ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日付は12/5<br />滞在2日目。<br />HANAUMA BAY<br />KAILUA BEACH<br />PALI LOOK AT<br /><br />にいってきました。

HAWAII is LOVE-2-

滞在2日目。
HANAUMA BAY
KAILUA BEACH
PALI LOOK AT

にいってきました。

こちらが「ハナウマ湾」
    現在の入園料は$7.50
    昔は無料だったらしいんだけれど
    整備と保護だろうね

とても素晴らしい珊瑚がいっぱい。

抜群に天気よくて暑い。

展望台からハナウマ湾を見下ろす
    だいぶ歩いておりていく。

ハナウマ湾は、火山噴火によるカルデラに、海水が侵入してできた湾
    カルデラ外輪山の海側半分が、外洋に開けた半円形

砂浜のビーチはカルデラの内側の縁にそうように三日月型

トイレは、坂を下ったビーチ入り口と、ビーチに向かって右手に2カ所の、計3カ所。シャワーもビーチの入り口にある。
    トイレに更衣室もあり。

支払い、入園ゲート、デュケーショナルセンター、シアター

シアターでハナウマ湾についての説明ビデオをみる。皆で

シアター前と、ビーチをむすぶ「ハナウマベイトラム」
    15分間隔で運行されている。料金は下りが50セント、上りは1ドル。

ベイに降りるくだりはいいけど
    上りは使いました。

坂道をのぼる。

のぼる。

あ!!
    おいついた!

あ!!!
    とられた

「マカプウ岬」です。

ハロナ潮吹き岩

カイルアにきました。
    メイシーズに車をとめて
    買い物もして。

151 Hekili street, Suite 150, Kailua, HI 96734

結構営業時間ギリギリにきたから
    そんなにすごい行列ってほどでもなかったけれど。

カードが使えなかった記憶。

• Boots &amp; Kimo&#39;s Homestyle Kitchen<br />https://hawaii.navi.com/food/316/<br />    <br />オアフ島東部 カイルア<br />  <br />

Boots & Kimo's Homestyle Kitchen

オアフ島東部 カイルア

お店の中はこんな感じ。
    がちゃがちゃしてるけど
    人気あるんだなぁって

カイルア地区のブレックファスト&ランチレストラン。

アメフト関係が多かった

マカダミアナッツソースがけパンケーキがあまりにも有名
    Kimo's Famous Macadamia Nut Sauce on His Onolicious Pancakes

やっぱり行列はすごかった。
    $8.59

Eggs Benedict

そしてカイルアビーチへ

全米ベストビーチ・ランキングの常連。
    パリ・ハイウェイに乗ってコオラウ山脈を越えれば、ステキなローカルタウンのトパーズ色の海に会える!

お隣りのラニカイ・ビーチとともに「ハワイで最も美しいビーチ」といわれる理由は、シュガーパウダーのような砂と透明な海水、ハワイらしい自然の景観。年間を通してトレードウィンド(貿易風)が吹き抜けるため、ウィンドサーフィンやカイトサーフィンも盛ん。砂浜からのんびり熟練者の妙技を見物するもよし、レンタルやレッスンに挑戦するもよし。トイレやシャワー、更衣室、スナックスタンド、パーキング完備で、ライフガードも常駐。芝生エリアも広々。のどかなローカルの雰囲気と観光気分の両方が味わえるビーチです。

ほんとに美しいビーチだった

耳がちゃんとに三角にカットされてる。
    去勢避妊済みってことなのかな?
    日本もハワイも共通?

美人なこ。

両親が35年前
    いやもっと前にハワイで結婚式をあげたときに
    きたんだって、ここ。
    Over look at Nuuanu Pali

ハワイのヌアヌ・パリ展望台はハワイでも風の強い所で有名な場所。
    風の谷、ヌアヌ・パリ展望台

カイルアに聳え立つ山脈
    Nu'uanu Pali
    paliってハワイ語で「崖」っていうらしい。

天気はぽつぽつ雨だった

山の上には雲がかかってて
    ボツボツ雨が降ってた

ニワトリとネコが混在している不思議なとこ

おばさんがきて、ゴハンあげてた
    毎日きてるんだろうなーってかんじ
    みんな一気にあつまってきた

ホノルルマラソンの
    ぜっけん引換にコンベンションセンターにきまして。

だれ?
    日本のゆるきゃら。

コンベンションセンター
    からヒルトンビレッジ
    そこを抜けてホテルへ。お疲れ様

ラナイで
    海みながら読書してビール
    ああ、なんて幸せなのか、と。

• ホテルからEggs &#39;n Thingsまでは<br />エレベーターで1階までおりたら<br />多分歩いて30秒もかからない。<br />ほんとに隣。<br />ホテルでて左にマック。右にEggs &#39;n Thingsってかんじ。<br />立地的には抜群でした。<br /><br />でも、ここのロコモコはおいしくなかった。

ホテルからEggs 'n Thingsまでは
    エレベーターで1階までおりたら
    多分歩いて30秒もかからない。
    ほんとに隣。
    ホテルでて左にマック。右にEggs 'n Thingsってかんじ。
    立地的には抜群でした。

でも、ここのロコモコはおいしくなかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る