台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾グルメが恋しくて。<br /><br /> 朝から晩まで食べてばかりの台湾旅行。<br /><br /> 今回は鶯歌(インクー)で前回選び損ねた茶器を買いにリベンジ&amp;博物館へ。<br /><br />         <br /><br />★1日目★はほぼ移動。<br /><br /> 宿泊は2度目の「ダンディホテル大安」<br />  新しくダンディホテル目の前に開通した<br />  「大安森林公園站」ができてかんり交通便も快適!<br />

Go Go Taiwan 2014★in Taipei Vol.1

2014/01/23 - 2014/01/27

vietcafe

vietcafeさん

台湾グルメが恋しくて。

朝から晩まで食べてばかりの台湾旅行。

今回は鶯歌(インクー)で前回選び損ねた茶器を買いにリベンジ&博物館へ。

★1日目★はほぼ移動。

宿泊は2度目の「ダンディホテル大安」
  新しくダンディホテル目の前に開通した
  「大安森林公園站」ができてかんり交通便も快適!

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

早朝札幌出発。
     まだ薄暗いです。
     風もなく雪一面の静かな景色。

朝日で空港もいい景色だ。

これから成田へ向かい乗り継ぎで台北へ。
      朝早くから行けども到着は午後。

新千歳空港とは一変。
     雪のない成田の景色はなんだか春のよう。

出発を待ちます。

JAL機内食。
     お弁当でございました。

桃園国際空港地下のフードコートへ直行!

桃園国際空港到着!

機内食食べたけど、空港でもちょいと休憩。
     台湾お初の友達に1食目の台湾を。

「度小月」が空港地下のフードコートに入っているのは知らなかった〜。

担仔麺

台湾到着後すぐの一食目をたいらげていざ台北駅へ。

バス移動です。

空港の可愛いアート。

その1.

その2.

その3!

こちらに並んでバスを待ちます。

いざ出発。

台北駅につくなりちょいと寄り道。
     三越で買い物がありまして。。

あとあと荷物になり何度も戻りたいくないから、一気にスーツケースがあるうちに買う予定のものは済ませようという策で。

悠遊卡を購入してチャージ。
     滞在中はこれで少しの時間も時間短縮。

懐かしのダンディホテル♪

フロントもあの時のまま。
     今回お世話になったスタッフさんは日本語が上手でした^^

部屋も可愛く快適。

窓からは大安森林公園が見渡せる!

夜は真っ暗ということで。

夜は西門でマッサージ。

皇家峇里經典養生會館(ロイヤルバリ)へ。

足湯にマッサージにと移動疲れをふっとばして今宵はおわり。

マッサージ終わった後はほとんどのお店が閉まっていた為、おとなしくホテルへ戻ってのんびりな1日目終了。

朝はこの景色!

早朝から散歩の人多し。

台北一日目はあっという間に終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る