国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなりのスノーが東京で降りジョブは会社命令により強制帰宅となり大国魂神社に寄ってみた。<br />その一週間後には郷土の森の梅まつりに行き例年よりもスノーが多く寒いため開花状況が期待外れで淋しい感じ。<br />本当は一週間後の今日にでもまた行こうと思ったが雨で行けず。<br />とりあえずいい写真を頑張って撮ったので旅行記をアップします。

大雪&府中郷土の森の梅まつりでワッショイ

2014/02/14 - 2014/02/22

white tiger

white tigerさん

本当は一週間後の今日にでもまた行こうと思ったが雨で行けず。

2.0

2月14日のスノーまみれの大国魂神社、ヤバい、けど雪景色サイコー。

ケヤキの木も東京とは思えない位まっ白い。

フナッシースノーマン、作った人は大人かな?

2月21日は今年初の銀座へ、晩メシの後にミキモト真珠の前を通るとハローキティーフェア中、人間のデザインセンスはスゴイ。

2月22日は郷土の森にて梅まつりでワッショイ。
    ダイナソーの裏には残雪、今年のスノーはなかなか溶けず。

ここからが本題の梅になりまぁす。
    開花状況が淋しいが頑張ってそれらしき撮影に入るぞ。

拡大するとかわゆい花だぁ。

スノーと梅のコンビも良いなぁ。

ピンクの梅がお気に入り、数は少ない。

これが最もな満開。

わかりづらいが赤ピンクも好き。

蝋梅も残っていたのは寒いからかな?

黄金に輝くといい色。

黄金の蝋梅と夕日のコンビもヨシ。

ちっとインスタグラム編集でいたずら、色が気に入った。

3月3日のひなまつり用に撮影。

昭和なレトロな雰囲気の居酒屋もインスタグラム編集、いい感じ。