ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんと始めてのハワイ♪<br />2月なのでずっと長袖かな?!と思っていたら晴天で暑い∑(・ω・ノ)ノ!<br />さすが常夏の島・・<br /><br />☆1日目<br />仕事終わりでそのまま中部国際空港へ。<br />JL794便22:05発→定刻より35分早く、9:20着<br />HISバスでHISラウンジへ。<br />ロコガールになりたくてミューズバイリモへ行くも可愛すぎて撃沈<br />レナーズでマラサダ購入<br />カピオラニ公園でマラサダにかぶりつく<br />ホテルチェックイン<br />HISトロリーとTheBusでモアナルアガーデンへ<br />アラモアナセンターでちょっと買い物<br />テディーズビガーバーガーで夕食☆<br />就寝

初めてのハワイ♪時間が足りない3泊5日~1日目~

2014/02/21 - 2014/02/25

snoopy319さん

旦那さんと始めてのハワイ♪
さすが常夏の島・・

☆1日目
仕事終わりでそのまま中部国際空港へ。
JL794便22:05発→定刻より35分早く、9:20着
HISバスでHISラウンジへ。
レナーズでマラサダ購入
カピオラニ公園でマラサダにかぶりつく
ホテルチェックイン
HISトロリーとTheBusでモアナルアガーデンへ
アラモアナセンターでちょっと買い物
テディーズビガーバーガーで夕食☆
就寝

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

仕事終わり、中部国際空港に直行!
    夜なので空港内の銭湯へ。
    1,000円でバスタオル+フェイスタオル+パワードライヤーがついていたので満足♪すっきり〜

時間があったのでご飯を食べた後にカードラウンジへ。
    セントレアのカードラウンジはビール注ぎ放題☆
    けど酔っ払うとダメなので少しだけにしとく・・

ホノルル行きJL794便は本日の最終便デス
    出国はすごいすいていて5分くらい。
    出国後の免税店は21:30で閉まってました。

機内のアメニティ
    クッション、毛布、スリッパ

席の配列は3−3−3

機内食は離陸から1時間半〜2時間してからでした。
    「俺のイタリアン」などのお店プロデュースの「俺の機内食」
    美味しかったです。

飛行時間は6時間ほど・・
    ね、寝れない・・

最初の機内食後に、軽食が配られました。
    睡眠時間が少ないから着陸前に起こさずにすむように早めに配ってくれるのね☆

ハワイ線はエコノミーにスパークリングワインがついてました!
    嬉しい♪

ホノルル空港到着☆
    入国審査に日本人の長い列・・
    係員さんに誘導されつつ30分かけて入国。

HISのツアーなので、HISの長い列に並ぶ・・・
    スーツケースをホテルまで配達してくれるんですね〜便利。
    荷物を預け、2階?へ移動。

きたきたー!!
    ホノルル空港って感じ〜!!

HISのバスでHISラウンジに向かいます。
    バスの中で注意事項等の説明。
    ラウンジ前にてすぐ解散。
    ラウンジは無料でロッカーや、インターネット、飲み物が利用できて便利でした!!

• 到着後、すぐミューズバイリモへ。<br />可愛い(ノ▽〃)<br />・・が、普段可愛い服を着ないことを忘れていたのにテンションあがってお店に行ってしまった私・・びっくりする程似合わず、購入断念・・

到着後、すぐミューズバイリモへ。
    可愛い(ノ▽〃)

TheBus Route13でミューズバイリモ前からマラサダのレナーズへ向かいます。

バスまち・・
    10分くらいかな?Route13は15分おきに走ってたと思います。

• 到着!バスでベルの鳴らし方分からず・・引っ張っても「STOP」にならない・・が他の人が引いてくれたので降りれました(汗<br />レナーズ到着!!<br />オリジナル3個、シナモン3個、パイナップルソフトクリーム、ジュース等を購入☆

レナーズ到着!!

バスに乗ったらすぐトランスファーチケットをもらえました。
    滞在中、何も言わなくてももらえる場合と「トランスファーチケットプリーズ」と言ってもらう場合とありました〜
    1回乗り換え無料になるので嬉しい♪
    本来は乗車から2時間以内の乗り換えが1回無料で、2時間後の時刻部分を切り捨てられるのですが、実際は2時間以上のところで切られていました・・優しい(ノ▽〃)

TheBus Route13で戻ってカピオラニ公園へ。

ここでレナーズを広げ・・

• マラサダ初体験!!<br />何このふわっとしてもちっとした感触!<br />うまいーーー!!!!

マラサダ初体験!!
    何このふわっとしてもちっとした感触!
    うまいーーー!!!!

14時過ぎたのでそろそろチェックインできるかとホテルへ。
    ハイアットプレイスです。

チェックインできましたー

洗面台

シャンプーとコンディショナーと石けんがついてました。

シャワーのみでバスタブなし。

コーヒーメーカーがあり、ゆっくりちょっとずつお湯を沸かしてくれました。日本から持っていったブレンディのほうじ茶オレを飲むのに活躍してくれました。

ラナイ。鳥さん来ず。

3階のお部屋で、がんばってよーく見るとちょっとだけ海が!!!

コーヒーセットがありました。
    水はペットボトル3ドル強と高め・・・
    水道水飲めましたヨー飲んでました。

ホテルをでてHISトロリーでアラモアナを目指します。
    HISトロリーは常に混んでた印象・・
    これはたまたま空いてたときに写したもの。

トロリーは風抜けて気持ちいい♪
    そして日差しが暑い!!

アラモアナ北のバス停でTheBusRoute3を待ちます。
    待つこと20分・・やっときたー!
    これで日立の樹を見にモアナルアガーデンを目指します。

バスに揺られること30分・・到着!
    バス停からちょっと歩きました。
    道順は、日立サイトの案内を印刷してもって行きました。

• これが今の「この木何の木」か・・?<br />まぁいいや、とりあえず念願かなった〜♪♪

これが今の「この木何の木」か・・?
    まぁいいや、とりあえず念願かなった〜♪♪

モアナルアガーデンを出発し、帰りのバス停へ・・
    車どおりが多く人通りのない場所をてくてく・・
    バスは10分くらいで着ました。
    また30分揺られてアラモアナへ帰ります。
    途中、カメハメハ大王近くで降りて写真を撮る予定が、寝不足で疲れてしまっていて断念。・・次回はぜひ!

アラモアナセンター着!
    ヴィクトリアシークレットと雑貨屋さんを周っていたら、いつの間にか時間が・・

• HISトロリー(混雑)に揺られ、ホテル近くの「テディーズビガーバーガー」へ。バーガー、飲み物、ポテトのついたコンボを注文。二人でひとつ。<br />店内は日本人もちらほら。

店内は日本人もちらほら。

飲み物でかい?(・ω・ノ)ノ!びっくり。

ハンバーガー焼き加減はミディアムで。
    チーズをオプションでプラス。
    ポテトにガーリックバターをプラス。

・・なにこれすっごく美味しい!!

よし。明日も来よう。

・・が、量が多すぎて食べきれず、ポテトをお持ち帰り。
    就寝です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る