越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気も悪く特別行きたい所も無いけどとりあえず車を走らせてみよ~

目的も無くぷらぷら~!!!どこにいきましょ.。

2014/03/02 - 2014/03/02

ぱぱ

ぱぱさん

とりあえず首都高川口線をひたすら走りどこに行くか・・・
    いまだに決まらず・・・
    糸の切れた風船のようにふ〜らふら〜

それにしてもガラガラ・・・・
    普段の渋滞が嘘のよう\(^o^)/

車が少なすぎて眠くなる(-_-)zzz
    東北道に入りどこまでいくか?
    まだまだ決まらず。

とりあえず蓮田サービスエリアで一休み(^^)

しましょうか。

一通り売店を冷やかして、お笑い芸人お勧めのピザを・・・

マルゲリータのハーフサイズ 500円
    味は・・・美味しかったですよ。
    バジルの味がしっかり。
    サービスエリアにしては味がしっかりしてます。
    ちゃんと窯で焼いてるんですよ。
    皆さんご賞味あれ\(^o^)/

以前テレビの特集で紹介してた羽生パーキングエリアに鬼平犯科帳に出てくる食事処が出来たのを思い出し羽生へ・・・
    昔風の建物がお出迎え。

こんな風に

微妙な

昔感を

出しております。

皆さん一服してますね。(喫煙所です)

新しすぎて

• 感動

感動

いまいち

読めないし・・・(−−〆)

「鬼平犯科帳」で舞台となっている軍鶏鍋屋 五鉄
    親子丼で有名な「玉ひで」がモデルになっているようです。

玉ひで監修
    一本うどん 850円

太すぎ!!!
    そして出汁がぬるい!!!
    そして甘い!!!

極めつけは・・・うどんのアルデンテ・・・(;一_一)
    うどんにアルデンテは無いでしょう(>_<)

奥さんが頼んだ軍鶏鍋善 1500円
    やはりこちらも・・・ぬるい・・・あまい・・・撃沈↓↓↓
    奥さん曰くスイーツのようだとさ・・・
    ちなみに席を確保してから食券を買いましょう。
    席が無く料理を持ちながらウロウロされてる方がちらほらといましたよ。

食事を終えて施設内をぷらぷら

お店の案内

土産物屋
    特に買う物も無く・・・

一服しながらボ〜っと外を眺め

施設内にはIパットもあるよ

浮世絵の説明らしきもの

こんな感じで検索

なかなか味のある看板

駐車場は満車(;_;)/~~~
    本線はガラガラ・・・で・帰路につく・・・

施設のパンフレット。
    晴れてれば那須の戦争記念博物館に行きたかったな・・・残念(>_<)
    話のネタにみなさんも行かれてみては(^_-)-☆
                          お・し・ま・い