バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、旅行記をのせてから、韓国、プーケットをすっ飛ばし、バリ島旅行をアップします。(インドも中途半端ですが)

4回目のバリ島、初めてのバイク巡り

バイク
エアアジア
利用旅行会社
エクスペディア

旅行、二日前から仕事が終わってから家の家事を済ませ、ほぼ徹夜状態で関空へ。
    お約束のワインで、苦手な飛行機に乗り込みます

プーケットに続き、エアアジア航空利用です。

クアラルンプールまで、7時間デンパサールまで 3時間。疲れ果てました。
    次は、別の航空会社にします
    何時もの風景、テンション上がります。

今回、選んだヴィラ、最高でした

ホテルにチェックインの後、夜遅く近所のコンビニに買い出し、夕食です

ヴィラの部屋で朝食。

バリ、初バイク!
    走っている途中で適当に入ったお店。
    パスタを食べました。

味、値段共に普通。観光客向けです。
    二人で飲み物込みで、700円ぐらい。

何時ものビンタンマーケットで、日用品の買い出しの後、念願のパタン料理店へ。
    飲み物込み、270円。
    美味しかった〜。お客さん誰も居なかったけど、帰り間際、バックパッカー風の欧米人が、来ました。

ホテルに戻り、シャワーを浴びて、やや早めの夕食です。
    昼から二食も食べたので、あまりお腹空いてな〜い。
    ルームサービスでピザだけ頼み、後はスーパーで買って来た材料で、サラダとおつまみを並べました

寝室はこんな感じです。
    このエリア、ほとんど使わず

ベットです。
    おやすみなさい〜

到着時、部屋にあったウェルカムフルーツ

バリに着いて、二日目の朝です!
    バトラーさんが、毎回部屋に朝食を運んでくれます
    サラダだけキッチンで作りました。
    海外では、野菜不足になりますから。

前回のバリで泊まったヴィラの近くの食堂。
    何度も食べに行き、従業員の人とも仲良しに
    バイクで、かなり迷って‥あった〜!ココだ!
    でも、残念ながら会えずガックリ

ボロボロのレンタルバイク。
    四日間で14000円。バリの知り合いに頼んだけど、ヴィラのご主人から高いよー!と言われた。

お店の横のスパ
    食堂の人に値段を聞いて、安い!
    行くことに。前回の時から気になってたので。

写真が前後しますが、ナシゴレンとウォーターメロンを注文!
    暑くて死にそうだったので冷たくて美味しい!最高。二つで300円です

スパ代マネキュア、マッサージで1300円でした!ネイル付きでした。安っ。
    この後、有名なワルンのお店に行きました。400円、味はイマイチかな?
    有名なので観光客もいっぱいでした。

ホテルまでの帰り、喉が渇いたのでフローズンを食べに。
    欧米人がたくさん居ました。
    場所はスミニャックです。

ちょっと高めのフローズンです

バリですね〜
    レンタルバイクの値段、0ひとつ多かった。1400円でした。

ホテルに戻り、休憩です。
    昼間は、ベットがこのようになります。

暑いので、ホテルのプライベートプールに飛び込みます。
    ホテルの前にある小さなお店でビンタンビールを買い、飲みました!
    美味しい〜

プライベートプールです。
    素っ裸でもOK!

いつでもドボーンできます

ホテル内でスパを受ける前に、腹ごなし。昨日行ったパタン料理でテイクアウトしたもの。

スパの後、バイクでプルルン〜とナイトマーケットに出かけました。

大好きなチャプチャイを注文!
    150円なり。

入り口で、焼きトウモロコシ発見!
    2種から、ソース選択。味噌みたいなのを選んだ。100円でした。ちょっとボラれたね〜。おじさん、カメラサービス満点だったので、まっいいか!

ヴィラに戻り、涼しいところディナー?
    250円でした。

このチャプチャイ最高!
    トウモロコシ、辛い!

3日目の朝食です!

今日もいい天気だ!バイクで出かけます。行き当たりバッタリ、路地に入り込み、発見!何かわからんけど、注文!見た目と違い、メチャ美味しい。100円ほどでした。

前のお店

またまた、別の路地にプルルン〜。あれー?行き止まり。しかも 人の敷地に入り込みました‥引き返し、別のお店へ。よく分からないので、横のテーブルで食べてた人のを指差して「これ!」と注文。見た目かなり引きましたが‥美味い!

こんなお店

お店の人、カメラを向けるとポーズしてくれました。

一旦、ヴィラに戻り プールに飛び込みます!気持いい〜!

昨日行った街スパへ。帰りに、去年お世話になったヴィラへも顔出しました。皆、覚えてくれて大歓迎受けました。また、いつか泊まりたいなぁ〜

帰り道、またまた、昨日のナイトマーケットへ‥時間が早すぎてまだ、夕方ですけど。

昨日と同じ、チャプチャイを注文!お店の人、覚えてくれてました!

今日は、お店で食べます。‥‥暑い。仕事帰りのジャワ人らしき人が数名いました。

そしてヴィラに戻り、プールへドボーン!

ガゼボ席から、チロっと見えるサンセット

素敵なライトアップ

ホテル内を散策‥4室しかありません。

フロントもこんな感じ、かわいいけど、セキュリティはないかな。

そして夕食。何食食べるねん!日本から持参したレトルト登場。今回は、バリの食事が、美味し過ぎて日本食が減らない。荷物になるので食べることにしました。

そして4日目の朝。今日は、ナシゴレンとミーゴレンをチョイス

ホテルの前の道。な〜んにもありません。

一軒だけ、お店があります。ビンタンビールをよく買いに行きました。バイクで出かけるとき、いつもステキな笑顔で手を振ってくれます。

バイクでカルフールまで行きました。前回までかーチャーターかタクシーで来てました。

今回、二回目のカルフールですが毎回、バイクで来てるのを忘れ、買いすぎ!荷物どうすんの!今日は、お皿まで買ってしまった。

カルフールの裏手にあるパタン料理のお店で、腹ごしらえ。やっぱり美味しい!

指差しで注文!日本食、全然恋しくない。

120円でした!また来ようっと。

一旦ホテルに戻り、今度はビンタンマーケットへ。

ビンタンマーケット。初めてバリに来た時から毎回お世話になってます。今回も四回目。価格は、品物によりカルフールが安かったり、ビンタンマーケットが安かったりします。スーパーマーケットでは日本人にチラホラ会います。

二日目に行った街スパへ、また行きましたが
    日曜日で休み‥中からご主人が出てきて手招き?休みでしょー!
    お店に入り、少し待ってたら二人のマッサージ師らしき人が。近所のスパから来たみたい?この適当さが、いいですね〜インドネシア。

街スパ侮るなかれ、高級スパを超えます!技術は。まぁお店にもよると思いますが、今回ハズレなし。

もちろん、街スパですからフラワーバスはありません。オイルでギトギトな身体でホテルへ。プールにドボーン!

ガゼボ席で冷えたビンタンビールをクイっと飲んで

ひと眠り

ヴィラで飼われている猫ちゃんと遊んで(うちの猫ちゃん元気かなー)我が家の猫ちゃんと同じ名前を勝手につけて呼んでました。

そして、最後の夕暮れ

まだ帰りたくないよ〜

最終日もナイトマーケットへ。お世話になった、近所のお店の人、ナイトマーケットのお店の人に、明日日本に帰りまーす!と挨拶‥通じたかな?多分。

最後の晩餐。今回は、観光客用のレストランには全く行かず、地元のお店オンリー。安くて、美味しい。まごまごして言葉が通じない変な日本人の私たちにいつも、笑顔で対応してくれました。

少し仮眠して、3時にホテルを出ます。空港までは、ヴィラでお願いしました。ヴィラを出るとき、猫ちゃんがヴィラの中まで入ってきて最後のお別れに来てくれました。泣ける〜

綺麗になってデンパサールの空港じゃないみたい。

飛行機に乗る前に、トイレを済ませ。トイレにも花が、バリですね〜

空港で、ホットドッグを買いました。1000円近い、高すぎ。
    飛行機の窓から、あの山はキンタマーニか?二回目の時行ったなぁ〜。なんてことはない、山でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る