね

絶対、よう潜らないって逃げてた たかちゃんも
    潜れるようになりました!
    いい写真が撮れて良かった
    一生の記念だよ!

波があるので
    勝手にジンベイに近づいてしまいます
    だから自分の船に捕まってるとこ

餌まきの船に付いてきます

口がでっかいです

サメのような怖い歯ではありません
    すだれのようでした!?

入水時間はだいたい30分
    午前中が餌やりの時間です

野生のジンベイは、昼からはどこかへ行ってしまいますが

早朝に、この海辺に来てくれるそうです
    今日は12匹!来てたようです

楽に餌がもらえる、この海がお気に入りのようで
    餌やりの人と 友達みたいでした
    餌やりの人は よしよしって感じで 餌あげしてました

シュノーケルできない人でも
    船の上から けっこう見れます
    子供の参加も大丈夫のこと
    雨期や乾期もガイドブックに書いてあるほど明確でなく
    実際、乾期に旅行しましたが曇っていたり雨もありました

この日は、お天気になりラッキー!
    晴れ女が行くぅ!

カンクンまで見にいかなければ会えないと思っていたジンベイ
    それも、こんなにいっぱい
    確率はほぼ100%!

フィリッピンが・・・いい訳してないで
    行くべきです!
    ジンベイ最高!
    マンゴーも最高です!
    プルクラなら快適です!

いっぱい食べても食べても 足らないのねー
    また くるねー!
    ありがとうジンベイくん
    ありがとう現地の人
    ありがとうT2ゆかりさん

海岸の海の家でシャワーを浴びさせてもらって
    車で少し移動
    少しだけ徒歩

『神秘の滝』があります
    パワースポットです!

マイナスイオン出まくり!

心が洗われる爽快感

ここもジンベイとセットで見に来て下さい
    日本にはない景色です

水遊びできます

気温が低い日は 少し冷たいくらい

でも貴重な体験
    楽しかったです

ゆかりさんに戻ってきて あったかいシャワーして
    こちらでランチ

ゆかりさん前のビーチ

毎日 こんな景色が見れるなんて いいですね
    こちらに宿泊もありですね!
    でも日本からだとエアー+ホテル+送迎 のツアーのほうが安くいけるから

ランチもゆかりさんで頂きます

現地人スタッフもとっても、気がきいて優しくて いい感じです

お料理も、とっても とっても美味しいです!

ビールは地元の銘柄

デザートのパイナップルには 日本のスイカのように塩をどうぞって
    マンゴージュースは別料金だけど
    安くて マンゴー100% うまうま!

私達は 宿泊でないのでマッサージは受けれないかと思っていましたが
    部屋が空いていたので、予約しておいて
    1時間お安くマッサージしてもらうことが出来ました
    3人とも大満足の腕前!
    すっきりしたぁ!

お部屋のシャワーとトイレも使えて
    とってもよかったです

こちらの オリジナルTシャツを お土産に買い込んで
    ジンベイ記念になるもんね!
    家族のお土産できました

わんちゃん いてます

支払いは日本円でも大丈夫、ペソと混ざってもOK
    セブで日本的 おもてなし!
    楽しかったし、美味しかったし、気持ちよかったです
    T2ゆかり

日本で 携帯ゲーム 『つりとも』にはまって
    じんべい に会いたくて
    4トラで見つけたツアーで行ってきました
    STW 利用したことがあるからネットで申し込みだけ
    用紙記入も 前回と変更ないでーすで いけて
    振込もインターネットバンク
    机の上ですべて済んで
    行くだけ!さぁ、あなたもジンベイと泳いでみるべきです!

nobomariさんの関連旅行記

nobomariさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る