ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年末から2014年始まで、イギリスに行ってきました!<br />年越しはスコットランド・エジンバラで2泊。<br />その他はロンドンで4泊。<br />どこに行ってもすてきなところばかりで過ごしやすく、スムーズに一人旅ができました。<br /><br />2日目はロンドンをめぐる〜☆

年末年始イギリス6泊一人旅 《2日目》

2013/12/29 - 2013/12/29

shoko

shokoさん

年越しはスコットランド・エジンバラで2泊。
その他はロンドンで4泊。

2日目はロンドンをめぐる〜☆

ホテルの朝ごはん。
    いかにもイギリス!

ポスト。
    Royal!

Vespaちゃん☆
    服着てる。

ホテル近くの教会です。

教会外観。
    いいかんじの小ぢんまりさ。

宿泊したホテルはVictria駅とPimlico駅の間くらいにありました。

ハイドパークに来てみました。

かっこいい!

かっこいい!!イギリスすごい!

早朝のハイドパーク。

ここに来たかった。
    ロイヤルアルバートホール。美しい。

ノエルギャラガーもここでコンサートしたのだよね。それだけの理由で来てみたかったところ!

おっと。
    二階建てバスだ。

ロンドンの街中にはいたるところにレンタサイクルがあります。
    私もハイドパークを自転車で突っ切ってきました。
    レンタサイクルポートにはこんなトラックで自転車が運ばれてくるのですね。

わー イギリスのまち!すてき。

ハイドパークに戻ります。

金ぴか!
    これなんだっけ。。

馬だ・・・!

犬のお散歩に来てる人も多くて、こんなゴミ箱も。

さて歩きに歩いてバッキンガム宮殿に来ました。
    衛兵の交代が見たい!

たくさん観光客が来ていました。

おぉ〜、人がいっぱい!

このあとしばらく待っていたのですが、衛兵は出てこず。。

なんと、この日は交代式が見られる日でなかったことが発覚、、、あきらめて帰りました〜。。

移動途中、セントジェームズパークにてリスさん。

電話ボックスと記念撮影する人々。
    その向こうにはビッグベン!

来ました☆
    ビッグベン!
    青空で最高!

マンデラさんの銅像。
    ちょうどこの時期はマンデラさんが亡くなってすぐだったので、たくさんお花が手向けられていました。

ウエストミンスター寺院です。

ここでロイヤルウエディングが行われたのか〜

再びビッグベン。
    チャイムが鳴るのもちゃんと聞けました☆

うーーん、本当にいい電気です!

ロンドンアイが見えますね。

歩いてナショナルギャラリーを目指す途中、人だかりが。
    左右に騎馬隊?が待機しています。

おっと、また電話ボックスと記念撮影だ。

おぉぉ、ナショナルギャラリーです!

素敵な噴水、青いニワトリ!

青いニワトリ、、、おおきい!!

パフォーマーのみなさまがたくさん。
    カメラを向けるとポーズを取ってくれました。

ナショナルギャラリーのカフェでひとやすみ。
    サンドイッチとクッキー、カフェオレ!

空腹が満たされたのでまた街歩き。

ダースベイダーの中身は女性でした。

右に小さく映っているのがエロスの像。
    囲われてました。工事中??

さてー、地下鉄で移動です。

車体がカラフルでかわいい!
    中は狭いです。日本の電車の方が広々してます。

やきぐり。

おいしそうだった、、、

宙に浮くサンタさん!

こういうパフォーマーの人、たくさんいます。

大きなスノードームの中にレゴブロックで作ったロンドンの街が☆

アップルマーケットに来ました。

コヴェントガーデンにあります。

イルミネーションがキレイ。

カジノだ!

ヴォイパしてる若者。

トラファルガー広場に戻ってきました。

遊園地。

これは、、、
    当たっても持って帰るのが大変だな〜

メリーゴーランド!

スノーマン。
    に、近づく少年。

ロンドンアイに乗りたくて、空いていそうな夜にアタック。

周りもイルミネーション満載。

スケートリンクもありました。

そしてなんと、、、ロンドンアイの本日分のチケットはすでに売り切れたとのことで乗れず。。
    残念すぎる・・・。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る