グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かい場所へ行きたいという両親の希望で、<br />再びグアムに行きました。<br /><br />今回は近畿日本ツーリストで予約をして、<br />ユナイテッド航空とニッコーグアムを利用しました。<br />

海とホテルでゆっくりのグア~ホテルニッコーグアム利用~

2014/02/24 - 2014/02/28

めなさ

めなささん

暖かい場所へ行きたいという両親の希望で、
再びグアムに行きました。

今回は近畿日本ツーリストで予約をして、
ユナイテッド航空とニッコーグアムを利用しました。

観光バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

航空会社は、
    帰国便が早朝のユナイテッドでした。
    デルタがよかったのですが、残念。

集合時間が2時間前で、間に合うのか心配でしたが、
    ほとんど並ぶことなくチェックイン完了。

免税店で化粧品を買って
    軽く夕飯を食べて搭乗したところ、
    ビジネスに変更とのこと!

すぐに新聞と飲み物がきました。

そしてすぐ食事が出てきました。
    サーモンパスタです。
    残念ながら、
    搭乗前に食事をしてしまったので、
    あまり食べられませんでした・・・
    食後は、
    ゆったりとした座席でぐっすり眠りました。

深夜の空港は寂しい感じです。

ESTAを取得していたので、
    着陸から25分後には荷物とWiFiを受け取り、
    近畿日本のカウンターへ。

15分程ロビーで待って、
    バスでニッコーホテルに直行でした。

ロビーで旅行会社の封筒を受け取ったら、
    すぐに部屋へ入ることができました。

4階以上のトリプルルームということでしたが、
    9階のツインルームでエキストラベッド使用でした。

低層階でかまわなかったので、
    トリプルルームが良かったなぁと。
    小さくて硬めのエキストラベッドで残念でした。

広々とした清潔感のあるお部屋でした。

洗面所が、トイレバスと別なところが
    よかったです。

廊下の声が響き、
    窓のカーテン代わりの扉が遮光でなかったので、
    朝早く目が覚めちゃいました。

早く目覚めましたが、
    部屋でのんびりとしてました。

エアコンが0.5度刻みで調整できたので、
    快適に過ごせました。

ロビー階のラウンジで
    サンドウィッチやフルーツを買い、
    部屋で朝食をとりました。

サーモンサンドやベジタブルサンドは、
    3切れ入って4ドル位。
    ボリュームがあって美味しかったです。
    フルーツもたっぷり入って4ドルと
    そんなに高くはなかったと思います。
    朝食は毎日こちらで購入していました。

昼頃からホテル前のビーチへ。
    ベンチとパラソルは、
    無料で借りることができました。

ちょうどお昼時だったせいか、
    ビーチは空いていました。

波はありますが、浅瀬が続くので
    小さい子も遊んでました。

持参したシュノーケルで
    楽しみました。

海から見たホテルです。

この時のホテル利用客は、
    日本人5:韓国人4.5:ロシア人0.5
    くらいの割合だったように思います。

サヨリのような魚が大量にいました。

縄張りを守るためか、
    足をつっついてくる魚もいました。

プールにある
    白い板を持って上まで登ります。

途中、何匹ものゲッコーに遭遇しました。

白い板に横になって滑ります。

誰もいなかったので、
    連続して滑りました。

久しぶりのスライダーで楽しかった!

14時半過ぎに部屋へ戻りましたら、
    部屋の掃除は終わっていました。

昨年利用したオンワードより
    掃除が早くて助かりました。

ベランダにロープなどはなかったので、
    持参した洗濯ロープで水着を干しましたが、
    湿気があるのでなかなか乾きません。

部屋で休んでから、
    少し早めの夕飯を食べに行きました。

17時頃のDFS方面トローリは混雑していますが、
    DFS前ですきます。

シーザーサラダにオニオンリング

オニオンリングの量は多いですが、
    全然胸やけしません。

リブのハーフ2つを頼んで、
    3人でちょうどよかったです。

これだけ頼んで,
    チップを15%にして64ドルでした。

歩いてKマートへ向かいます。
    ちょっと暗い道ですが、
    歩いている方けっこういらっしゃったので、
    あまり遅い時間でなければ
    大丈夫だと思います。

特に買うものがなかったので
    歯磨き粉を購入して、
    Kマートを後にします。

ちょうどDFS行きのバスがあったので、
    DFSに来ました。

ドゥラメールのクリームを購入。
    1番小さいサイズは155ドルでしたが、
    家族分まとめて購入したら10%OFFになりました。

向かいのプラザにあるBやGを物色。
    日本より展開カラーが少なめでしたが、
    1割ほど安かったと思います。

最終のトローリーが終わってしまったので、
    徒歩で戻りました。

ウェスティンより先は暗く、
    草だらけの歩道で歩きにくかったです。

15分程かかって無事到着しました。

ロビー階の下にあるコンビニで飲み物を購入し、
    部屋に戻ります。
    価格はABCストアと変わらなかったと思います。
    部屋付けの支払いはできませんでした。

翌日は、フィッシュアイマリンパークの
    ドルフィンツアーに参加しました。

最初に
    フィッシュアイマリンパークへ行きました。
    強風で橋の上がなかなか進めず、
    海中展望塔に入るまで10分近く掛かりました。

ロングスカートで行ったら大変なことに・・・

階段で降ります。

餌付けをしてるので
    いろんな魚が見ることができます。

フィッシュアイマリンパーク見学後は、
    15分程バスに乗って港に移動します。

途中雨が強く降ってきましたが、
    傘がないので走って船に移動しました。

昨年参加したタートルツアーの
    船に比べると小型で、
    デッキに移動する際の通路も非常に狭く、
    雨で滑って
    びしょ濡れになっていた乗客の方もいました。

揺れがひどく、かわいそうなことに
    小学生の男の子達は
    グロッキーな状態になっていました。

この日は、
    ウミガメと飛び魚を見ることができましたが、
    残念ながらイルカをみることはできず・・・

Tシャツか翌日リエントリーの選択ができたので、
    翌日再び参加することに。
    再チャレンジを選択したのは私たちだけでした。

フィッシュアイマリンパークへ戻って
    ランチです。
    冷房ガンガンなバスは
    雨で濡れて冷えた体には辛かった・・・

食事会場は半分屋外で暖かったです。

チャモロ料理にカレーや素麺もありました。
    美味しくてがっつりいただきました。
    特に、チャモロ料理の
    キラグエンという
    トルティーヤのような食べ物と、
    名前を忘れてしまったのですが、
    お米が入った優しい味のスープが
    美味しかったです。

レストラン横のお土産屋さんで、
    ツアー案内書に付いていた10%割引券を使って、
    ノニ石鹸を安く購入することができました。

ドルフィンツアーだけを考えると、
    昨年オンワード経由で参加した
    タートルツアーが良かったですが、
    海中展望塔と美味しいランチ付きで
    ガイドさんもいい方でしたので、
    参加してよかったと思います。

ホテルに戻って休んでから、
    ツアー予約時に申し込んでおいた
    チャモロビレッジナイト
    マーケットツアーに参加しました。

サンタフェホテルのレストランの
    チャモロバーガー付きツアーです。

開放されているので、
    風の通りがよくて気持ちいいです。

レストランのすぐ横は海でした。

大人の手のひら程のハンバーガーでしたが、
    完食してしまいました。

3センチ程の厚みはあるお肉が
    とてもジューシーで
    ベーコンの塩味が程よくきいていて
    美味しかったです。

食事のあとは、
    チャモロビレッジへ行きました。

ものすごく混雑してて、
    疲れてしまいました・・・

美味しそうな屋台はありましたが、
    落ち着いて食べられる場所がないので、
    食事付きのツアーで参加してよかったです。

ヤシの木でできたブタちゃん貯金箱を購入。
    街中より安く買えました。

そして、スムージーを買ってバスへ。
    1時間強の自由時間でしたが、
    早々にバスへ戻りました。

この日は肌寒くて、
    日本から来たときに履いていた
    デニムのパンツに、
    タンクトップ+パーカーで
    ちょうどよかったでした。

JPストアでお買いものして、
    DFSのバスを使ってホテルへ戻りました。
    時刻通りにはバスが来ず、
    40分待ちでした・・・

翌朝、
    ドルフィンツアーに再チャレンジしました。

前日ほど悪い天気ではなかったのですが、
    この日も風があり、不安でした。
    が、無事イルカを見ることができました!

しかも、港から300メートルくらいの場所で
    あっさりイルカに遭遇です。
    港から肉眼で見られるかもという距離です。

湾内を穏やかに泳いでいる
    7,8匹のイルカを見ることができました。

前日もいただきましたが、
    このロコジュースが美味しかった!

晴れ間が出てきたので、
    ホテル前のビーチで
    シュノーケリングをしました。

水面に潜らなくても魚が見れるほど
    たくさん泳いでいます。

まるで熱帯魚のいる水槽の中にいるようで、
    両親もとても喜んでおりました。

ラウンジで
    おやつと明日の朝食を購入。
    シナモンロールやクロワッサンは
    3個で入りで3ドルくらいで、
    スパム巻は10ドルでした。

パンは本当に美味しくて
    毎日食べても食べ飽きなかったです。

ABCストアで買ったサンドも食べましたが
    パンがあまり美味しくなくて、
    毎朝食と部屋で休むときのおやつを買いに
    ラウンジへ行っていました。

部屋で休んでから、
    マイクロネシアモールへ行きました。

特に何もお目当てのものはなかったのと、
    冷房で体が冷えてしまい早々に移動しました。

短パンとTシャツの上にパーカーを羽織って
    スニーカーを履いていたのですが、
    足元から寒くて・・・

アウトレット内の本屋さんにある
    カップ&ソーサのシナモンロールが
    お目当てでしたが、
    品切れだったようなので
    シナボンでコーヒーとともに
    ふわふわのシナモンロールをいただきました。

この後、フェイマスフットウェアーで
    TEVAのサンダルを15ドルで購入。
    そして、ROSSで母が洋服を、
    私はスパイダーマン好きの甥っこに
    スパイダーマンのUNOを買いました。
    このUNOなんと、3.9ドル!

タモンサンズプラザ経由で、
    DFSに戻って、近くのABCストアで
    お土産用のジョンマスターのリップを購入。
    価格は7.9ドルで、
    ハワイと同じだったと思います。

最初、
    ビーチンシュリンプに行ってみたら、
    落ち着いて食べられる感じではなかったので、
    ナナズカフェへと移動。

微妙な味と(後でみんな胸焼けが・・・)
    送迎運転手の印象が良くなかったので、
    2度と行くことはないかなと思います。

ちなみに、飲み物にサラダ、
    リゾットとパスタだけで81ドル。

雨もぱらついていたのですが
    送迎車には乗らず、
    アウトリガーまで戻って
    ミキタクシーに乗りました。
    近かったからでしょうか、
    韓国人ドライバーは
    わざとメーターを動かさずに、
    ホテルについてから
    チップ込みで9ドル出せとのことでした・・・

グアム発6:55の飛行機に乗るために、
    朝の4時15分にチェックアウトして、
    4時半の迎えを待ちます。

グアム空港の免税店は開いていましたが、
    眠くて買い物する気になれず・・・
    LOTTEの免税店で、
    こちらにもドゥラメールはありました。

成田には10時前に着いたので
    帰国後はゆっくりできましたが、
    早朝発は少し辛かったです。

昨年に比べると、
    今回のグアムは涼しい日が多かった印象です。

海がきれいで日本から近い場所なので、
    また近いうちに行かれたらと思います。
    たいした内容ではありませんが、
    グアムに行かれる方の
    お役に立てればうれしいです。
    ありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る