2014/02/21 - 2014/02/25
snoopy319さん
- snoopy319さんTOP
旦那さんと始めてのハワイ♪
2月なのでずっと長袖かな?!と思っていたら晴天で暑い∑(・ω・ノ)ノ!
さすが常夏の島・・
☆2日目
オプショナルツアーでクアロア牧場アクティビティー(半日)
ダイヤモンドヘッド登山
ダイヤモンドヘッドコーヴエルスバーでアサイボウル
パイオニアサルーンでガーリックシュリンプ
レインボードライブインでロコモコ
ジーニアルアウトフィッターズとドンキで買い物
テディーズビガーバーガーで夕飯
2日目はオプショナルツアー
クアロア牧場(半日)アクティビティ♪
7:00マリオットホテル集合でした。
@$98 -
ダイヤモンドヘッドからの日の出をバス車中から拝みつつ・・
おっそろそろ?!
1時間ぐらいでクアロア牧場に到着
選べるアクティビティの中から、乗馬とクルーズを選択。
日本語の話せるお兄さんとカタコトのお兄さんに案内されつつ開始時間を待ちます。 -
カネオヘ湾クルーズに9:15出発♪
半日ツアーだと、8個ぐらいのアクティビティから2つ選べて、人数によって開始時間を割り振られるようです。 -
クルーズ船でチャイナマンズハット近くまで行きます。
20分〜30分のクルーズ。 -
チャイナマンズハット&クアロアの山。
ジュラシックパーク等のロケ地らしいです。 -
ホヌさんに3回遭遇。・・が、静止画がうまく撮れず。
この写真、真ん中上方にうっすらホヌさんが見えます・・ -
晴れてよかった☆
オプショナルツアーでなく、現地に来るまで来た人用のメニューもありました
アロ〜ハ♪
ペットボトルが591mlって面白いですねー
11:15からは乗馬♪
乗るまでなんとも思ってなかったけど、乗った瞬間、「・・こ、怖い!!」
お馬さんがまっすぐ歩いているとき以外(停止したり、草食べちゃったり)はドキドキでした・・ -
オプショナルツアーについてるご飯☆
骨付きリブとかパイナップルとか。美味しかった! -
ロイヤルハワイアンセンターに帰着(14:00)し、HISトロリーのダイヤモンドヘッドラインに乗り換えてダイヤモンドヘッドを目指します
HISトロリーで30分くらいで到着。
@$1 -
さぁ登りますよー
途中、ビーチサンダルのお姉さん方が諦めようか相談している横を抜けつつ・・ -
南国って感じだー
終盤に出てくる心臓破りの階段。
30分くらいで到着!
人いっぱい・・ -
絶景☆
ワイキキ一望
アサイボウルの元祖(と本に載ってた)
Diamond Head Cove Health Barへ。
場所はパイオニアサルーンの向かいで、ボガーツカフェの隣の隣です -
アサイボウル!!
もっと健康食なお味なのかと思っていたら、美味しい!!
あまりガイドブックに載っていなかったので、日本人が他にいませんでした・・地元の方ばっかりっていう感じ。 -
メニューはこんな感じでしたが、英語がろくに出来ないので、本に載ってるアサイボウルを指して「アイウォントゥーディス」って言って注文しました・・
アサイボウルの後はお向かいのパイオニアサルーンへ♪♪
おしゃれな店内。変な時間(17時ちょっと前)なのでお客さん少な目でリラックス〜
日本人オーナーで和食メニューが充実しているお店なのだけど、食べてみたかったガーリックシュリンプを注文。$10
美味しい〜(ノ▽〃) -
てくてく西に歩くこと10分・・
ロコモコといえばココ!!と本に載っていた、レインボードライブインへ。飲み物ついて$5.35は安い!!
ガソリンスタンド
いったんホテルに帰ってから買い物へ繰り出します。
まずはジーニアスアウトフィッターズ
可愛い&日本でも着れそうな服多数♪
明日用のロコドレス購入♪♪ -
そして昨日も行ったテディーズビガーバーガーへ・
・・ところが!!
昨日は店員さんに「焼き方どうする?」とか色々聞かれたのに今回は聞かれず・・ので自分から「チーズ!」とか「ガーリックパウダー!」とか言ってアピール・・ -
「あれ、、昨日のほうが美味しい・・」なぜ。
焼き方がレアで出てきたのか??
昨日のジューシーさがなくちょっとショック・・
ポテトはガーリックパウダーでもガーリックバターでもウマい。
それぞれ1ドルぐらいずつプラスされます。
ということで、二日目就寝です。