深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンセンの玄関口となる蛇口に出来たヒルトンへ宿泊をしました。開業してまだ間もなく(2014年1月)、プール等のファシリティは使えません。

ヒルトン シンセン蛇口

2014/03/02 - 2014/03/03

hitonomichi

hitonomichiさん

蛇口港の横にあった南海ホテルが閉業し、変わりに開業したのがこちらのヒルトンです。港からは少し遠くなり、歩く分にはちょいと遠くなりました。

エントランスは小さく、玄関口スタッフは1人いたものの手伝ってもくれませんでした。ちょっと、大丈夫ですか?と不安に。

チェックインはややもたついたものの感じは悪くないです。日本語対応してくれました。お部屋へ。
    実はヒルトンはほとんど利用したことがないので、なんとも比較できませんが、ラグジュアリー感はあります。グランドハイアットに近い感じですね。

天井高いのがいいですね。

バスとシャワー別々。シャワーを使うとコンコン、コンコン、ポンプ式の音が…ちょっと手抜き感を感じる。

非常に快適なバスタブ。最新式はいいですね。

バスローブは秀逸。ヒルトンはこれなんでしょうか?ポイント高し。気持ちいい。

レストランは開店休業のようでした。開業間もないからか?
    宿泊客がいないのかと思いきや、結構部屋の稼働はあったので、ほとんどが出張等のビジネス客と思われます。

プールはまだ使えません。

パッとしない天気ですね。

ラグジュアリーなんですが、工事の雑さがチョコチョコ気になりました。防音は良く、眠りたいだけのビジネスマンはよいでしょう。あくまで高級ビジネスマン向けですね。

• Coffyさん 2014/05/30 12:28:39
    治安について
    こんにちは。
    7月に毎年恒例の香港旅行を予定しています。
    今年は趣向を変えて、日帰りで深せんに行こうと考えています。
    それで最近の治安について情報を集めています。

旅行記を拝見すると海外旅行に慣れていらっしゃるようですが、実際肌で感じる雰囲気はどんな感じでしょうか?

コメントいただけると大変嬉しく存じます。

hitonomichi

hitonomichiさん からの返信 2015/02/07 18:42:10
    RE: 治安について
    Coffy様

ご質問を頂いてありがとうございました。
    きっと香港での旅行楽しまれたことと思います。

Coffy

Coffyさん からの返信 2015/02/08 00:32:52
    RE: RE: 治安について
    わざわざありがとうございます。
    実は昨年の香港は異常に暑く、着いて早々から体調を崩してしまい深センに行くどころではなかったのです。
    毎年、香港に行っているので、今年の6月再チャレンジしようと思っています。

> Coffy様
    > ご質問を頂いてありがとうございました。
    > このようなご質問を頂いていると気付いておらずどうもすみません。
    > きっと香港での旅行楽しまれたことと思います。
    > 香港からシンセンへの日帰りは、治安としてはそれほど危険視せずとも大丈夫です。
    > 地下鉄からの沿線で羅湖へ入り、そこから地下鉄を利用して移動されるのがよろしいと思います。
    > 昨今は、随分きれいになりましたが、香港に比べればかなり雰囲気は違います。
    > 日中の間であれば身の危険を感じることはないと思いますが、やはりスリなどいますので警戒心だけは忘れないよう行動する方が宜しいかと思います。
    > 東門辺りで買い物食事でぶらぶらと散策して大陸の雰囲気を感じながら帰るという方は多いのではないかと思いますよ。

hitonomichiさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る