ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガ駐在時代に、日本からアクセスしにくい(でも行ってみたい!)世界遺跡に行ってみよう!ということで、訪れてみました。<br /><br />途中で土地のお祭りにも遭遇して、色々と楽しい旅でしたー

ボロブドゥール遺跡の旅♪

2010/05/28 - 2010/05/30

tomoさん

途中で土地のお祭りにも遭遇して、色々と楽しい旅でしたー

ガルーダインドネシア航空

プランバナン寺院。ヒンドゥー教と仏教の二重聖地だそうです。

寺院の中には、像がたくさん。

レリーフが細かい細工で見事です。
    写真とりまくりで、あとから見返すと意味不明だったり(苦笑)

ちょっと遠くから眺めると、こんな感じです。

昔の王宮?も訪れましたー。

バティック工場の見学に連れていかれました。。。
    細かい作業を黙々としていらっしゃいます。尊敬。

工場の帰りに連れて行っていただいた寺院です。
    名前を教えてもらったのに、忘れちゃった。。。

寺院のお庭にそだった、すごく大きな木。樹齢●百年って感じです。

ボロブドゥール遺跡へ、朝4時過ぎに出発。。。
    みんなで遺跡に登って、ご光来を待っているのでした。

コーランがものすごい音量で鳴り響いています。。。まわりはイスラム系なのね。。。

明るくなってきました!

ご光来〜♪

ご光来とワタシw

日が昇ったとは、こんな感じ。みなさん、思い思いに遺跡に座っております。笑

いざ、探検〜

遺跡を降りた後に、後ろを振り返ると、朝もやが。。。荘厳ですな。

空港への道すがら、子供たちのお祭りの練習?(もしかしたら本番、、、)に遭遇。拝見させてもらいました。。。

のんびり田園風景をみながら、空港に〜

ガルーダでシンガへ戻るのでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る