セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行直前・・・ウッキウキしていた中、全く予測していなかった突然の人事異動(つд`)<br />有頂天⇒どん底に落ちてったう~ちゃん(ToT)/~~~<br />今後の通勤や仕事の不安を抱きながらの旅を迎え、ちょっと複雑だったけど<br />気分を切り替えて楽しむぞーーー!<br /><br />当初昨年2月に初セブ島へ行く予定にしていたけど・・・<br />気分が変わり、セブ島⇒タイのサムイ島へ変更してしまった(^-^;<br />ど~してもセブ島へ行きたくって、今年はセブ島へリベンジ♪<br /><br />JAL派の私としては、本当はマニラ経由で行けた方が良かったけど<br />数年前のコタキナバルにへ行った際、クアラルンプールでの乗り継ぎ時間に<br />相当体力を消耗した嫌な思い出があるし、弾丸の為時間短縮を考えて・・・<br />フィリピン航空 成田⇔セブの直行便を選択!<br />往復直行便で行っても・・・3泊4日なのに実質中日の2日間しか<br />セブ滞在時間が無くて勿体ない(汗)<br />masamimさんの口コミで、帰りの成田行き(直行便)朝8時発の他に<br />13時発が増便になるとの口コミを読み、急遽旅行会社に連絡し、<br />追加料金払って、午後便へ変更♪ 朝ゆっくり起きて、朝食食べられてラッキ~♪<br /><br />≪旅行会社≫<br />オーベルインターナショナル<br />3泊4日 シャングリ・ラ マクタン(オーシャンクラブ) <br />行きも帰りも直行便 ※帰りは午後便<br />朝食付き・1回夕食付き \137,340

透明度が高いビーチでシュノーケル☆スパ☆ボホール島のターシャ セブリベンジだぞ~♪ byシャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ泊≪1日目≫

2014/03/20 - 2014/03/23

鬼軍曹とうーちゃんさん

有頂天⇒どん底に落ちてったう~ちゃん(ToT)/~~~
気分を切り替えて楽しむぞーーー!

当初昨年2月に初セブ島へ行く予定にしていたけど・・・
ど~してもセブ島へ行きたくって、今年はセブ島へリベンジ♪

フィリピン航空 成田⇔セブの直行便を選択!
セブ滞在時間が無くて勿体ない(汗)

≪旅行会社≫
オーベルインターナショナル
3泊4日 シャングリ・ラ マクタン(オーシャンクラブ)
行きも帰りも直行便 ※帰りは午後便
朝食付き・1回夕食付き \137,340

成田に行く前にうなぎを食べる、第2弾目よ♪

成田空港近くにある、うなぎや「新川」
    ※昨年の年末テレビで放映!

ちょっと道に迷ってお店に電話しちゃった。
    予約可なので、行かれる時は是非是非予約してね☆

今回は、フィリピン航空の直行便
    ディレイが多い?フィリピン航空なので
    定刻に出発する様で良かったわぁ〜

さぁ〜出国しましょう!
    今回は、指紋認証の登録をしないと・・・
    所が、う〜ちゃんは、手がカサカサしてて
    終いには『めくーる』を付けてやってみたけど
    指紋認証しないよーーー(泣)
    仕方が無く、有人の出国の列に並ぶう〜ちゃん

Kちゃんは、すんなりと指紋認証登録済み
    普段水仕事しないから、手がつるっつるで綺麗なのよね!
    いつかリベンジしよっと

1月〜ずっと狙っていた『山崎12年』
    JALカードで10%OFF

シャトルが撤去されて、結構サテライトまで歩くから嫌なのよね!!
    どうして撤去したんだろうか???

シャトル前で忘れもしない思い出があるんだ。
    10数年前、シャトル前で写真を撮っていたご夫婦をチラッと見たら・・・
    なんと中学の時の友達夫婦だったの^^;
    そんな事もあったなぁ〜

JALだったらいいのになぁ〜

サテライト側には、ロイズとかあるし
    結構閑散とした雰囲気が好き♪

今回は完全ツアーな為、出発当日にならないとeチケットが貰えず
    さて・・・事前に座席指定出来るか?っと思いながら、ダメ元でフィリピン航空に
    電話をしてみたら、なんと出発日と名前を言っただけでOK♪

ネットで機体を調べてみたら『A321』 3−3の配列
    3−3だと何となく嫌だったので、2席配列の席を狙ってみた。
    足が伸ばせる席が良かったので、フィリピン航空は座席の事前予約において
    座席指定料金(Choice Economy Seat Surcharge、CESS)を導入しています。 1人2千円也
    行きは『41列AC』帰りは『61列AB』
    41列HKと61列HJKは、CAさんの席がある為、ちょっと嫌かな〜!

足が伸ばせるから良いわね〜

フィリピンのCAさんが、英語で何か言ってる
    どうやら緊急の時は手伝いを・・・っと言ってるみたい。
    はいはい!

ほぼ満席っぽい

14時25分出発予定なのに、過ぎても動く気配なし
    どうやら荷物が積み終わってないらしい・・・ったくね〜
    結局、15時にやっと動き出した始末よ。

やっぱりフィリピン航空だった(^-^;

モニターが無いので、成田空港の本屋で『死ぬかと思った』
    155万部突破!に、暇つぶしに買ってみた^^;

ん〜〜〜ん!失敗した本だった・・・(汗)

Kちゃんに勧めてみたけど『下品で俺が読む本ではない。』って、キッパリとお断りされちゃった(-ω-;)

Kちゃんも本を購入することを勧めたけど、結局決められずに
    仕方なくセブのガイドブックを読んでたけど、5時間半相当暇だったみたい。

ガイドブックとちょっと入国カードが違う!っと思ったら
    新しい入国カードの書き方を書いた見本を配ってくれたわぁ〜

美味しくない?っと前評判だった機内食
    ビーフ・・・ 特に美味しい♪って訳では無かったけど
    食べれない訳では無かったよ。

チキンだったかな? チキンかつ丼っぽい

19時近くにセブに到着
    30分出発遅れで成田出発でなければ、もっと早く着いただろうに・・・
    前の方の席だったし、荷物も早く出てきたので、早々に外に出たのはいいけど
    ツアーだったから、全員揃うまで30分近く蒸し暑い外で待たされたのは
    言うまでも無い・・・(汗)

※空港内で2万円両替  後はカード支払い

空港より15分程で、シャングリ・ラに到着

ホテルの入り口でセキュリティーチェック
    結構気弱そうなワンちゃんよ^^;

メインロビーのエントランス 素敵ね〜☆ テンションUP

シャングリ・ラは安心できるホテルで、ホッ!

※日本人スタッフも2人居ます

マンゴージュースのウェルカムドリンク

Kちゃんに『う〜ちゃんの手・・・シワシワだーーー!』って(泣)
    確かにね!

チェックインする前に、チースパの予約が入っているか?
    カウンターでチェック!
    HPから予約をし、後から時間変更などしたから不安だったのよね!
    ちゃんと予約が入ってて良かった♪
    ホテルのHPにオファーがあったので・・・

【ツァンバ ジャーニー】
    通常2H30の所 オファーでは30分のバックマッサージ又はフットマッサージ付

今回は、ラウンジアクセスが出来る『Ocean Wing』
    Ocean Wingにも小さいロビーがあるけど、メインロビーから遠いよね〜

【オーシャンクラブの詳細】
    クラブラウンジでのパーソナルチェックイン
    クラブルームの設備:
    ボイスメール
    エグゼクティブライティングデスク

クラブラウンジの設備:
    Wi-Fi/ブロードバンドインターネット接続(無料)
    会議室のご利用
    各国の新聞、雑誌、書籍
    ボードゲーム

クラブラウンジでの朝食ビュッフェ
    毎朝新聞とフルーツをゲストルームにお届け
    クラブコンシェルジュによる旅行、ホテル予約、ショッピング、観光の手配
    クラブラウンジでの終日ドリンクサービス
    モーター未使用のウォータースポーツ施設(カヤックとシュノーケリング)やサービスのご利用
    CHIスパウォーターガーデンのご利用(大人のみ)
    オーシャンクラブラウンジでのイブニングカクテル(17〜19時)
    オーシャンクラブラウンジのご利用(日中)
    ミニゴルフ1ラウンド(無料)
    アドベンチャーゾーンのご利用(1回のご宿泊につきお子様2名様まで2時間)

???なんだか嫌な予感・・・

3泊お世話になる7011号室

ラウンジが8階なので、8階のお部屋にチェンジ出来ないか?っと
    粘ったけど『ナイスビューだから・・・』っと誤魔化されてよ。

やっぱり・・・このお部屋は、コネクティングルームだったの。

スーツケースを持ってきてくれたスタッフが『お部屋は良い?』って言うから
    『コネクティングルームだから嫌だ』って訴えてみたら
    『今、80%位の宿泊率だから、フロントに言ってみたら?』との事

フロントに言ってみたら・・・
    喫煙のお部屋だったら空いていたみたいだけど
    ここは我慢することにしたよ。

我が家はお互いに寝ぞうが悪いから
    ツインは必修!!
    ちゃんと希望通りで良かったわぁ〜

ウェルカムフルーツ
    マンゴーじゃないじゃん!っと思いつつ
    結局3日間そのまんま手つかず放置

広々としたバスルーム

ロクシタン! 毎日せっせと回収♪
    ロクシタンのシャンプー&リンス大好き

ここのバスルームでシャワーを浴びたのは初日のみ

ゲっ!汚ーーーい!って思わないで。
    2日間SPAにてちゃんとシャワー浴びてたから(^o^)

バスソルトもあったけど
    海外のホテルで滅多いにお湯を溜めて入らないので不要

バスローブやビーチサンダルもあるよ。
    ビーサンは、結局履かなかった

珍しく毎日体重計測ってた(苦笑)

Kちゃんが『大きいトカゲがいるよ〜』って
    パチリしちゃった。

ツアーにて『おやつ付き』って書いてあったので、何かな?っと思ったら
    マンゴージュース・ドライマンゴー・石鹸付だったよ

今回のツアーで『Tides』にて、1回ディナー付
    20時半頃行ってみた。

サンミゲルのLIGHT サンミゲル初めて飲んだよ。
    お気に入りのビールのお味。飲みやすいので、今回の旅で何本飲んだかな???

目移りするくらい・・・

見た目も美味しそ〜

大好きなシーフードがいっぱい

デッカイ魚のグリル

串ものも充実

デザートも色々・・・

昔ほど食べれなくなったなぁ〜

お腹がいっぱいって言っても、デザートは別腹よ!

Kちゃんの麺
    美味しかったらしい★

Kちゃんが、マリーナモールの前にある「ヌアッタイ」へ
    激安の街中マッサージを受けにメータータクシーへ乗り込む

110ペソで到着! チップ込みで150ペソ渡してみた。

空港〜ホテルに行く道中に、ガイドさんに場所を教えてもらったので
    迷わずにヌアッタイに到着したけど・・・いっぱいで受付けてもらえなく残念
    仕方が無いので、ちょっとブラついたけど、セイブモアも閉まってたし
    初めて来たフィリピンで何となく怖く、行きと同じタクシーに乗り込み
    ホテルへUターン

明日に備えて、今晩は大人しく寝ましょう!

お休みなさい…

• funasanさん 2014/05/12 13:03:32
    セブ島リベンジの誓い
    う〜ちゃんさん、短期決戦の充実したセブ島旅行でしたね。

私はセブに7泊(3月24日から30日)もしましたが、体調不良でさんざんでした。体調をベストにして、次回はシャングリラに2泊くらいして、思いっきりセブ島の海を楽しみたいですね。リベンジです。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/05/12 23:01:52
    RE: セブ島リベンジの誓い
    funasanさん!はじめまして♪

訪問ありがとうございました。
    会社で拝見していたのですが、会社だと投票が出来なくって・・・
    すみません!

入れ違いで、セブへ入られたんですね〜。
    凄く天気で羨ましいです。
    ただfunasanさんは体調不良だった様で・・・残念でした。

私もいつかジンベイとシュノーケルする為に
    行きたい場所です♪

• ちょびれさん 2014/04/03 02:01:23
    シャングリラ、楽しめた?
    う〜ちゃん

深夜にお邪魔します!旅行記アップ早い!シャングリラマクタンの感想は
    どうだったかなーって思ってたの。よかったみたいだねっ。

そうそう、フィリピン航空の機内食、全然オッケーだよね?むしろ
    意外と美味しかったような???わたしだけか・・
    そして復路で午後便が出来たのね!これはうれしいよなあ。
    結構疲れたもん。

りした(爆)

タイズは品数も豊富だしお味もとっても良かったと思う。

アメニテイーは勿論!毎日収集^^
    もう一度行ってもいいなあって今でも思います☆

さ、次のボホール!

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/04/05 22:42:33
    RE: シャングリラ、楽しめた?
    ちょびれさん!こんばんは♪

4トラ放置しててごめんなさい(泣)
    今週月曜日最後の引継ぎ&火曜日〜都内までの通勤や新しい職場の
    環境が変わり、ずっと死んでました・・・。新入社員気分です^^;
    やっと待ちに待った週末♪♪♪ お返事大変遅くなりました。

> どうだったかなーって思ってたの。よかったみたいだねっ。
    良かった〜♪
    空港から近いし、日本人スタッフも居たし、シャングリ・ラ良かった〜♪

> そして復路で午後便が出来たのね!これはうれしいよなあ。
    > 以前は直行が早朝のしかなかったから仕方なく復路マニラトランジットで
    > 結構疲れたもん。
    現在行きも帰りも2本ずつ直行便が出てるあるから、とっても楽だと思います♪
    行きの飛行機のツアーに人たちは、みんな早朝便で帰国したので
    帰りのお迎えは私たちだけでした^^;
    追加料金払っても、ゆっくり出来たので良かったですよ♪

> コネクティングルーム〜これ、私も以前グアムのシェラトンでお部屋がそうで一応聞いてはみたんだけどチェンジは出来なかった覚えが・・・
    > 幸いリビングエリアの方にドアがあったのであまり気にはならなかったけど
    > このドアまさか開いちゃったりしないよねえ・・・とちらり心配になった
    > りした(爆)
    お隣は、子どもが居たみたいで、ちょっとは声が聞こえてきましたが
    思ったよりも不快なく過ごせたので、まだ良かったですけど・・・
    海外へ行って、コネクティングルームになったのは、これが2回目!
    まさかコネクティングルームに当るとは思いもしませんでしたね〜(汗)

> オオバコホテルだけどお部屋も居心地よかったしスタッフもよかったし
    > アメニテイーは勿論!毎日収集^^
    > もう一度行ってもいいなあって今でも思います☆
    確かに大きいホテルでしたが、日本人スタッフも居たし、スタッフが親切♪
    シャングリ・ラ良かったですよ〜。
    ジンベイザメと一緒にシュノーケルしたいので、私ももう一度行きたいと
    思ってます♪
    空港から近いしすぐにシュノーケル出来るので、今度もシャングリラに
    宿泊したいと思ってますよ★

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/04/06 06:54:02
    RE: RE:
    人事異動。。。緊張と気疲れの一週間だっただろなあ・・・
    しばらく体も気持ちも慣れるまで大変、この週末ゆっくりお休みしてお疲れ
    取ってね。我が娘っも4月から転職して新しい職場になり大幅に通勤時間増!
    一週間乗り切ってさすがに昨日は死んでたよ〜( ;∀;)
    フォートラはゆっくりめで♪ う〜ちゃん、がんば!

• ムロろ~んさん 2014/03/29 21:51:14
    セブへの行き方・・・(-_-;)
    う〜ちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

旅される前に人事異動をされたとのこと。大変でしたね。
    この旅で少しは英気を養ったでしょうか。

この度はフィリピン旅行記をご覧下さりありがとうございます。

フィリピン航空が増便したのは良いことですが、機材が小さい(A321)ですし、私ならエコの方が良いかなと思いましたよ。
    セブだけの目的なら直行便は良いですよね。

ところどころJALのことが書かれていますが、共感します(笑)。
    チェックインカウンターから日本語で受け付けしてくれるのは本当にありがたかったです。

ホテルの部屋にトカゲ???これって本物ですか(>O<)?
    もし我が家だったら大変です(-_-;)。特に妹と母は大の苦手なので、それの対応に私一人で苦慮すると思います。

これから楽しまれるとのこと。楽しみに拝見させて頂きますね。

ムロろ〜ん(-人-)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/04/05 21:11:41
    RE: セブへの行き方・・・(-_-;)
    ムロろ〜んさん!こんばんは♪

4トラ放置しててごめんなさい(泣)
    やっと待ちに待った週末♪♪♪ お返事大変遅くなりました。

> 先ほど、すずかさんの旅行記を拝見し、素敵なホテルとラウンジに驚きつつ、こちらの旅行記にも興味津々拝見しました。
    すずかちゃんのお部屋にもお邪魔しましたが、オーシャンフロントのお部屋で
    羨ましい限りでしたよ〜☆
    まぁ〜私は、ツアーだったの仕方がないですね!

> フィリピン航空が増便したのは良いことですが、機材が小さい(A321)ですし、私なら
    エコの方が良いかなと思いましたよ。
    > セブだけの目的なら直行便は良いですよね。
    > マニラ経由だと乗り継ぎが厄介ですし、乗り継ぎ時間も頭に入れながら考えないといけないからです。
    > 私も実際にセブパシフィック航空からJALへの乗り継ぎに4時間にしたのですが、かえって良かったくらいでした。
    時間に余裕があるならば、私もJAL派なので、面倒でもマニラ経由を
    選択していたいかもしれませんが、今回はどうしてもボホール島へ行きたかった為
    フィリピン航空致しました。
    やっぱりフィリピン航空は、時間にもCAさんもゆる〜い航空会社です。

> フィリピン航空のHPを見てみると、席が広いエリアを指定すると追加料金がかかるとのこと。私もお金払ってでもこの席が良いなぁと思いました。
    良いですよ♪たかが2千円で、5時間の飛行機とても良かったです。
    Kちゃん(旦那)に相談無しに予約し「往復2人で8千円は勿体ない!」っと
    言われましたが、実際に座って足元が楽だった為「やっぱりこの席で
    良かった♪」って感想に変わってました。
    ただ・・・直行便はモニターが無いので暇ですね!

> ホテルの部屋にトカゲ???これって本物ですか(>O<)?
    部屋の中では無くて、ベランダの外壁にいた、ヤモリ?イモリ?
    なんですよ〜。今まで見た中で一番大きかったです。
    昔、久米島のホテルではお部屋の中に居たのでビックリしましたよ〜。

記憶が消える前に残りをUPしたいと思いますので
    また遊びに来てください♪

• とよとよさん 2014/03/29 13:22:20
    お早いUP(笑)

こんにちは!
    相変わらず、旅行記UP早いね〜。

今、昼休み。
    ちょこっと覗いたら、もうUPしてるんだもん。
    びっくりしちゃったよ。

珍しくフィリピン航空で行ったのね。
    直行便だと楽だし、滞在時間も長くも出来るしやっぱりいいよね。

おっと、お客さんが来ちゃったので、また後で・・・。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/03/29 21:35:20
    RE: お早いUP(笑)
    とよとよちゃん!こんばんは♪

いつもありがと★

早い???
    来週〜新しい職場で疲れそうだから
    早めにUPしようかとσ(゚ー^*)

本当は、JALで行きたかったけどね〜
    マニラ経由がメンドイからさぁ!
    ただ映画も無いから、行きの5時間半の時間
    Kちゃんは暇過ぎて退屈だった様子
    『寝なよ〜』って言っても『さっき寝たから・・・』って事で、
    珍しく行きの飛行機からガイドブックを見てたよ。

とよとよ

とよとよさん からの返信 2014/03/30 00:22:42
    RE: RE: お早いUP(笑)

こんばんは!
    part2も読ませてもらったよ♪

部屋のスリッパのまま・・・あるある!!
    エレベーターに乗る時に、大抵気付くんだよね^^;

あと、朝食のマンゴー!めちゃくちゃ美味しそう♪
    写真だけで、甘い香りがしてきそうだわ。

生ターシャに会っちゃったのね!
    あの目に吸い込まれそう・・・っていうう〜ちゃんの気持ち分かるわ〜
    大きな目に小さな黒目、吸い込まれそう^^;
    実物の方がずっとカワイイよ。

セブトップ、たった30分程でボボール島へ行けちゃうなら、
    ちょっと高いけど、滞在時間が有効に使えていいかもね!
    セブ、今まで行ったことないし、今後の候補地に上がりそうだわ(^。^)

続きも楽しみにしているよ〜♪

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/04/05 20:49:24
    RE: RE: RE: お早いUP(笑)
    とよとよちゃん!こんばんは♪

4トラ放置しててごめんよ(泣)
    環境が変わり、ずっと死んでたよ・・・。
    やっと待ちに待った週末♪♪♪ 元気になったわよ〜。

> 部屋のスリッパのまま・・・あるある!!
    > エレベーターに乗る時に、大抵気付くんだよね^^;
    アホでしょ??? 2人して全く気付かなくって・・・
    だけど、エレベーター乗らないで良かった★

> あと、朝食のマンゴー!めちゃくちゃ美味しそう♪
    > 写真だけで、甘い香りがしてきそうだわ。
    > それにしても、ホテルの朝食ってなんであんなに食べれちゃうんだろうね。
    マンゴー初日に行ったレストランでは、大きくカットされてて
    凄く甘かったんだけど、2〜3日目のレストランは、小さくカットされてて
    当り外れが有ったのには、ちょっとショック!

> それにしても入口にある巨大なターシャの像(?)ちょっと怖いない?(@_@)
    > 実物の方がずっとカワイイよ。
    巨大ターシゃ像、スターオーズのヨーダーに似てない?
    Kちゃんの親友の男の子が似てるのよ〜。奥さんも「ヨーダー!」って
    言ってた^^;
    実物のターシャだけど、今日会社の奴にLINEしてたら
    ホーム写真みたらしく「気持ちが悪いから変えた方がいい!」っと忠告
    奴には可愛さが分からないんだろうな〜

セブ・・・マイル貯まらないけど、直行便だと楽だよ。
    ジンベイザメと一緒にシュノーケル出来るので、いつかリベンジしたいと
    思ってる♪

記憶が残っている間に、残りをUP出来るように頑張るわ〜
    また遊びに来てね♪

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る