ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ほんとは2台の<br />一眼レフとミラーレス一眼と携帯カメラと<br />膨大な量だった。<br /><br />ホノルルマラソンも終えて<br />一大イベントが終わったー

HAWAII is LOVE-6-

2013/12/04 - 2013/12/11

くーちゃん

くーちゃんさん

ほんとは2台の
一眼レフとミラーレス一眼と携帯カメラと
膨大な量だった。

ホノルルマラソンも終えて
一大イベントが終わったー

サーフィンも
    朝ははよからみんなやってたなあ。
    見てただけだが。

しばらく絵になる子供をとってた

どうも海辺のチャリンコが好きみたい。

父親がどうしても
    ハワイでこれがしたい、と
    これだけできれば満足だというのが

コレ。

実弾射撃

ホテルから徒歩でいきました。

チーズケーキファクトリー
    まあ、人気すぎていつも長蛇の列。

アバクロでお買い物
    セールだったしね

クッキーコーナー
    ここのクッキーが一番おいしいよ、と
    地元の人がいうくらいなので
    そこに賭けました。
    いや、まじおいしかった

オアフ島に13店舗を展開する「ザ・クッキー・コーナー」は、1981年創業の老舗クッキーショップ。ロコに絶大な人気を誇り、焼きたてのクッキーを目当てに、行列ができることもしばしば。地元有名紙ホノルル・アドバタイザーによるクッキー・コンテストで、2006〜2011年と6年連続「ハワイNo.1クッキー」に選ばれた実績を持ち、味は折り紙つきだ。おすすめのチョコレートチップ・マカデミアナッツクッキー、人気のハワイアン・トロピカル・フルーツバーなど、1度食べたらクセになること間違いなし。おみやげにぴったりのボックスや缶もキュートで、各種サイズを用意している。

【Cookie Corner】
    焼きたてをその場で食べられる

パイナップルの形がキュートな「ホノルル・クッキー・カンパニー」のショートブレッドが有名なんだけれど
    私はこっちが好きだった

2011年、シェラトン・ワイキキ内にオシャレなワイキキ2号店をオープンさせ話題となったザ・クッキー・コーナーですが、ロコにとっては、おやつに焼き立てを買いに行くような地元のクッキー屋さん。大人気のホノルル・クッキー・カンパニー、ハワイNo.1クッキーと呼ばれるビッグ・アイランド・キャンディーズをおさえ、ロコが選ぶ「ハワイ・ベスト・クッキー」のNo.1を2006年から連続受賞中なんです。

• 「Keoni by Keo&#39;s」、OHANA eastの1階にある<br />オープンカフェ風の大きなタイレストラン。<br />朝食パンケーキもけっこうイイというはなし。

「Keoni by Keo's」、OHANA eastの1階にある
    オープンカフェ風の大きなタイレストラン。
    朝食パンケーキもけっこうイイというはなし。

オハナイースト1階にある「keori」さん。
    ふらっと歩いててみつけてはいったお店
    にぎわってたんだもん。

カラカウア通りとクヒオ通りが交わるあたりにあるタイ料理有名レストラン「Keo's」の姉妹店だそう。

明日の早朝に
    両親だけ先に日本に帰るので
    夕飯はハワイにきて初両親と3人だけで。

タイ料理
    おいしかったあ

朝準備してたのが、できあがってた!

Panasonicのミラーレス一眼ちゃん。
    23階の部屋から下の通りの標識までばっちり撮れる
    ズームの性能はほんとに素晴らしい。

嵐デビュー会見みたいな
    豪華なやつで。
    旗ふる?

朝からサーフィンのひとたち

ホテルでて道1本へだてて向こうはビーチ。

お世話になった車

そして感想証明書をもらいに

あっつかった

優勝!!

優勝!!

優勝のおふたりがサインしてました

ドコイクノ?

ナニスルノ?

ココハ、マサカ!!!

Hawaii Resort, Ko Olina Resort, Hawaii Luxury Resort Living

• コオリナ・リゾート &amp;マリーナですね。<br />

コオリナ・リゾート &マリーナですね。

昔はただの空き地でなんもなかったっていう
    東京でいうとお台場みたいなもんですよ、だから

そこにやってきました

一帯はパイナップル畑となっていたが、1980年代からリゾート開発業者であるジェフ・ストーンが開発を開始し今に至っている。現在も開発が進められており、成長中のリゾート地といえる。

面積は260万?[1](78万坪)あり、ワイキキをもしのぐ広さである。敷地内にはホテル、ゴルフコース、マリーナ、チャペル、別荘、タウンハウスといった施設があり、今後はアウトドア水族館、ハワイ文化センター、ショッピングセンターなどの建設が予定されている[1]。その他にはパイナップル畑であった時代のものを利用した鉄道があり週一回観光用のトロッコ列車が走っている。海沿いにはラグーンがあり、それぞれに「ホヌ」(カメ)、「コハラ」(クジラ)といった名前が付けられている。

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ

ディズニーランドに隣接していない場所では初のディズニー・リゾート。ディズニーとハワイ文化を融合させた造りになっており、ハワイ語で「メッセンジャー」を意味する「アウラニ」(Aulani)という名前にはハワイの文化や伝統を伝えたいという意味が込められている。359部屋がある。

世代を問わず楽しめるアクティビティ

アウラニは魔法がきらめく家族の楽園。1 人で、あるいはご家族やグループで、誰でも素晴らしいアドベンチャーをお楽しみいただけます。 お子様、ティーン、大人と、年代に関わらず、お気に入りの場所が見つかるはず。 また、ご家族向けのアクティビティも数多くご用意しております。

白い砂浜が広がるビーチ、2 つの客室タワーに挟まれた「バレー(谷)」のプールとウォータースライド、多彩なレクリエーション・プログラム、エキサイティングなエクスカーションなど、アウラニにはどなたにもお楽しみいただけるアクティビティが用意されています。 アウラニでご参加いただけるワクワクするようなアクティビティの詳細をご覧ください!

ディズニー・バケーション・クラブね

宝くじかTOTOあたったらだな

リゾートのハイライト
    当リゾートの素晴らしいアメニティや注目ポイントをご覧ください:

359 のホテル客室(うちスイート 16 室)
    481 のディズニー・バケーション・クラブ・ヴィラ(うち 21 のグランドヴィラ)
    レストラン 4 軒、ラウンジ 2 か所
    ラニヴァイ・スパ
    フィットネスセンター
    アンティーズ・ビーチ・ハウス・キッズ・クラブ
    ペインテッド・スカイ ティーン・スパ
    ワイコロヘ・バレー・プール、ウォータースライドなど
    オアフ島の便利なロケーション:ホノルル国際空港からわずか 17 マイル(27.4 キロ)、人気のワイキキからも車ですぐの場所に位置しています

風が吹き抜けるテラスでランチ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る